• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rhrnfu****님의 글

인터넷 대칭형 문의합니다

회원님의 사진
  • rhrnfu****
이번에 인터넷 tv 교체하려고 하는데 cj헬로가 대칭형이 되는지 문의드립니다
주소는 인천시 ***구 ***로 ***(****아파트)***동입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) rhrnfu****님~
    백메가 김사라 상담원입니다!

기존에 사용 중이시던 인터넷 TV 약정이 만료되어
    -> CJ로 이동을 문의주셨군요~! ^^
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~♡

아이코..
    그런데 정말 아쉽게도 현재 주소지에
    CJ 인터넷은 비대칭 닥시스 망 (DOCSIS)로 들어가고 있어요 ㅠㅠ

업로드 속도가 현~저하게 느리기 때문에
    품질이 불안정하고 끊김이 발생할 수도 있답니다 ^^;
    게다가 최대 200메가 인터넷까지만 가입이 가능하구요...

메이저 통신사들도 비대칭 망이라면 정말 품질이 좋지 않은데...
    특히나 인프라가 많이 좋지 않은 지역 통신사의 비대칭망이라면
    절대 가입을 추천드리지 않습니다 ㅠ.ㅠ

=========================================================

<정보요청>

과연 무엇이 가장 메리트 있는 방법인지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 rhrnfu****님께 요청드립니다 ^^

1. rhrnfu****님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다
     참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 / KT LTE 순 21 요금제

2. 결합하실 핸드폰이 없다면
     인터넷과 + 인터넷끼리의 패밀리 결합을 노려보는 것도 좋습니다 :)
     혹시 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용 중이신가요?

3. 현재 사용하시는 인터넷에 대해 말씀해주세요!
     *어떠한 통신사를 사용하시는지 (KT LG)
     *어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용 중이신지 (100메가 22,000원, 스마트 채널 + UHD 셋탑 15,400원)
     *품질에는 만족하시는지 말이죵 :)

=======================================================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ rhrnfu****님~
  • 회원님의 사진 rhrnfu****
    네...현재 저는 lgu+ 스페셜a 요금제 쓰고있고 약정 만료된 상태입니다 와이프는 알뜰요금제 사용중이고 저 또한 통신비 절감을위해 알뜰요금제 고려중입니다
    한방에홈 결합으로 인터넷 tv 20790원에 사용중이고 얼마전 재약정 문의하였더니 핸드폰을 결합에서 빼고 인터넷 tv만 26000원정도 현금13만에 해줄수 있다 하였는데 괜찮은 조건인지 잘 모르겠어서 보류상태입니다
    지금까지 사용하는데 큰 불편함은 없었지만 셋톱박스가 구형이다보니 반응속도는 좀 느리네요
    다른 가족들은 최근에 확인을 해보지 않아서 잘 모르겠네요 통신비 절감 쪽으로 추천해 주시면 다른 가족들 확인해서 결정해 보겠습니다 감사합니다
    @rhrnfu****오! 그러신가요~!?
    그렇다면 아무래도 LG를 유지하시는 편이 낫겠습니다!

다른 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수는 있겠지만...
    대신 요금할인을 받으실 수 있는 수단이 전무하니까요...!

LG를 유지하실 경우 재약정만 진행하실 수 있습니다만
    경우에 따라서는 신규가입 보다 더 괜찮은 혜택도 가능하구요~ㅎㅎ

아마도 한방에홈 결합으로 11,000원의 할인 혜택을 받고 계셨을텐데요~

재약정 시,
    한방에홈을 제외하고 20,790원에서 -> 26,000원으로 요금이 인상된다면
    *요금할인 월 5,790원
    *상품권 13만원
    의 조건을 제시 받으신 겁니다!

아마도 3년 재약정 조건일테니...
    3년 동안 총 33만원 가량의 혜택을 제시 받으신 것이나 마찬가지네요!

괜찮은 조건이기는 하지만...
    쬐~금 아쉬운 부분이 있긴 하네요 ^_^; ㅎㅎ

제가, 좀 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는
    꿀팁을 한가지 안내 드리겠습니다!

바로 "심리게임"을 시전하시는 것입니다 :)
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"이러이러한 재약정 조건을 안내 받았는데요~
     나쁘지는 않은데, 그렇다고 매우 좋은 편은 아니네요!

지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     그리고 SK 휴대폰도 이미 2회선 사용하고 있어서 결합 혜택도 넉넉하구요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     셋탑박스도 너무 느려서 최신형으로 교체받았으면 좋겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

혹시나 괜찮은 조건인지 가늠이 되지 않으신다면
    다시금 제게 말씀해주세요~! :)
    객관적으로 살펴보고 안내 도와드리겠습니다~!! rhrnfu****님~
  • 회원님의 사진 rhrnfu****
    네 바쁘실 텐데 상세히 상담해주셔서 감사합니다
    @rhrnfu****헷헷 ^_^ 확인해주셔서 감사드려용~!
    혹시나 사용하시다가 더 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 더 감사드려요~ rhrnfu****님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다