• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jo****님의 글

유플러스 재약정? 문의드려요~대칭인지도 궁금^^

회원님의 사진
  • jo****

저번에 백메가를 통해 유플러스 가입을 했는데요.

내년 1월에 3년 약정인데..

이번에 통신사 결제 신용카드가 바뀌는 바람에 고객센터 통화를 했더니 ,,,

6개월 약정 남은거 무시하고 지금부터 3년 약정해준다.. 상품권은 35 줄수있다.

요금은 제가 기가슬림 500메가에 tv 기본형 그리고 iot 플러그(?) 이렇게해서 45,030원 내고 있는데

이번부터는 할인되어 3만 9천얼마 된다고 하네요.. 근데 이건 셋탑박스 임대기간 지나서 당연 할인되는거 아닌가 싶기도하고

오늘 다시 연락 주기로 했는데 고민이네요...

참 휴대폰은 1회선 5,500원 할인(500메가하면 할인 그래서100메가로 안바꾸고 있습니다)받고 있어요 .

그냥 약정 끝날때까지 기다리다가 이전하는게 나을지.. 아님 지금 조건으로 재약정이 나을지 고견 부탁드립니다.

아,, 집주소가 부산광역시 북구 **대로 ****번길 ** ***동 ****호인데요.. 대칭형인지도 궁금하구요...

그리고 이건 그냥 혹시 아시는가 해서 질문드리는데요.. 셋탑박스 구형(tvg uhd)이라 업글(uhd3)하고 싶은데 매립을 한 상태라 형태가 많이 다른가요. 셀프로 탈부착 할수 있는지.. 아님 업체 불러야하는지(6만에서 8만정도 비용)

혹 아시는게 있으시면 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jo님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오옷! LG로부터 파격제안을 받으셨군요 ㅎㅎ
    LG는 종종 약정기간이 남아있는데도 불구하고
    "지금부터 3년 재약정시작으로 이런 혜택을 주겠소~"라는 제안을 종종 하더라구요^^
    미리 jo님을 잡아놓기 위한 고도의 전략이겠지요? +_+

결론부터 말씀드리겠습니다
    LG휴대폰을 쭉 사용하실 예정이고,
    결합할 수 있는 타사휴대폰이 없다면 흔쾌히 수락해주셔도 좋습니다^ㅡ^
    이유는 총 4가지에요~!

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가기 마련입니다.

오늘날 3사의 월요금과 사은품수준은 비슷비슷하기에
    휴대폰 결합으로 쪼끔이라도 할인받을 수 있는 통신사를 택해주셔야 하거든요?!

일례로 500메가+티비 가입이면 4.2~4.5만원 전후이고
    사은품은 40만원 전후로 지급되고 있습니다.

헌데 LG는 월 3.9만원에 + 상품권 35만원을 받을 수 있고,
    유무선 결합덕에 휴대폰 요금에서도 5,500원 할인이 들어가잖아유~?
    타사로 갈아타는 것보다 "재약정"하시는 게 유리합니다 :)

물론.. 휴대폰 통신사 이동 계획이 있거나,
    결합할 수 있는 가족들 KT, SK휴대폰이 있다면 이야기가 달라지는데요!
    해당되시는 게 있다면 제게 꼭 말씀해주시겠어요?!
    3년동안 쓸 상품이니 꼼꼼하게 비교해서 유불리를 가려드리겠습니다 ㅎㅎ

2. 게다가, 재약정 요금할인도 넉넉하게 들어가서 조건이 아주 괜찮아요!
    LG셋탑박스 임대기간은 3년이라..
    셋탑 임대료가 면제되서 할인된 금액은 아닌 것으로 보이거든요?

제 짐작이 맞는지 확인하기 위해
    "3년약정을 꽉 채웠을 때 셋탑임대료 면제되서 월요금은 3.5만원대로 떨어지는지"
    확인해봐주셨으면 좋겠습니다 ^^

3. 거주하신 곳 LG망 품질도 걱정없습니다~!

아주 짱짱한 대칭형으로 잘 들어가고 있었기 때문이에요 ㅎㅎ
    조회하는 김에 3사 모두 확인했는데 전부 대칭형이였습니다.
    축복받은 곳이였네요! +_+

분명 지난 2년 반동안 LG인터넷 쓰시면서
    인터넷이나 티비 품질문제는 없으셨을 텐데~ 제 짐작이 맞지요? ^^

3년이내 이사갈 계획이 있으신 게 아니라면~
    품질은 우려하지 않으셔도 되겠습니다 :)

4. 마지막으로.. 남은 약정기간을 기다리지 않고
    3년약정이 시작되는 것도 메리트 있습니다^ㅁ^)/
    반년을 기다리지 않고도 신규가입하는 것처럼 혜택을 받으실 수 있으니까요 ㅎㅎ

----------------------------------

여기까지 재약정이 유리한 이유에 대해 납득 되셨는지요 +_+
    이어서 여쭤봐주신 것에 대해 설명드리겠습니다 :)

# 셋탑박스 매립!

TVG 셋탑박스에 비하면 UHD3형은 엄청 작습니다ㅎㅎ
    그래서 매립하는 건 UHD3이 훨씬 수월합니다

헌데.. 이미 쫀쫀하게(?) 매립이 잘 되있는 상태라면
    업체를 불러 해결하시는 편이 낫지 않을까 싶어요 ㅠㅠ
    셀프로 기존 셋탑 연결을 해제하고, 새로 연결하는 게 쉬운 작업은 아닐테니까요..ㅠ

제 지인분은 '셋탑이 안보이면 장땡이다' 라며..
    대충(?) 벽걸이 티비 뒤에 테이프로 붙여서 셋탑박스를 숨겨쓰시곤 했는데ㅎㅎ;
    jo님 댁은 이미 매립된 걸 해제하는 게 쉬운 작업일지부터가 걱정이네유 ㄷㄷ

모든 정리를 마쳤습니다!
    새롭게 궁금한 점이 더오르거나 보충설명이 필요한 게 있다면
    기탄없이 여쭤봐주시구용 ㅎㅎ

1) jo님 휴대폰 통신사 이동계획이 있으신지!
    2) 가족들이 쓰고 있는 휴대폰 중 KT, SK통신사가 있는지!
    -> 있다면 어느 통신사고, 어떤 요금제를 사용중이신지

요렇게 두가지를 말씀해주실 수 있을까요?^ㅡ^
    혹시 타사 이동이 유리하진 않을까 싶어 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다