부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [3]
111ho****

안녕하세요!! 오늘 kt인터넷설치받았습니다. 토요일임에도 불구하고 백메가에서 긴급으로 해주셔서 빨리 와서 해주셨네요~ 질문이 몇개 있습니다~

1. 오늘 8월 10일 인터넷설치했고 모바일상품권과 현금입금은 언제받을수있나요? (처음에 설명들었는데 기억이 잘 안나서요 ^^; )

2. lg인터넷을 8월7일에 해지했고 해지문자도 왔는데요,,,그이후에도 인터넷이 되었어요 (새인터넷을 먼저 설치받고 해지를 해야되는데 lg에 좀 빈정상한게 있어서 일부러 해지신청을 빨리 했어요,,) 아무튼 오늘 kt꺼설치 받기전까지도 인터넷이 되더라구요,,해지하면 안되어야되는거 아닌가요? 해지일까지 요금일할청구 된다고 했는데 인터넷이 되길래 요금이 더 나오진 않을까요?

3. 저희 엄마집에 sk인터넷이 11월되면 약정이 끝나가는데요..(제 이름으로 3년전에 백메가에서 가입했고 핸드폰과 1회선 결합요금 18700원)

1년연장하는게 나은가요?아니면 타회사로 갈아타는게 좋은가요? 1년 연장하다면 재약정혜택이 어느정도까지 있나요?? (참고로 집에 티비없음,인터넷만 사용)

이렇게 질문 세가지 입니다. 질문이 많죠? 답변 부탁드립니다~ 고맙습니다^^ 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.08.1219년 08월 12일, 08시에 작성
    111ho****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

어머나~~!! 10일 토요일에 KT인터넷을 설치받으셨군요?
    빠르게 설치되어 정말 다행이네유~~!! 흐흐

그리고 무엇보다도~~!! 저희 백메가를 딱! 믿고서,
    이렇게 가입진행을 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡
    (앗….111ho****님께서는 3년 전 SK인터넷 가입도 해주셨었네유!)

1)
    자아, 그렇다면…!! 이제는 사은품을 받으실 차례~~☆ (짝짝짝)

신청해주신 이마트 모바일 상품권은 며칠내로
    휴대폰 문자로 받으시게 되는데요~~!!
    (개통일을 기준으로, 보통 빠르면 3일 내로 받으시더라구요~~)

혹시라도 소식이 없으면? 스팸문자함도 한번 꼭 확인해주시구용!

며칠이 지나도록 스팸함에도 안보이면
    요기에 댓글 한번만 남겨주시겠어요?!ㄷㄷㄷ
    그럼 바로 달려와서 조치 (=재발송 처리) 해드리겠습니당~~!!

그리고 현금사은품은??
    토요일 설치받으셨으므로 : 정상 입금일은 수요일인데유~~!!

바로 오늘 받으실 수 있도록 따로 요청 넣어뒀어유!^ㅁ^bbb

해서 이따가 저녁 8시 이후에 찬찬히
    사은품 입금 계좌를 확인해주시면 되겠습니당~~!! 후후후
    (국민은행 : 뒷자리 71 = 맞으시쥬?!)

2)
    LG인터넷은 8월 7일 수요일로 해지처리가 되었으나
    그 이후 며칠 지났는데도 인터넷이 계속 연결되었었군요~~??!!

그런데 보통은 해지 직후 바로 인터넷이 끊기지는 않구요,
    며칠 정도 지나서 끊긴다고 보시면 되어요!^ㅇ^)//

정확히는 해당 통신사 (LG) 기사님께서 추후 내방하시어
    인터넷 관련 장비를 수거해가신 이후에 끊기게 마련이쥬~~ㅎㅎ

그리고 해지후 며칠간 인터넷이 연결된다고 하더라도??
    해지일 이후의 인터넷 요금이 청구되는 일은 없답니다~~!!
    (그렇게 되면 큰일나쥬~~!!ㄷㄷㄷ)

그러니 이 부분은 염려하지 않으셔도 되겠습니당~~>ㅂ<bbb

3)
    아하~~!! 3년 전 저희 백메가를 통해 가입해주신 SK인터넷은
    바로 어머니 댁에서 이용중이신 회선이었군요~~?!!
    (2016-11-08 설치받으셨었네용!)

즉 약 3개월 후면 이 인터넷도 약정이 만료가 될 텐데요~~!!^ㅇ^)//

11월, 요 SK인터넷의 약정만료 이후에는~~?!!

SK휴대폰을 계~~~~속 유지하실 것이라는 것을 전제로!
    SK본사와 인터넷 재약정을 하셔도 좋구요!
    (단, 재약정 조건은? 그때 SK본사로 물어보셔야만 알 수 있쥬;;)

반대로 SK폰을 타사로 이동하실 계획이시라면??
    이번에 KT로 (KT의 "패밀리" 결합으로) 갈아타시면 됩니당~~!!
    KT 패밀리로 가입하시면
    100메가급 인터넷 요금은 월 16,500원만 청구되거든요~~☆

즉, 3개월 이후의 KT 신규가입 조건도,
    SK본사의 재가입 조건도...어떻게 될지 지금 알 수는 없으므로!!

★★
    SK인터넷 약정만료일이 되었을 때~~!!
    SK본사로 전화하시어 재약정 조건도 먼저 들어보시고,
    다시 한번 이 글로 오셔서 댓글을 남겨주시겠어요~?!^ㅁ^bbb

그럼 제가 바로 달려와서
    111ho****님께서 들으신 SK본사의 재약정 조건을 비롯하여,
    SK폰의 통신사 이동 가능성,  SK폰 요금제 이름,
    KT인터넷 (패밀리) 신규가입 조건 등등을 모두 다 살펴보고~~!!

111ho****님께 가장 이득이 되는 쪽으로 답을 내려드릴게용~~♡

ㄴ 어떠신가요~?!! 괘….괜찮으시지요~?!! 헤헷

------------------------------------------------------------------------

요기까지~~!!
    제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠구요~~!!

또 이밖에도 다른 궁금하신 점이 생각나시거나,
    혹은 저희 백메가 도움이 필요하신 어떤 일이라도 생긴다면
    언제든지 부담갖지 마시고 편히 말씀 남겨주시옵소서~~>ㅂ<)//

앞으로 인터넷 사용하시는 동안 항상 저희 백메가가
    111ho****님의 든든한 친구가 되어드릴게용!! (아시쥬~~?! 흐흐)

그럼 오늘도 힘차게 한 주를 시작하시기 바라구요~~!!

늘 믿고 찾아주셔서 다시 한번 머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 111ho****님의 사진
    111ho****19.08.1219년 08월 12일, 09시에 작성
    질문이 많았는데 빠른답변감사합니다^^ 3개월후에 다시 문의드릴게요~ 좋은하루보내세요!!
  • 이루다님의 사진
    이루다19.08.1219년 08월 12일, 09시에 작성
    111ho**** 어머낫~~!! 111ho****님!!^ㅇ^)//

요로코롬 일부러 인사까지 남겨주셔서 저야말로 감사합니다!

그럼 3개월 후~! 멋진 모습으로 다시 뵙기를 기다릴게용~~☆

111ho****님! 항상 행복한 하루하루 보내시옵소서~~♡ (쪼옥)