• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닭백숙님의 글

인터넷변경 문의드려요.

회원님의 사진
  • 닭백숙

안녕하세요?

제 동생집에서 사용하던 LG인터넷이 3년이 지나서 알아보는 중이에요.

SK나 KT로 변경했을 때 현금 및 상품권 혜택이 어떤지 궁금해해요.

답변부탁드려요.

주소는 경북 ***시 ***구 ***로 ***, ***동 ***호(******차)예요.

어느 회사 제품이 더 나은지도 알려주세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    닭백숙님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용!

아항! 동생분이 쓰시는 인터넷 약정 만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!ㅎㅎ
    대신해서 알아봐주고 계신듯 하옵니다만 친절하시네유..!

새로 가입할 후보로 SK와 KT 중 어디를 택할지 고민중이셔서
    인터넷 망부터 확인했습니다~!ㅎㅎ
    (주소를 남겨주신 이유는 설치 가능 여부와 인터넷 망을 확인하시기 위함이겠지요?^.^)

두 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    아쉽게도 1기가는 지원하지 않아요~!

자, KT와 SK 요금과 사은품을 쫘르륵 나열하여 설명드릴 수 있지만
    동생분께 적합한 통신사를 찾고 정리하는 게 좋기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 동생분과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다!

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    중복 결합이 불가하니 해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들 또는 닭백숙님께서
    따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게용!
    그럼 닭백숙님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 닭백숙
    1)제부의 휴대폰 통신사가 SK니까 SK로 결합하는 게 나을 것 같아요.  요금제는 프리미엄패스원 쓰고 있어요. 그런데요, 인터넷 3년약정 끝나기 전에 휴대폰을  번호이동하여 결합이 풀리게되면 위약금이 발생하나요?

2)이건 패스할게요.
    3)인터넷만 가입해요. 100메가로 할게요.
    @닭백숙닭백숙님, 좋은 아침입니다 :)
    오?! 제부라면 여동생분의 남편을 말씀하시는거지용?!ㅎㅎ
    SK핸드폰을 쓰고 계시다면 말씀하신대로 SK인터넷을 택하시면 되겠습니다.

헌데, 말씀해 주신 프리미엄 패스1은 요금제 명칭이 아니에용~ㅎㅎ
    어차피 1회선만 결합할 수 있다면 요금제는 따로 확인할 필요는 없어요.
    어떤 요금제든 할인액이 동일하거든요!

참, SK인터넷 약정이 만료되기 전에
    SK핸드폰을 타 통신사로 이동하셔도 위약금이 발생하는 문제는 없습니다^.^
    그간 받던 할인액이 0원으로 사라질 뿐이지 불이익이 없으니
    걱정하지 않으셔도 됩니당~!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다.

1회선 결합시,
    -인터넷 요금에서 3,300원
    -핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요.

그리고 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것죠!

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어용^.^ 

요금 할인액을 포함하면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원이 됩니다.
    사은품은 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 100메가급 공유기보다 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 통합 요금제로 신청되어
    월요금에 +1,100원 합산 청구됩니다.
    (통합 요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~) 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    동생분 댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이네요^.^
    제부 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요.

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c348433

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 닭백숙님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 닭백숙
    링크에 제부 전화번호 남겨뒀는데요.
    오후 12:30-1시나 오후 3시에 통화가능해요.
    부탁드릴게요.^^
    @닭백숙닭백숙님~! 굿모닝입니다 :)
    연락처를 따로 남겨주셨다고 하셔서 따로 확인해보니
    문제없이 잘 등록되어 있습니다ㅎㅎ
    요청하신 시간에 맞춰 전화드릴 예정이니 백메가 전화 꼭 받아주세용!

혹, 통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시오^.^
    질문은 대환영입니다.
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다