부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

컴퓨터 없이 인터넷 설치 [1]
JHO

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.08.1219년 08월 12일, 08시에 작성
    JHO님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    이번에 사업장(가게)에 인터넷을 설치하려 하시는군요~~!!

그런데 통신사들의 인터넷을 개통(설치) 완료하시기 위해서는?
    설치현장에 기본적으로 컴퓨터가 준비되어 있어야 한답니다~~!!

기사님이 내방하시어 단순히 인터넷선을 꽂는다고 해서
    인터넷 사용이 가능해지는 것이 아니오라,
    전산으로 (컴퓨터를 통해) 인터넷 개통처리를 해야 하거든요~~☆

1)
    하여 데스크탑 컴퓨터든? 노트북이든??
    적어도 설치받으시는 날 당일에는 딱! 준비를 해두셔야 하구용!

2)
    간혹 설치기사님들께서 노트북을 가지고 나오신 경우라면
    기사님 노트북으로 개통처리가 될 수는 있으나,
    모든 기사님들께서 항상 노트북을 가지고 다니시진 않아유~~;;;

(기사님 내방하시기 전에 기사님과 통화 하시면서
    이 부분에 대해서 미리 여쭙고 도움 요청하실 수도 있겠지만요!)

3)
    즉~~!! 가게에서 컴퓨터를 사용하시지 않으실 거라고 해도?
    설치일 당일에는 개통(설치) 완료를 위해서
    노트북이라도 빌려다가 준비를 해두시는 것이 가장 좋아유~~♡

(물론 랜선을 꽂을 수 있는 단자가 있는 노트북이거나,
    경우에 따라 랜선연결을 가능케할 젠더가 준비되어 있어야겠쥬!)

+
    아참!! 그리고 가게에서 와이파이를 이용하시려면~~??!!

인터넷 (=유선인터넷) 가입은 당연히 필수이며!
    또한 이 인터넷에 와이파이 공유기를 연결하셔야 하는데요~~

요 '와이파이 공유기'는 통신사에서 임대하셔도 되지만,
    개인적으로 보유중이신 (혹은 이번에 시중에서 구매하신)
    공유기를 사용하셔도 아무 문제가 없습니당~~^ㅁ^bbb

(보통 공유기를 따로 구매해서 쓰시는 쪽이 비용이 저렴해요)

ㄴ  Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

-------------------------------------------------------------------------

그럼...우선은 여기까지~~!!
    제 안내가 JHO님께 도움이 되었으면 하는 소망이구요!^ㅇ^)//

이밖에도 다른 궁금하신 점이 있으시다면~~??
    아무리 사소한 질문이라도 완전(?!) 대 환영이니깐요~~!!
    언제든지 궁금하신 점이 있다면 댓글로 말씀 남겨주십시오~~!!

요기에 댓글을 달아주시면 저에게 알림이 띠링~♪ 와서
    다른 신규 문의글들보다도 우선적으로!
    JHO님께로 달려와 빠른 안내를 도와드릴 수 있답니다~♡ (찡긋)

그럼 댓글 통해서 또 뵙길 바랄게요~~!! 감사합니당~~^ㅁ^)//