• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Elly님의 글

재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Elly
현재 sk 기가 라이트 + iptv + 휴대폰 2회선 사용중입니다.
9월 4일에 3년 약정이 끝나서 오늘 sk에 재약정 혜택을 물어봤는데
1년 약정시 1만원 상품권과 iptv쿠폰을 준다길래 혜택 별로라 하고 전화 그냥 끊었습니다.

휴대폰 2회선은 그대로 sk로 가지만 인터넷과 티비는 kt 로 바꿔도 상관은 없습니다.

재약정이 좀더 괜찮아 보이긴 하는데 좀더 재약정시 좋은 혜택을 받아낼 방법은 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Elly님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 SK인터넷 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~ㅎㅎ

이미 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    아이코..재약정 혜택 많이 짜네요;;;
    상품권 1만원에 TV쿠폰이라뇨..ㅎㅎㅎ
    (혹, 1만원이 아니고 10만원 인걸까유? 재약정이 괜찮아 보인다고 하셔서요!ㅋㅋ)

보통 1년 재약정하시면 상품권을 기본 3만원 이상 지급해 주는데
    TV와 같이 쓰신다면 6만원까지 제공됩니다.
    조금 더 밀당하면 가끔 요금 할인을 해주는 경우도 있었죠.
    Elly님께서 SK핸드폰을 재약정하시더라도 안내 받으신 혜택을
    받고 재약정하시게끔 두고 싶지 않습니다..하핫

다른 방법으로 SK핸드폰은 그대로 두고
    KT인터넷으로 이동하는 방향을 말씀하셨지만
    SK핸드폰 때문에 통신사를 이동하시는 건 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

이유는 인터넷과 SK핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 가입하며 받으시는 사은품이 있겠지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

자, 핸드폰을 계속해서 SK로 유지할 예정이시라면~?!
    SK 재약정이 해답이기에 본사로 전화해 한번 더 밀당해 주십시오! 

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소.
    제 친구 영희는 나와 비슷한 상황인데 SK 재약정하면서 상품권 10만원을 안내 받았어요.
    재약정 혜택으로 상품권이나 요금 할인을 더 챙겨 줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 다시 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!!

P.S
    SK핸드폰은 통신사를 변경할 예정이 전~혀 없으신 거지유?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다