• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 더켱님의 글

KT 인터넷을 사용하고 있는데 기가지니 추가로 신청

회원님의 사진
  • 더켱

안녕하세요, 올해 100메가 통해서 집 인터넷 KT 1기가와 기가지니2로 바꿔서 사용중입니다.

이번에 셋톱박스를 하나 더 추가하려고 하는데요,

기가지니 LTE2 모델이 나왔던데 많이 좋은건가요? ㅎㅎ

채널은 88개채널만 나오는걸로 했을때(골프채널3개만 나오면됩니다)

추가 비용이 얼마나 들어갈까요?? 설치비도 같이요.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 더켱님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ 오랜만에 만나 뵙네유 +_+

아마 이번에 TV 1대를 더 들이면서 IPTV를 시청하고자 하신 듯 한데요..!
    우선 "기가지니 LTE2"는 AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이 아닌
    그냥(?) AI스피커여서 이것을 함께 신청하시면 아니됩니다ㅠㅠ
    아직까지 셋탑박스 기능이 있는 기가지니 시리즈는 "기가지니2"가 가장 신형이에요.

1. 그런데 말입니다...
    추가TV도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만 임대료가 4,400원이에요.
    아마 두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하지 않을거라 예상되어
    추가TV를 요것으로 가입하려는 것은 권유드리고 싶지 않습니다^^;

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있거든요..!
    이는 추가TV에 주어지는 특권(?)이에요ㅎㅎ

즉, 개인적으로는...
    저렴하게 이용할 수 있고 + 성능 좋은 UHD형을 추천드립니다~!

2. TV요금제는 90여개만 지원하는 저렴한 채널이 있긴 한데
    너무나 안타깝게도 골프채널을 지원하지 않아요ㅠ

하여 골프채널 3개를 모두 시청하기 위해선
    적어도 "tv슬림" 요금제로 가입해주셔야 합니다^^;;;

3. 이렇게 해서~! tv슬림+UHD셋탑박스로 가입하신다면
    매월 8,800원에 이용할 수 있어요.

추가TV는 TV요금에서도 할인이 적용되어
    메인TV보다 저렴하게 사용할 수 있기 때문이지요 +_+

여기에 기사님 출동비(설치비) 27,500원이 있는데
    백메가에서 가입 시 사은품이 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?!)칠 정도가 됩니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) "기가지니 LTE2"는 셋탑박스 기능이 없는 AI스피커예요ㅠ

2) 추가TV엔 AI스피커 기능이 꼭 필요한 것이 아니라면
      저렴하게 이용할 수 있는 UHD셋탑박스를 추천드립니다~!

3) 골프채널 3개를 보려면 TV요금제는 적어도 "tv슬림"을 택해주셔야 해요.

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 회원님의 사진 더켱
    그럼 AI스피커 기능이 없는 UHD 셋탑박스로 tv 슬림요금제사용하는걸로 할건데요, 8월31일 토요일에 설치할 수 있게 가능할까요??
    @더켱가입진행 절차에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면..
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요 +_+

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 커요ㅠㅠ)
    특히 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜여서
    넉넉한 기간을 두고 신청하여 설치날짜를 찜(?)하는 것이 좋습니다^^

헌데... 너무나 안타깝게도..
    신청없이는 설치날짜를 찜해둘 수가 없어서요ㅠ
    이번주 내에 신청하시는 것이 안전합니다 +_+
    가입신청은 어떻게하나요?
    @더켱가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만..
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 더켱님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 상담원분이 모~든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c349663

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    기존 인터넷 가입을 와이프 명의로 해서 위 링크 신청 전화번호를 와이프번호로 입력했습니다.
    010-93**-**** 입니다.
    @더켱빠르게 통화하실 수 있도록 혹~시나 하여 상황 먼저 전달드리려 했는데
    이미 와이프분과 통화하셨다는 피드백을 받았습니다 +_+bb

만에 하나 진행 중 문제 생기거나 (물론 이런 일은 없어야겠지만요^^;)
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세용
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다~~♡
    지난번에 인터넷 신청했는데요 설치비 3만원 지원은 어떻게 받을 수 있는건가요?
    @더켱아이쿠야.. 더켱님ㅠ
    확인완료까지 시간이 쪼끔(?) 많이 소요돼서 답변이 늦었습니다^^;

8월 30일에 설치받으셔서 지난주에 사은품을 받으셨어야 했는데
    담당자분 실수로 사은품이 0원으로 등록된 것으로 확인되었어요ㅠ 크흡...

사은품이 0원으로 들어가는 상품들이 있고+문제없이 잘 진행된거로 등록되었기에
    지급이 안 되었다는 것을 아무도 몰랐습니다;;
    가입자분 즉, 더켱님께서 말씀해주시기 전까지 문제를 눈치챌 길이 없기 때문이지요. 정말 죄송해요ㅠ

말로만 죄송하다는 것은 염치없는 일이어서요..
    추석명절동안 달달한 케이크와 함께 휴식하실 수 있도록
    (허락없이^^;;;) 와이프분 휴대폰 번호로
    파리바게트 파운드케이크 기프티콘 하나 보내드렸습니다♡
    부디 기쁘게, 맛있게 드셔주시면 감사드리겠습니다^^

약속드린 현금 사은품 3만원은 오늘 오후 20시 전후로 송금될 예정인데
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 오늘 저녁에도 입금되지 않거나 덜 입금되면
    댓글로 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어떠한 문제가 있어도 절~~~대 못 받으시는 일이 없도록
    제가 끝까지 책임드릴게요 +_+
    아 넵 확인 감사드립니다~ 기프티콘은 아직 문자 못받았는데 좀 걸리나봐요.. ㅠㅠ 언제나 친절한 설명 감사드리고 즐거운 한가위 되세요~~
    @더켱앗ㅎㅎㅎ 기프티콘 발송드리자마자 답변드려서
    아직 제대로 수신이 안 되었나 봅니다^^;
    SMS 단문 문자는 바로바로 잘 수신되는데
    MMS 장문 문자가 수신이 늦는 경우가 있더라구요;;

혹~~~시 5시가 다 되어감에도 문자가 오지 않으면
    저에게 다시 말씀해주시겠어요? +_+
    다행히 기프티콘이 발송성공한 것으로 확인되었는데
    MMS 문자가 종종 전송실패되는 일도 있는지라.. 재발송드리겠습니다.

만에 하나 기프티콘 문자가 도착하지 않고 + 도착하지 않음이 늦게 확인되어도
    언제든지 댓글로 말씀 남겨주세요~!
    연휴 중에도 더켱님 댓글 알림을 확인하여 받으실 수 있을 때까지
    몇 번이고 재발송해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 더켱님께서도 즐거운 한가위 보내시고요 +_+
    문제 생기면 언제든지 꼬오오옥~♡ 말씀 남겨주세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다