• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야옹님의 글

LG U+ 인터넷 속도문의

회원님의 사진
  • 야옹
얼마전에 유플 티비 인터넷 신규 가입자입니다
와이파이로 브롤하는데 랙이 심해서 속도 측정해보니 50메가도 안나옵니다
공유기 신형, 대칭 확인하고 100메가로 가입하였는데 속도가 안나오네요 해결방법 있을가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    야옹님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

저희 백메가를 통해서,
    얼마전...8월 1일 날짜로 LG 상품들을 설치받으셨군요~~!!
    믿고 가입진행을 딱!! 맡겨주셔서 정말정말 감사합니당~~!! 헤헷

1)
    헉….그런데, 인터넷 속도 측정시
    100메가급의 최저보장속도(SLA)인 50메가도 채 안나온다면…??
    이거슨.... 위면해지를 받아야 할 정도의 헬 속도거든요~~??ㄷㄷㄷ

그런데 이미 확인하신대로,
    이 주소지엔 LG인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있기에
    이 인터넷 망 원천 품질이 나쁜 건 아닐 거예용~~ㅠㅠㅠㅠ

해서 아마도 이는….!!
    유선인터넷 속도를 측정하신 것이 아니오라...
    그냥 무선인터넷 속도를 측정해주신 결과가 아닐까 생각되어요~!
    (마...맞으시지용~~??)

2)
    와이파이를 통해서 속도를 측정하시게 되면....
    정확한 이 인터넷 품질/속도 측정이 어렵답니다!!>ㅅ<)//

물론 와이파이로 측정하시면~?! 아무래도 속도 유실이 있어서
    100메가급에 가까운 정상(!) 속도가 측정될 수도 없구요~~;;;;

하여, 정확한 우리집 인터넷 속도를 측정하고자 하신다면~~?!!

인터넷선이 "다이렉트"로 연결된 컴퓨터나 노트북으로~~!!
    다른 (대역폭을 잡아먹을) 일체의 작업 없이!
    아래의 링크를 통해서 다시 측정을 해봐주시겠어용~?!^ㅇ^bbb

ㄴ 벤치비 :  http://www.benchbee.co.kr

실제 기사님들께서도 많이 쓰시는 벤치비 사이트구요!
    해서 속도가 여전히 느리다면 꼭꼭 말씀 남겨주시와요~~!!ㄷㄷㄷ

3)
    브롤이라면….슈퍼셀의 신작 게임 "브롤스타즈" 말씀이시쥬??

브롤은... 개인적으로 저에게는 생소한 게임이지만!
    슈퍼셀의 또다른 게임인 클래시 오브 클랜을 할때는
    LG에서도 딱히 문제가 있었던 적이 없었거든유~?ㅠㅠㅠㅠ

해서 야옹님 덕분에 알게 되어 지금 열심히 서칭을 해본 결과~~!!
    브롤스타즈는 서버 쪽 문제가 많이 있는 게임이라고 하네유~~;;;;
    (즉, 최적화가 많이 떨어진다는;;)

즉, 유저 폰이나 네트워크 상태가 좋지 않은 것보다도…
    게임 서버 쪽 문제로 인해서
    레드와이파이가 많이 발생한다는 평입니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (레드 와이파이...즉, 와이파이 칸이 적으면 빨개지는 현상요~~!!)

즉 렉의 원인이 될 수 있는 항목이 많은지라,
    와이파이 공유기를 스펙 짱짱한 걸로 하나 구매하여 쓰신다해서
    이 문제가 해결된다는 보장이 없는 상황이에요~~ㅠㅅㅠ)//

4)
    하여, 혹시라도 테스트하실 수 있는...
    개인적으로 가지고 계신 와이파이 공유기가 있다면~~?!!

다른 공유기로 바꿔서 설치하여
    이번에도 게임시 렉이 걸리는지 테스트 해봐주시면 좋을텐데요!
    호...혹시 가능하실까요~~?!!

(공유기 스펙이 좋으면 좋을수록 아무래도 유리하니깐요~~☆)

+
    그리고!! 다른 게임을 하실때에는 렉 문제가 없었는지~~??
    요것도 대조군으로 함께 확인해주신다면,
    브롤 게임 서버쪽 문제인지 아닌지 여부가 보다 확실해지겠지용!!

--------------------------------------------------------------------------

1) 해서 우선은 인터넷 (유선) 속도 재측정을 부탁드리구요~~!!

2) 또다른 게임을 하실 때에도 문제가 있었는지 궁금하구용!!

3) 공유기를 교체해서 테스트도 해봐주실 수 있다면 더욱 좋겠습니당!

그리고 또 피드백 주시면 제가 바로 달려와서
    조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴게요~~!!

어떠신가요, 야옹님~? 댓글로 화답 해주실 수 있을까유~?!!>ㅅ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다