• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송현정님의 글

GTA5 NAT 폐쇄형 그리고 브릿지 모드는 하면 안되요 BTV랑 있어서

회원님의 사진
  • 송현정
제가 요즘 GTA5를 하는데 폐쇄형이어서 오늘 기사님 오셔서 물어봤는데 브릿지는 하지마라고 하시더라구요. 그냥 nat쓰라고 tv연결이 그럼 끊긴다고 하... 그래서 그.... DMZ는 해주셨는데 아직도 안되요
아니면 포트포워딩 해볼가요? DMZ 풀고? 아직 안해봤긴한데 UDP 6672 하라는데 해볼까요? 하. 계속 폐쇄형이네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 송현정님 백메가 이상희라고 합니다~
    NAT문제로 구글링하다 여기까지 들어오셨나보네용 ㅎㅎ

저희가 하는 인터넷 가입 상담과는 거리가 좀 있지만..
    종종 이 문제로 찾아주시는 고객님이 계시더라구요 :)

이 문제를 해결하기 위해선
    1) PC가 "공인IP"를 받도록 모뎀브릿지설정/공유기S-DMZ설정을 해주시거나,
    2) 고정IP 설정후, 포트포워딩을 실시해주셔야 하는데요

후(後)자는 이미 락스타에서도 많은 문의를 받았던 탓인지
    해결방법을 따로 써놨더라구요^^;
    -링크 : https://support.rockstargames.com/kr/articles/206210548

즉, 특정 어플리케이션(GTA5)이 1부터 65535중에
    어떤 포트로 통신하는 지 알 수 있다면 해결할 수 있다는 건데요 ㅎㅎ

공유기에서 특정 단말기(PC)에게 내부아이피를 고정할당하지 않으면
    내부 아이피는 주기적으로 변경될 수 있어서 고정IP 설정을 해주셔야 합니다.

이 방법이 잘 설명되있는 글이 있어서 찾아와봤는데
    참고하셔서 한번  시도해봐주시면 좋겠네요!
    -링크 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jw_1116&logNo=221428580672

만약 위 방법이 통하지 않는다면
    모뎀을 브릿지모드로 변경하는 작업을 꼭 해주셔야 할 텐데요 ^^;

브릿지모드로 돌려서 티비가 안나오면 ->
    모뎀 옆에 있는 '리셋버튼'을 눌러주시면 되어서 부담없이 시도해보셔도 됩니다.

이렇게 한번 시도해보시겠어요? ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다