부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

통신사 이동 혜택이 궁금합니다 [1]
은둥이

현재 LG로 인터넷 티비 인터넷폰 엄마 아빠 저 휴대폰3대를 쓰고있는데요 전부 결합상품인듯합니다.

LG만 1600일가까이 썻다고 나오고 3년약정은 만료된지 오래구요..

2년을 아무혜택도 못받고 쓴거같습니다.

다시재약정을 신청하는데 받는 혜택은 티비 인터넷 월2000원 할인과 사은품21만원입니다.

문의하고싶은건

다른통신사(sk 나 kt)로 똑같은 조건으로 옮길때 나오는 휴대폰 비용과 인터넷 티비 결합 비용

사은품 혜택이 어느정도인지 궁금합니다

셋다 핸드폰 약정기간은 다 끝났습니다.

그냥 21만원받고 쓰는게 나을까요 통신사를 옮기는게 나을까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.08.1419년 08월 14일, 15시에 작성
    은둥이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    현재 LG 인터넷 + IPTV + 인터넷전화 = 모두 이용중이신데
    LG폰 3회선 결합할인 혜택도 적용받고 계시군요~~?!!

비록 처음 인터넷 3년 약정만료 이후 재약정을 따로 안하셔서
    그때 당시 상품권은 못받으셨더라도~?!

3년 약정만료 이후부터 셋탑임대료는 자동으로 빠져서
    총요금도 저렴하게 이용중이실 것이구요~~
    또한 휴대폰 3회선을 결합하셨다면 매월 최소 총합 2만원은
    할인받고 계실테니...정말 경제적으로 쓰고 계실 거예용!>ㅂ<bbb

그리고 지금 시점에서 LG와 재약정을 하느냐? 마느냐?

이는…"휴대폰들 통신사 이동 가능성"에 따라 결정하시면 됩니다!!

즉, LG휴대폰들을 유지하실 거라면 LG와 재약정 하셔야 정답!~

반대로 폰들을 타사로 이동하실 수 있다면~~?
    당연히 타사로 이동하시는 것이 정답이에용~~!!^ㅇ^bbb
    어느 통신사든 휴대폰 3회선 결합시 할인혜택은 짱짱하니깐요!

★★
    다만, 어떻게 하시는 것이 최고로 좋을지…??
    이는 좀더 꼼꼼하게 미리 따져보는 것이 좋으니깐요!!ㄷㄷㄷ

아래의 질문에 답을 해주시면 -> 제가 판가름을 내려 드릴게용!!

질문 1)
    LG휴대폰 3회선들 각각의 요금제 이름과,
    이 폰들을 타사로 이동하실 수 있는지 여부도 알려주세유~~!!

질문 2)
    LG 인터넷 + IPTV + 전화 = 요 상품들의 총요금으로...
    현재 정확히 매월 얼마를 납부하고 계신가요~~?!!

질문 3)
    LG 인터넷 + LG폰들 =결합상품 (한방에홈2 등등..) 이름과?
    폰결합으로 인해 어디서 얼마의 할인을 받고 계신지 알려주세용!

질문 4)
    혹시...전화상품은 앞으로도 댁에 꼭 필요하신가요~~??
    (꼭 필요하시다면 070으로 시작하는 번호가 맞는지요~~??!!)

질문 5)
    인터넷 설치 주소지를 완벽하게 알려주십시오~~!!
    그래야 해당 주소지에 들어가고 있는 타 통신사 인터넷 망이
    좋은 품질인지 나쁜 품질인지 미리 봐드릴 수 있거든유~~☆

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 6)
    LG상품들을 이용하시면서 불편하신 점은 혹시 없으셨나용??

-----------------------------------------------------------------------

보시다시피….질문이 좀 많은데요~~!!
    이번 한번의 선택이... 앞으로의 3년을 또 좌우하는 만큼!
    완벽하고 꼼꼼한 설계가 뒷받침되어야 가장 좋을 것이기에….
    제 질문도 그만큼 좀 많아졌네요~~ㅠㅂㅠa

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 말씀 남겨주시구용!!

다소 번거로우시더라도
    위 질들에 대해서 댓글로 화답 해주신다면~?!!
    은둥이님 댁에 꼭 맞는 맞춤 설계로 보답해 드리겠습니당~~♡

편하실 때 댓글 남겨주시겠어용~?! 기...기다릴게유~~^ㅁ^)//