• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ja****님의 글

skt 2회선 + 인터넷 할인

회원님의 사진
  • ja****

안녕하세요

저는 현재 skt 2회선 + TB끼리 온가족 무료 500M + btv를 이용중이예요.

-> 아마도 결합으로 인해서는 인터넷 할인 16500원만 받고 있는것 같아요.

이번에 기기변경을 하게 될 것 같은데, 이 참에 인터넷을 다시 가입하면서 혜택을 받을 수 있는 부분이 있나 궁금해서 여쭈어봅니다.

skt 2회선 + TB끼리 온가족 플랜 500M + btv 요렇게 해볼까 하고 있습니다. 궁금한건 다음과 같아요.

1. 이미 skt를 통한 TB끼리 온가족 무료 + Btv 이용중인데, 통신사 변경없이 인터넷 신규가입이 가능할까요?

2. 된다면, 이 때 제가 받을 수 있는 요금 할인은 어느정도인가요?

3. 그리고 100메가를 통해 받을 수 있는 혜택이 무엇이 있을까요?

4. TB끼리 온가족 무료 프로그램도 위약금이 있나요? 있다면 어느정도일까요?

5. 이 때 skt 요금제는 얼마짜리 이상으로 해야 한다는 조건이 있을까요?

- 지역은 용인시 ***구 ***로 *** ****** 아파트입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ja님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

SK인터넷을 재가입하는 방향으로 말씀하셨다면
    쓰고계신 SK인터넷 약정기간 만료일이 도래했다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ

아쉽게도 SK인터넷을 해지하고 -> 다시 SK로 가입하시는 건 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    재가입하신다면 "편법가입"으로 취급해 가입 후 받으신 사은품을
    반납하라는 통보를 받게 됩니다;;

명의를 변경해서 가입하면 되지 않소?!
    라고 하시는 분들도 계셨지만 이 방법도 통하지 않아요.
    SK에서 매의 눈으로 지켜보고 있기 때문입니다.

편법가입을 가려내기 위해 명의자 뿐만이 아닌
    설치 주소, 핸드폰 결합 내역(과거), 요금 납부자 명의,
    컴퓨터 맥(MAC)주소까지 모두 살펴보며 재가입인지 아닌지 확인하고 있지요.
    실제로 재가입하셨다가 사은품을 반납한 사례도 있습니다ㅠ

이 때에는~?!
    선택의 여지없이 SK를 유지하실 수 밖에 없어요.
    즉, 본사 통해 재약정하는 길 밖에 없다는 뜻이옵니다..따흐흑..

느낌적인 느낌엔 ja님께서 SK를 말씀하신 이유가
    SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시기 때문이 아닐까 하는 생각이 들었어요!
    제 추측이 맞다면 SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 옳습니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

방향이 잡히긴 했지만 (재약정으로요..!)
    ja님의 상황을 확실하게 파악하고 안내드리는 게 좋기에
    몇가지 질문이 있습니다ㅎㅎ

질문1) SK핸드폰 2회선은 계속해서 SK통신사를 유지할 예정이신지요~?!

질문2) SK핸드폰 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사 핸드폰이 있다면 굳이 SK를 택할 필요가 없거든요ㅎㅎ

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) SK인터넷 약정은 만료된 상황이신지요?!
    혹, 약정기간이 남아있다면 얼마나 남아있는지 알려주세요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK를 재약정하시는 게 맞는지 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ
    (남겨주신 질문에 대해서도 같이 정리해 드릴게요!)
    그럼 ja님 댓글 기다릴게요~^.^

P.S
    ja님 댁 인터넷 망을 확인해 봤는데 거주하고 계신곳은
    SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.
    LG도 100메가, 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있구요!
    SK를 재약정하실 확률이 높지만 인터넷 망이 궁금하실듯 하여 조회했어요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다