• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CROWN님의 글

U+ 인터넷과 티비 문의드립니다.

회원님의 사진
  • CROWN

안녕하세요.

결혼하고 가입한지 2년이 다되어가네요.

유플러스에는 따로 연락해서 밀당이나 그런 건 해본적 없구요..

제가 이번에 요금과 티비 채널수 관련해서 유플러스 고객센터 앱을 보다가 보니,

인터넷은 홈페이지에 나와있는 요금과 청구서에 나오는 요금이 똑같이 나가고 있는데,

질문1.

티비같은 경우 현재 부담하는 요금이면 좀더 채널수가 많은 요금제를 사용할 수 있을 거 같더라구요.

현재 일반형(10,890원)을 사용중인데, 청구금액은 15,290원 이더라구요.

천원정도만 추가하면 프리미엄(16,500원)을 사용할 수 있을 거 같은데, 아닌가요?

질문2.

지금 시점에서 U+에 연락해서 밀당(?)을 하면 제가 얻을 수 있는 게 있을까요?

더운 날씨에 건강유의하시고 건강한 여름 보내세요~!

감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머나~! 오랜만에 다시 뵙네요, CROWN님~♥.♥

작년에 문의게시판에서 안내 도와드렸던 최유진이에요~! 넘넘 반갑습니다~!>.<b

2017-12-07 : 이 날짜에 설치받으신 LG상품들에 대해서
    문의주신 것 맞으시지요~?! 후후

즉, 인터넷을 개통한지 1년 8개월 정도가 지났으니..
    이제 사용하신지 벌써 2년에 가까워지고 있는데요~!ㄷㄷㄷ
    개통 이후, LG로 전화하시어 밀당을 걸어보신 적이.. 아직까지 전혀 없으시군요~?!ㅠ

1. 우선 IPTV 요금제(상품)의 경우~?! (두둥)

이용중이신 "일반형"의 순수 월요금은 10,890원이 맞지만!
    여기에 UHD 셋탑임대료 4,400원이 더해져서
    비로소 지금 납부하고 계신 티비 요금 = 15,290원이 된 것이랍니다~!

그리고 말씀하신 "프리미엄" 요금제는?
    프리미엄의 순수 월요금은 16,500원이 맞지만..역시나..!
    셋탑임대료 (UHD 기준 4,400원)이 더해진 총합 20,900원이 실 납부요금이 되어요~!>.<

즉, 일반형 / 프리미엄 : 두 상품의 월요금은~?!
    정확히 월 5,610원이나 차이가 난답니다..흑..ㅠ

따라서 굳이 더 많은 채널이 필요하신 것이 아니라면? 일반형을 유지하셨으면 해요~!^~^*

2. 어머..! 지금이라도 해지신공은 꼭 해주세용~!

인터넷 개통후 만 1년이 막 지났을 때부터..!
    LG본사로 해지신공 밀당을 걸어보실 수 있는데요~*

물론 해지하실 의사가 있는 것처럼 밀당을 건다고 해서?
    무조건 본사에서 무언가 혜택을 준다는 "보장"은 없답니다..ㅠ
    허나 LG는 다소 너그러운(?) 친구라서.. 쪼금이라도 혜택이 나올 가능성도 있으니까요~!

어차피 손해보실 일은 없으니..!
    시간되실 때 꼬옥 LG 본사 101번으로 전화하시고!
    해지부서를 연결하시어 -> 해지에 대해서 문의를 해보세용!

1) 즉, 일단 해지위약금도 확인해보시고요~!

2) 인터넷과 휴대폰 모두 타사로 바꿀까 한다..라고 하시면서..

"만약 LG상품들을 해지하지 않고 그대로 유지하면
    나도 남들처럼 요금할인이나 상품권 혜택을 받을 수 있을까요?
    그렇다면 그 혜택은 어떻게 되는지? 자세히 알고 싶어요~!"

이런 식으로 말씀하시면 LG 담당자분게서도 찰떡같이 알아듣고 잘 안내해주실 거예용!+_+b

그리고 여기에 댓글 남겨주시면 저도 함께 살펴봐드릴게요~!

그럼 이번엔 제가 CROWN님의 회신을 기다리겠습니다~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다