• 문의게시판
  • 1 페이지
  • peu****님의 글

핸드폰 인터넷 결합질문이요ㅎ

회원님의 사진
  • peu****

lg인터넷 설치 잘마쳤고 어제 lg핸드폰 개통해서 결합할인 받고싶은데 lg인터넷 홈페이지 가서 해야할까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오홋 최근에 여러번 들러주신 peu님이시지요~!?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    (저도 루다씨와 같은 게시판 지기인 곽은정이에요^^)

쭉쭉 이야기나누셨던 루다씨가 늦은 점심시간을 위해 잠~시 자리를 비워
    제가 바톤을 이어받아 말씀드릴게용ㅎㅎ

1. 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    0.5기가(500메가) 인터넷을 진행하셨네요^^
    우선 다행히 LG는 언제든지 인터넷+휴대폰 결합이 가능하여
    결합할인받는 것은 전~~~혀 문제없습니다..!
    (이전에 루다씨가 말씀해주신 것을 기억하고 계신 것이지용!? +_+)

2. LG 인터넷+휴대폰 결합상품은
    1) 가족무한사랑 2) 참 쉬운 가족결합 이렇게 두 가지가 있는데요~
    peu님께서 사용 중이신 요금제에 따라 적합한 결합상품이 달라집니다ㅎㅎ

만약 "데이터스페셜A(월정액 65,890원)" 미만 요금제라면 ->
    "참 쉬운 가족결합" 할인혜택이 더욱 크고
    인터넷 요금에서 매월 9,900원씩 할인받을 수 있어요.

다만, "데이터스페셜A" 이상 요금제를 사용 중이시면 ->
    "가족무한사랑"을 택하심이 유리하고요..
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

3. 백메가에서도 결합해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도 결합 적용 권한이 없어서 peu님께서 직접 진행해주셔야 하는데요ㅠㅠ
    LG유플러스 홈페이지에서는 신청이 불가해요ㅠ

하여 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    "LG인터넷을 사용 중이고 이번에 휴대폰도 LG로 개통하여 결합할인을 받고자합니다."
    하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분께서 소상하게 설명해주시면서 촥촥 진행해주실 거예용^^

요약해드리면,
    1) 우선 LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은 2가지가 있고
        peu님께서 사용 중이신 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라집니다.

2) 인터넷+휴대폰 결합은 LG유플러스 홈페이지 내에서 불가하여
        LG 본사 고객센터로 전화해주셔야 해요ㅎㅎ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 peu****
    @곽은정허헣 제가 유플러스 알뜰모바일로 핸드폰을 개통해서 이건 결합이 안된다고 하네요 처음 직접 다 해보는거라 모르는게 많았네요 조언 감사했습니다 ~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @peu****아이쿠야ㅠㅠㅠ LG유플러스가 아닌
    LG유플러스의 망을 임대해서 서비스를 제공하는 알뜰 통신사로 이동하신거쥬~?!
    이 경우엔 아쉽게도 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없는 것이 맞습니다 ㄷㄷ

그..그래도 다행인 것은 알뜰 통신사는
    메이저 통신사보다 동급 요금제 기준으로 더 저렴하게 이용할 수 있고
    LG는 언제든지 추후에 인터넷+휴대폰 결합이 가능하니
    이용하시다 LG유플러스로 번호이동하는 가족분이 계시면 결합할인을 받으세요 +_+bb

또한, 언제든 궁금한 점이나 도움 필요한 일이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용ㅎㅎ
    어떠한 문제든지 옆에서 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다