• 문의게시판
  • 1 페이지
  • EchoSpirit님의 글

대칭/비대칭형 확인차 문의남깁니다

회원님의 사진
  • EchoSpirit
현재 lg인터넷을 쓰고 있는데
이번에 sk로 바꾸려고 하는데요
대칭형 비대칭형이라는 개념을 이번에 첨 알게 되어 문의 남깁니다

부천시 ***구 ***동 ***로***번길 *** ***동 ***호

입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    EchoSpirit님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 LG인터넷 만료일이 도래해 통신사 변경을 염두에 두셨겠지요?ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있사옵니다ㅠ.ㅠ
    다른 통신사인 KT를 확인해 보니 KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있네요~!

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다.
    비대칭 망인 SK를 택하셨다간 스트레스를 받게 되실 테니깐요..ㄷㄷ;;

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전
    EchoSpirit님께 몇가지 질문이 있습니다.
    KT를 택하시더라도 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지?
    차라리 LG 그대로 유지(재약정)하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리기 위함이죠.

질문1) EchoSpirit님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    혹, 약정기간이 만료된 핸드폰이 있다면 통신사 이동이 가능하실까요?

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트, 약정 1년남음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

질문3) 현재 쓰고 계신 상품은 TV없이 인터넷만 사용하고 계신걸까요?
    아니면 TV도 같이 가입할 예정이신지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 EchoSpirit님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다