닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

iptv 시청시 공유기는? [3]
모또이

지금 sk브로드 밴드 인터넷만 쓰고 있습니다.

약정 끝나면 lg나 kt로 넘어갈 생각인데..

그땐 iptv를 같이 신청할 생각인데요

근데..공유기를  통신사에서 지급하는것이 아닌

개인소지 공유기로 쓸경우 iptv보는데 지장있고 그런경우가 있는지요?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.1619년 08월 16일, 08시에 작성
    안녕하세요, 모또이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀해주신 상황을 미루어보아
    모또이님께서 개인적으로 구입해서 사용 중이신 공유기가 있고
    IPTV도 함께 이용하는 경우에도
    요것으로 쭉~ 사용해도 괜찮을지가 궁금하신 듯 한데요 +_+
    (제가 예상한 상황이 맞으시쥬~!?)

해당 공유기가 IGMP 기능을 지원하는 녀석(?)이면
    그대로 이용하셔도 전혀 문제없습니다ㅎㅎ

요것은 TV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)를
    받아들이는 기능이라 생각해주시면 되는데
    이 기능이 없으면 TV 시청이 불가하거든요..ㅠ

요즘(?) 공유기라면 대부분 이 기능이 포함되어 있는데요~
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    저에게 사용 중이신 공유기 모델명을 알려주시면
    IGMP 기능이 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^
    보통 공유기 하단을 보시면 모델명이 기재되어 있어요ㅎㅎ
  • 모또이님의 사진
    모또이19.08.1719년 08월 17일, 06시에 작성
    네....
    바꾸게 되면 유플러스로 할거같은데..
    들리는 소문으론 유플같은 경우
    개읹 공유기를 쓰더라도 유플에서 대여하는 공유기를 상위에 두어야 작동을 하니 마니 해서요
    문제없다면 통신단자함에 허브(iptime  h6008 igmp) 박고 유플대여 공유기는 그냥 wifi 용도로 쓸려구요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.1719년 08월 17일, 08시에 작성
    모또이 아마 LG의 경우 기가급 인터넷 이용 시
    증폭 겸 AP 기능이 있는 기기 따라나오는 경우에
    이 AP를 상위에 두어야 한다는 이야기를 보신 듯 합니다ㅎㅎ
    (요것을 하위에 두면 제대로된 기가급 속도를 누릴 수 없거든요^^;)

이와 별개의 문제지만
    공유기 외에 게이트웨이 장비가 하나 더 설치될 가능성도 있어서
    별개의 허브장비를 구입하시려는 거라면 일단 보류하는 편을 권유드리고 싶어요.
    환경에 따라 설치방식, 요금제에 따라
    제공(임대)되는 기기가 달라 확답드릴 수는 없지만
    굳이 이 기기가 필요치 않을 수도 있으니까요 +_+
    요것은 기사님께 내방 예약전화가 올 때 여쭈으면 그만입니다ㅎㅎ

참고로 그 게이트웨이 장비는
    단순 스위치 허브가 아니라 DHCP를 할당하는 녀석(!?)이에요..!