• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라이언님의 글

KT TV만 설치시 사은품 문의

회원님의 사진
  • 라이언

제목 그대로 입니다.

인터넷은 사정상 가입이 불가능하고

TV 만 KT로 신규가입을 하려는데 사은품이 어떻게 되는지요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라이언님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 말씀해주신 상황이 다소 중의적입니다ㅠ
    인터넷은 사정상 가입 불가하다는 말씀이...

1) 타사 인터넷을 사용 중이셔서 해지가 어려운 상황인지
    2) 혹은 KT 인터넷을 사용 중이셔서 마찬가지로 가입이 어려운건지
    3) 아예 인터넷없이 TV만 딱! 이용하시려는 것인지요^^;

1. 만약 2번 상황이라면 백메가에서 TV 가입이 가능하고
    기본적으로 이용하는 tv슬림+기가지니2 조합으로 월요금은 15,400원이 되어요.

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되지만
    사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어 이를 상쇄할 수 있습니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    TV만 가입하면 사은품 혜택이 아쉬워요..ㅠ

또한, 인터넷과 별개로 TV를 설치받는 시점으로
    TV와 인터넷+TV 약정기간이 각각 3년씩 적용되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~

2. 혹시라도 1번 혹은 3번 상황이면
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수 없고
    본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 해요ㅠ
    가입 권한이 본사에서만 독점(?)하고 있기 때문이지요.

요금과 사은품은 가입할 상품에 따라 차이가 있겠지만...

1) 특별한(?!) TV채널을 챙겨보실 것이 아니라면
    TV요금제는 "tv슬림"만으로 충분해요~!

2) 다만, TV단독상품은 "기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)"로 이용이 불가하여
    아쉽지만 UHD셋탑박스를 택해주셔야 합니다ㅠ

3) 여기에 인터넷+TV 결합할인을 받을 수 없어서 월요금은 17,600원이 되어요.

4) 사은품은 그때그때 상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다~!
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해 혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

하여 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어 말씀해보셔야 하는데
    TV만 가입하는 경우 사은품이 많아도 보통 3~5만원 정도라
    역시나 설치비 부담감을 없애는 정도일 것으로 예상되어요ㅠ
    (마찬가지로 기본 약정은 3년입니다ㅎㅎ)

3. TV만 딱 필요하시다면 스카이라이프TV라는 좋은 방안도 있어요.
    메이저 통신사의 IPTV보다 월요금을 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

다만, 수도권 지역이 아니면 "DCS"라는
    위성과 인터넷의 하이브리드 방식으로 이용해야하는 가능성이 높은데요~
    이는 쉽게 말씀드려 동그린 모양의 위성접시 설치가 필요하여 미관상 보기 예쁘지 않고
    날씨와 같은 환경에 영향을 많이 받습니다ㅠ

즉! 비가 많이 내리거나 바람이 심하게 부는 날에는
    TV끊김 문제를 겪을 수 있어서 개인적으로는... 권유드리고 싶지 않아요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 혹시라도 KT인터넷을 사용 중이시면 백메가에서도 가입가능하고
      인터넷+TV 결합할인을 받아 조금 더 저렴하게 이용할 수 있고요~!

2) KT인터넷없이 TV만 딱!! 이용하시려는 상황이라면
      KT 본사 고객센터를 통해 가입을 진행해주셔야 합니다ㅠ

3) "스카이라이프TV"라는 대안도 있지만 DCS 방식으로 이용하는 경우에
      TV품질이 날씨영향을 받는지라 개인적으로는 권유드리고 싶지 않아요^^;

음... 통신상품이 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다