• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잉잉왕박통돌님의 글

SKT 인터넷 설치하고 싶은데 문의 안하면 호갱이 될 것 같아서 문의글 남깁니다유

회원님의 사진
  • 잉잉왕박통돌

현재 할머니댁에 살게 되어서 인터넷 (와이파이) 이 필요한 상태입니다 다른 건 필요없습니당 
할머니 할아버지는 휴대폰 통신사 skt 사용하고 계시고, 친언니 휴대폰 통신사도 skt 입니다

(TMI 저는 아녜여..!) 

1. 이렇게 셋으로 가족결합 가능할까요? (할머니 + 할아버지 + 손녀)

위에서 지칭한 손녀 (=친언니) 는 할머니 할아버지랑 따로 살아요

(참고로 할머니댁에 인터넷 설치한 적이 없어서 어떻게 하든 인터넷은 최초설치(?) 입니당 신규가입 이라 하나여..ㅎ) 

2.(된다면) 셋이 합쳐 20년 후반-30년 가까이 사용하고 있습니다 (각자 약 10년 정도) 

장기고객에게 유리한 온가족할인이 좋을까요? 아니면 
다회선 고객에게 유리한 온가족플랜이 적합할까요? 

(안된다면) 할머니 할아버지 2회선으로만 합쳐서 20년 이상일텐데

온가족할인이 좋을까요?

온가족플랜이 좋을까요?

3. (설치하게 되면) 할머니, 할아버지, 저 셋이 사는거라 사실상 와이파이 쓰는 사람이 저 밖에 없고 
용도는 인강 보는 거, 유튜브 보는 거, 노트북으로 웹서핑 등등 / 게임은 안하구요! 
그냥 절대 안 끊기고 속도는 빠르면 빠를수록 개꿀입니닷
찾아보니 인터넷도 100메가 500메가 1기가 이런식으로 종류가 있더라구요 
가정집들 보아하니 100메가 500메가를 대체적으로 쓰는 거 같아서 저도 그 둘 중에 하나를 택하면 될 것 같은데 
100메가와 500메가 중에서 뭘 쓰면 적합할까요? 
속도의 품질이 느껴질 정도의 차이가 있나요? 
있다면 500 이고, 
속도차이가 거의 안느껴진다면 가격이 더 저렴한 100메가를 사용하려고 합니다 
가격차이가 크지 않으면 500메가 쓸수도 있겠구여..! 

4. 할인

할머니 할아버지 두 분 모두 65세 이상에,

할아버지는 장애인 복지카드 소유하고 계시는데요 (이건 중복할인 불가에 보여주기식 이라는 걸 뒤늦게 봤네용)

이것들과 휴대폰 결합 할인이 중복이 되나요?

------------------------------------------------------------ 

제가 이런 데에 아는 바가 전혀 없는 터라 탈 호갱하기 위해서 

여기 글들 읽어가며 현명하게 인터넷 가입하는 법 
최대한 알아본건데 표현 중에 말이 안맞는 말이 있으면,,, 

최대한 다시 잘 설명해볼게요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잉잉왕박통돌님~ 오전에 인사드렸던 김가영이에요ㅎㅎ
    꿀팁게시판의 정보글에 똑같이 문의글 남겨주셨었잖아요~?

헌데, 게시판에도 따로 남겨주신 글을 보고서 바로 뛰쳐왔습니다.
    똑같은 내용이라면 다른분이 안내드렸다간
    제가 안내드린 답변과 혼란(?)을 일으킬 수 있어서요ㅎㅎ

따로 몇가지 질문을 드렸으니 아래 링크로 들어가 확인하신 후
    질문에 대해 댓글 남겨주십시오~^.^

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695&cmnt_id=19407

P.S
    꿀팁게시판 정보글에 남겨주신 글과 한가지 다른 게 있다면 "4번 할인" 내용이 있네요ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 복지할인(실버할인)에 대해 함꼐 설명드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다