• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구이청춘님의 글

신규고민

회원님의 사진
  • 구이청춘
지금 본가에서 인터넷+Tv2대 , 집전화1대, 핸드폰3대 사용중입니다
티비는 이번달말 만료됩니다
인터넷은 약정기간이 없다고 합니다 인터넷은1기가라고 합니다
현재 본가에서는 핸드폰와이파이만 사용하고 있는데 그닥 사용은 하지 않고 있어요
핸드폰은 약정기간이 어느정도 남았어요
총할인혜택은 한달에 11000원정도에요 한달 요금은 인터넷티비두대집전화 57000원정도 나온다고 합니다
사용기간은 6년정도? 되는것 같아요 재약정은 자동으로 되어서 사은품들은 못받았었구요 ㅠㅇ ㅠ
해지하고 신규로 갈아탈지 고민입니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 구이청춘님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 사용 중이신 통신사로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면 유예기간이 필요하거든요^^;
    (통신사마다 다르지만 짧게는 3개월 ~ 길게는 9개월입니다ㅎㅎ)

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 이 세 가지가 모두 달라야하고요~
    이제는 통신사에서 휴대폰 결합구성원 정보까지 확인하고 있어서
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠ 크흡...

하여 가족분 모두 휴대폰 통신사 더 유지하셔야 한다면
    재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋아요~!

1. 다만, 결합상품을 재정비해볼 필요가 있습니다 +_+
    더 할인혜택이 든든한 것이 있으면 이번 기회에 바꾸는 것이 이득이거든요!

어느 통신사를 사용 중이신지 알 수 없지만
    6년 정도라면 구형 상품을 이용하고 계실텐데요~
    (2016년 8월에 대격변(?)이 있었습니다ㅎㅎ)
    신형으로 변경하는 편이 유리하다면 이번 기회에 변경하심이 좋아요~!

결합상품마다 특성이 너무 다르기 때문에
    정확한 이름을 확인해보고 알려주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 촥촥 설명드리겠습니다♡

2. 세 분 휴대폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이에요^^;

하여 자세한 상황을 알아야
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다 +_+

3. 통신사에서 마음대로 계약 내용을 변경할 수 없어서
    약정만료일이 지나도 자동으로 약정기간이 연장되지 않아요ㅎㅎ
    해지하지 않는 이상 쭉쭉 요금내면서 이용할 수 있을 뿐이지요.

다만, 휴대폰과 달리 인터넷은 약정만료일이 지나도 ->
    약정할인이 적용된 요금으로 이용할 수 있습니다~!
    하여 자동으로 연장되었을거라 헷갈리셨을 법도 합니다^^;;;

자~! 결론적으로..
    우선 기존 통신사를 유지하시되
    사용 중이신 상품을 재정비해볼 필요가 있어요ㅎㅎ
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 사용 중이신 결합상품 이름은 무엇인가요?
    2) 세 분 휴대폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

이렇게요..!
    두 상황을 고려해보고 어떻게 재약정하심이 좋을지
    꿀팁(?)을 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 구이청춘님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다