• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ASAP님의 글

문의드립니다. SK

회원님의 사진
  • ASAP

현재 저는 KT를 올레티비+인터넷+전화+핸폰을 사용하고 있는데요.

이번에 핸드폰을 SK로 바꾸려고 합니다.

그래서 약정끝난 티비+인터넷도 바꾸려고 해요.

현재 핸폰 두대 바꿔서 결합하려고(TV+인터넷) 생각하고 있는데요.

이때 요금 및 사은품 알려주세요.

아니면 현재 언니네 집이 SK 두대  묶어서 TV랑 인터넷 사용하고 있는데요.

혹시 여기에 두대 더 결합하면 요금이 더 싸지나요??

그리고 TV+인터넷을 언니네집 1 / 저희집 1 이렇게 쓸수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ASAP님 백메가 이상희라고 합니다~!

지난 달쯤에도 백메가를 여러 번 찾아주셨었지요?+_+
    상황을 더 잘 이해하기 위해 과거 문의글도 살펴보고 오는 길입니다.

그 때 은정씨와 대화 나누시면서 SK에 대한 걱정을 토로하셨었는데
    "문제없다!"라는 이야기를 듣고 결단 내려주신 게 아닐까 싶어용>_<bb

사족이지만 저도 SK인터넷, 티비를 쓰고 있는데.. 문제없이 잘 사용중이랍니다, 흐흐
    뼈를 깎는 노오오력을 한 덕분에 과거에 비해 재탄생한 느낌이랄까요..ㅎㅎ

아무튼 이번엔 제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니
    잘 따라와주세용~!

1. 언니분 댁에서 이미 SK인터넷, 티비를 쓰고 있는데
    ASAP님 댁에 신규로 SK인터넷, 티비를 쓸 수 있는지 여쭤보신 거죠?

이는 걱정하지 않으셔도 됩니다! ㅎㅎ
    어차피 설치받을 주소도 다르고, 명의자도 다르니 진행하는 데 문제될 게 없거든요!
    통신사 입장에선 본인들 상품을 사용해주는 것이니 신규가입을 막을 이유가 없고 말이죠+_+

다만.. 이미 인터넷과 결합되있는 휴대폰이라면
    두 장소에 "중복으로" 묶어두실 수 없는데요~ (네, 양다리 불가함다 ㅠ)
    이미.. 이에 대해서는 알고 계실거라 생각되어 자세한 이야기는 패스하겠슴돠! 흐흐

2. 휴대폰을 한 곳에 몰아 결합하는 것보다,
    ASAP님 댁에 2대 결합하시는 편이 이득입니다

지난 달에 SK휴대폰 요금제는
    각각 월 33,000원 & 7~8만원짜리를 사용할 예정이라고 하셨는데요!+_+
    그렇담 "고가요금제 예우할인"을 받으실 수 있습니다.

휴대폰 2대 결합시
    월 65,890원 이상 고가요금제가 1대라도 있으면->
    추가할인을 부여해준다는 뜻이에요.

덕분에 2대 결합인데, 3대를 결합한 것같은 혜택을 받을 수 잇죠.
    고가요금제가 없었으면 총 6,600원만 들어갔을 텐데 ->
    총 15,400원 할인 받아보실 수 있게 되어용 ㅎㅎ
    예우할인이 어마무시하죵?!

즉, 3대 결합한 것같은 빠워(?)를 내는 두 분의 휴대폰을
    언니네 집에 묶으시면 손해에요 ㅠ
    그래봐야 1대당 5,500원씩 추가할인(총 11,000원)밖에 얻지 못하거든요;;

물론... 언니네집에 휴대폰을 몽땅 결합해서 각각 5,500원씩 할인받으시고
    ASAP님 댁은 패밀리 결합(인터넷 다회선 결합)으로 묶어보시는 방법도 있긴한데요~
    제가 계산기 두들겨보니 각각 2회선씩 결합하는 게 매월 6천원정도 유리했슴돠 ^^a

3. 인터넷은 100메가급을 사용해보셔야 합니다

고가요금제 예우할인을 부여해주는 건
    오직 "100메가급"에서만 제공되기 때문이에요
    기가급인터넷에서는 요런 할인이 적용되지 않습니다

우리들 상식으로는 비싼 상품을 사용할 수록
    오히려 요금할인을 팍팍 해주어야 정상이잖아요?
    그런데 SK가 상품을 아주 요상하게 만들어놨습니다;;

어차피 고용량 파일을 자주 업/다운하시는 게 아니라면
    이는 큰 상관 없으실 거에유 ㅎㅎ

인터넷요금제들의 차이는 "대역폭"이고,
    반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다
    그래서 비싼 인터넷을 쓴다고 웹서핑/게임/영상스트리밍이 빨라지지 않다는 거죠 ㄷㄷ

대신 "고용량 파일"을 업/다운로드 할 때
    비교적 빠르게 수급할 수 있다는 게 장점인데요!
    토렌트나 p2p사이트에서 영화나 드라마를 즐겨 다운받으시는 게 아니라면
    100메가만해도 충분하실 겁니다ㅎㅎ

기본상품으로 가입해보시고 모자란 감이 드시면
    그 때 1만원정도 기회비용을 지불하고 500메가로 업그레이드할 지
    가족분과 의논해보시면 좋겠쥬? 흐흐

4. 요금은 아주 단순합니다!

100메가인터넷+LITE(스마트2) => 월 32,890원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑비까지 포함된 금액입니다

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 총 15,400원 할인이 들어가니
    체감되는 월요금은 17,490원인 셈이기도 하겠지요? :)

신규가입 사은품은 총 37만원(현금25+상품권12)이 제공되며
    설치비는 35,200원이 첫 달 요금에 한 번 합산되서 청구될 거에유!

참고로 상품권은 SK주유권(지류), 신세계(지류) , OK캐쉬백 중에
    택1하셔서 받아보실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다^ㅁ^)/
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

※ 참고로 이전에 은정씨는 New스마트 기준으로 요금을 안내드렸는데
    이게.. 이번 달부로 대리점(영업점)에선 청약이 불가능해졌습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 지난달 대비 1,100원 비싸졌어요 ㅠ
    아마 LITE라는 요금제를 팔아먹기 위해(!?) 내린 결단이겠지유..?

그래도 가입후 실사용 9개월 뒤에 아무런 불이익없이
    티비요금제를 낮추실 수 있구요!

월 1,100원 * 9개월로 환산하면 = 9,900원이고
    본사-대리점간 사은품 차이는 이 이상으로 날 터인지라..
    LITE를 9개월간 이용하시는 게 유리할 겁니다 +_+bb

----------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다~!> _<
    결론적으로 SK가입, 휴대폰 2대 결합하시는 게 짱짱 좋은 상황인데유!

돌다리도 두들기는 심정으로 딱! 한가지만 여쭤보고 싶습니다.
    언니분댁에서 쓰는 "유무선 결합상품"의 명칭이 무언지 확인해봐주시겠습니까?

온가족프리, 온가족무료(온가족플랜) 이면 ->
    제가 짜드린 플랜대로 하는 게 유리하지만,
    "온가족할인"이면 -> 이야기가 살짝 달라지거든요 ㄷㄷㄷ

언니분 댁에서 쓰는 유무선 결합의
    "정확한 명칭" 확인해주시면 감사드리겠습니다! ㅎㅎ
    3년간 쓸 상품이니 꼼꼼하게 확인해보아야지요

그럼.. 주말 잘 보내시고 월요일에 뵙도록 하겠슴돠!!!
    댓글남겨주시면 월요일 오전에 바~~로 답변드릴게유 ㅎㅎ

즐건 주말 보내십시요~!

P.s 참! 댁에서 쓸 와이파이 공유기는 갖고 계신게 있으신가용?+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다