• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지마님의 글

SKB 1년 지났어요

회원님의 사진
  • 지마

안녕하세요

100MB에서 1년전에 SKB 가입하였습니다.

핸드폰이랑 결합이 되어있고

해지예상금액이 318,000원입니다

이동하는것이 좋을까요? 

해지신공을 해보는 것이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지마님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 예상 위약금이 30만원대가 나왔다면
    아마 인터넷과 TV를 이용 중이시겠지요~!? +_+

결합가능한 타사 휴대폰이 2대 이상 있는 것이 아니라면
    지금으로선 SK를 유지하시되
    "해지신공"을 발휘해보는 것이 이득입니다~!

타사 이동으로 위약금을 상쇄할 수는 있지만
    아무런 할인혜택을 받을 수 없거든요ㅠ
    즉, 결국 월요금을 더 비싸게 이용하셔야 하니 손해예요^^;

게다가 1년이 지났다면 사은품 반납(환수) 문제도
    딱 사라지는 시점이라 "해지신공"을 발휘해보기 딱 좋은 시점이에요.

이렇게 해서~! SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이참에 휴대폰과 인터넷, TV 모두 바꿀지 고민인데
    혹시 SK를 유지하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 쓰려는데
    사은품으로 위약금을 상쇄하고도 남고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서 고민됩니다." 이렇게요ㅎㅎ

넷플릭스는 한국 이용자만 180만명을 넘어선 엄청난 OTT 서비스인데요 +_+
    현재 LG와 넷플릭스가 제휴하여 LG의 셋탑박스 내에서 앱을 지원하고 있습니다.
    (아쉽게도 SK에서는 지원하지 않아요^^;;;)

해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만..
    부디 SK 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    좋은 혜택을 받으면서 쭉쭉 유지할 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 우선 남은 약정기간을 유지하심이 좋아요~!
    2) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다