닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 회선을 추가로 가입하려고 하는데요. 조건이 어찌될까요? [1]
재돌이

안녕하세요?

현재 KT 인터넷 100메가급으로 사용하고 있는 고객입니다.

(물론 백메가 통해서 가입했구요^^)

이번에 본가가 집을 옮기면서 인터넷을 추가로 가입하려고 고민중인데요.

신축 아파트라 대부분 대칭형인터넷 사용이 가능하다고 해서 현재 KT, 딜라이브 고민 중입니다.

우선 첫번째 질문은 대칭형이라는 조건이 같을 시

KT, 딜라이브의 속도 차이 등은 없는 건지 궁금하구요.

두번째로 KT로 가입을 해서 500메가 급으로 추가 가입을 한다면

할인이나 금액이 어찌 되는지 궁금합니다.

(100메가 인터넷 + 500메가급 추가 가입)

답변 기다릴게요^^ 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.08.1619년 08월 16일, 08시에 작성
    재돌이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    계속해서 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 감사드립니당~~♡

이미 KT인터넷을 1회선 이용하고 계신 상황이며!
    이 기존의 KT인터넷은 앞으로 유지하실 계획이 맞으실 테지요??

그리고 아예 별도로 다른 장소 (신축 아파트)에 설치하실
    인터넷이 하나 필요해졌다고 하셨는데유~~
    이용하실 상품은... IPTV 없이 인터넷 "단독"이 맞으시겠쥬?! 후후

1)
    우선! 이사하시는 아파트가 신축 아파트라면~~?!!

거의 백퍼!! 메이저 3사 인터넷은 모두 대칭형 망일 거예용~~!!
    그런데 문의주신 딜라이브 인터넷이 대칭형으로 지원될지
    이는 정확히 알 수 없답니다~~;;;;

그런데 딜라이브도 대칭형 망으로 들어간다고 가정한다면~~??
    같은 대칭형 망 기반이라면야,
    KT와 딜라이브 인터넷의 속도(품질)은 별 차이가 없을 거예용!!

단~~!! 해외망 접속이 많으시다면?? (해외서버 게임 등등…)

이 경우에는 해외망에 강한 KT를 선택하셔야
    앞으로 가장 쾌적한 랜선라이프가 가능하시겠자용!!^ㅂ^)//

2)
    현재 이용중이신 KT인터넷이 100메가급 인터넷이며…!!

이번에 추가로 가입하실 인터넷은?
    100메가급 말고 500메가급 가입도 고려중이신 것이지용~~??!!

만약 이번에 KT로 가입하신다면?
    그냥 일반상품 말고!! <패밀리> 라는 결합상품으로 가입하셔야
    가장 경제적으로 이용하실 수 있는데요~~^ㅇ^bbb

(즉, 기존의 KT인터넷과 => "인터넷끼리" 결합하는 방법이쥬!)

일반 100메가 인터넷 월요금은 : 22,000원이지만
    KT <패밀리> 100메가 월요금은 = 16,500원이구용~~!!

일반 500메가 인터넷 월요금은 : 33,000원이지만,
    KT <패밀리> 500메가 월요금은 = 22,000원이랍니다!^ㅂ^)//

즉, 보시다시피 패밀리 결합으로 가입하신다면
    인터넷 월요금을 아주 경제적으로 이용하실 수가 있습지요~~!!

-----------------------------------------------------------------------

즉~~!! 이번에 가입하실 상품이 IPTV 미포함이라면~~??!!
    어차피 사은품이 많이 지원되지는 않을테니…

이처럼 결합할인을 적용받으시어
    인터넷 요금을 얼마나 경제적으로 이용할 수 있는지 여부가
    보다 중요하다고 할 수 있구요~~!!^ㅁ^)//

따라서 기존의 KT인터넷을 앞으로 쭉 유지하실 것이라면?
    이번에 신규 인터넷도 같은
    KT 통신사로 (패밀리 결합으로) 가입하시면 유리하답니다~~♡

그럼 안내드린 내용을 살펴보시고,
    또 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시겠어용~?!

이번엔 반대로 제가 재돌이님의 화답을 기다릴게유~~>ㅂ<)//