• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mjo****님의 글

인터넷을 바꾸고 싶어요.

회원님의 사진
  • mjo****

타지역에 살다가 고향집으로 내려 왔는데 cj헬로 100메가를 계속 쓰고 계시더라구요. 

비대칭형이라서 모뎀도 설치 하고 간거 같은데 컴퓨터 하다가도 핑이 팅겨서 불편하고

광케이블이 되어 있는지는 잘 모르겠어요.

대칭형인지 아닌지 기가 설치 가능한지 인터넷 tv 결합 상품은 어떤게 제일 괜찮은지 궁급합니다.

주소 : 경상남도 창원시 **로 *** (**동 **아파트) ***동 ***호    

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 mjo님 백메가 이상희라고 합니다

흠.. 겪고 계신 상황은 전형적인 비대칭형의 모습인데요ㅜㅜ
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 오니
    여기는 전화선기반의 VDSL망이 들어가고 있었습니다.

이는.. 업/다운로드속도가 균일하게 떠서 대칭형인 것 처럼 보이지만,
    구내선로 상태에 따라 간섭(노이즈)가 심한 회선이에요^^;

통신사 관리수준(?)에 따라 품질이 천차만별인데
    지역케이블사업자인 CJ가.. 그리 좋은 환경을 구축해두었으리라 생각되진 않습니다.
    실제로 핑튐현상때문에 일상에서 불편을 겪을 정도라면
    비대칭형이라고 봐도 무방할 수준이겠지요^^;

쾌적한 랜선라이프를 위해선 업/다운로드 속도가 잘나오는 것보단..
    통신지연시간(latency)이 길지 않아야 하는 게 핵심이니까요!

1. 품질을 생각한다면 이참에 CJ를 해지하고!
    "광(光)케이블" 기반의 대칭형을 제공하는 통신사로 갈아타는 게 좋을 텐데요~~
    KT와 SK는 확실하게 대칭형으로 확인되었습니다 ㅎㅎ

다만, LG는 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가해요;;
    그치만 SK가 대칭형으로 들어가는 걸 보면 동일할 확률이 아주 높습니다

매년 두 통신사가 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ?
    아파트 지역은 특히 더 그랬슴돠^^

품질은 어느 통신사든 비슷한 수준이니
    비용편익을 비교해보고 결정해주시면 되겠쥬~?

2. 헌데 3사의 월요금이나 사은품 수준은 비슷비슷합니다^^;
    담합이라도 한 것처럼 도긴개긴의 상품을 가지고 있죠ㄷㄷㄷ

일례로 100메가+티비는 3.7~3.8만원정도 하고요~
    사은품은 40만원 전후로 지급되고 있습니다.
    통신사별로 변별력이 없지요? ㄷㄷㄷ

3. "휴대폰 결합"이 핵심입니다.

인터넷+휴대폰 결합을 도모하면
    적게는 2천원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있어요

통신사들이 "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~"하며
    아무런 댓가없이(!) 요금할인을 팍팍 부여해주고 있거든요^^
    당연히 이에 따른 불이익은 전혀 없습니다(약정갱신/결합해제시 위약금 => NO!)

① 혹시 mjo님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 사용중이신가요?

② 각각의 요금제까지 함께 말씀해주시면 좋겠습니다^^
    그럼 할인액까지 계산해서 담 댓글에 쫙~ 정리해드릴게요!

4. 문제가 있습니다.

① 이 아파트는 CJ인터넷이 "단체계약" 되있는 걸로 확인되는데요!
    아마 관리비에서 인터넷,티비요금이 다달이 빠져나가고 있을 거에유

제 짐작이 맞다면 이번에 3사 통신사로 가입할 경우,
    인터넷요금을 "이중납부"하는 셈이 됩니다^^;;

아파트 단체계약된 CJ회선을 따로 해지할 수 있는지
    아파트 관리사무소에 여쭤봐주시겠어요?

② 그리고.. 약정기간은 따로 없는 상품이 맞는지 확인해봐주세요
    단체계약 상품은 대부분 무약정이라
    해지해도 위약금이 발생하지 않지만, 혹~~~시나 싶어서요^^;
    돌다리 두들기는 심정으로 알아봐주시면 감사드리겠습니다.

-----------------------------------------

자.. 이번엔 제가 역으로 몇가지 여쭙겠습니다!

①  mjo님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제 명칭

② 단체계약된 CJ회선을 위약금없이 해지할 수 있는지 
    아파트 관리사무소에 여쭤봐주세요~

요렇게 두가지구요+_+
    회신주시면 다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 정리해드리겠습니다
    새롭게 궁금한 점 떠오르셨으면 기탄없이 여쭤봐주세요^^

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다