• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xnaudq****님의 글

통신사 변경을 해야할까요?

회원님의 사진
  • xnaudq****
사용기종:V30
요금제:추가 요금 걱정없는 데이터 69
이용중인 부가서비스:HD스트리밍프리(월정액 5500원)
U+사용기간:2280일
잔여 위약금: 20만원 가량
결합정보:한방에 home2

핸드폰을 이번에 나오는 노트 10으로 사전 예약해서 변경 하려고 합니다.
인터넷이나 tv는 이용 안할거고 핸드폰만 사용할거에요.
현재 저만 U+를 사용하고 있고, 다른 가족들은 SK 5명 통신결합 할인을 받고 있습니다.
어느 통신사를 사용해야 지원금과 혜택이 가장 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, xnaudq님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 휴대폰 통신상황 재정비를 앞두고 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    너무나 아쉽게도.. 백메가에서는 휴대폰을 취급하고 있지 않아 정보가 많이 부족해요ㅠ

다만, 조금이나마 참고가 될까 싶어서
    제가 알고있는 내에 말씀드리면
    일단 휴대폰을 구입할 때 선택약정할인 vs 공시지원금(+추가지원금)
    둘 중 하나를 선택할 수 있습니다ㅎㅎ

여기에서 공시지원금은
    ① 어느 휴대폰 기종 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지
    크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이에요^^;
    이와 별개로 대리점마다 추가지원금 혜택도 차이가 있는지라
    몇 군데를 알아보신 후 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다~!

음.. 그런데 "한방에홈2"는 인터넷+휴대폰 결합상품이라
    LG인터넷을 함께 이용 중이신 것으로 예상되는데
    이번에 인터넷이 필요치 않아 해지하시려는 것이지요~!? +_+

그렇다면 어느 통신사를 택하시든지 혜택이 비슷비슷하면
    xnaudq님께서도 SK로 이동하시어 가족분들과 함께 결합하심이 좋지만...
    한 가지 큰 아쉬움(!?)이 있어요ㅠ
    휴대폰을 최대 5대까지만 결합할 수 있어서 SK로 이동하시더라도
    xnaudq님 휴대폰은 결합할 수 없다는 것입니당ㅠㅠ

하여 다른 것은 생각치 마시고 휴대폰 상황만 딱!! 보신 후
    적합한 통신사를 택하는 것이 이득입니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다