• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빛나는참새님의 글

케이티 티비인터넷 사용중인데요 화질문의드립니다

회원님의 사진
  • 빛나는참새
안녕하세요
백메가 통해서 케이티 티비 인터넷 잘 사용 중인데요
100메가+tv슬림(기가지니2) 이 상품 이용중이에요
얼마전에 티비를 UHD 티비로 바꿨는데 FULL HD 로 나오더라구요 어쩐지 화질이 ㅠㅠ
저는 기가지니2가 UHD 지원되는거라서 그냥 되는 줄 알았네요 ;;
UHD로 보려면 어떻게 해야 하나요?
추가금액이 더발생하나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    빛나는참새님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    문의게시판을 통해 인사드리게 되어 정말 반갑습니다~~♡

또한 저희 백메가를 딱! 믿고 가입을 맡겨주셔서 감사드려용!

(지난달 7월 2일에 설치받으신 이력도 확인했어유~~ 후후후)

아하, 이번에 모처럼 UHD급 신상 티비를 구매하셨는데요~~!!
    예상(!)하셨던 것과는 달리...
    화질이 UHD로 나오지 않고 FHD로만 나와서 당황하셨군요~?!

아이쿠, 그런데... 너무나도 아쉽게도...ㄷㄷㄷㄷ
    우리가 보는 다양한 IPTV 채널들을 UHD화질로 감상하시는 건 
    사실 (현재 기준으로는) 거~~의 어렵다고 보셔야 해유;;;

온전하게 우리집 티비로 UHD 화질을 감상하기 위해서는~~?!!
    아래의 삼박자가 모두 충족되어야 하는데요~~>ㅅ<bbb

1. 티비수상기
    2. 셋탑박스 
    3. 컨텐츠 

ㄴ 이렇게 모두 : UHD로 삼위일체가 되어야 하는데요~~!!ㄷㄷ

즉 위의 세 친구들(?) 모두 UHD를 지원해야 하는 상황에서,
    빛나는참새님 댁은 이 중에서 1.번과 2.번은 충족되고 있는데요~~
    바로바로....나머지 3.번이.... 문제가 된답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

이는 애초에 통신사들이 지원하는 UHD화질 콘텐츠 풀(full)이
    아직까지는 매~~우 협소하기 때문이에요...ㄷㄷㄷㄷ (따흐흑)

1)
    통신사들의 IPTV는 
    지상파 및 여러 방송사들의 콘텐츠를 사와서 가공 송신하며!
    이를 "재송신"이라고 부르는데요~~>ㅅ<)//

현재 기준으로...아직까지는 각 방송사들과 3사 통신사 간에
    2160p(UHD)급 화질로 재송신 하는 문제가 협의되지 않았기에 
    IPTV로는 UHD급 화질을 감상하는 게 거~~의 어렵습니다;;; 

즉, 몇 개의 UHD 전용 채널에서만
    UHD화질 컨텐츠를 -> 온전하게 영롱한 UHD화질 그대로!!
    감상하실 수 있는 것이지요~~!!

그것도 빛나는참새님 댁처럼
    출력장치 (=티비) 및 셋탑이 UHD를 지원하는 경우에 한해서요!

2)
    참고로 현재 KT엔 UHD로 전송하는 채널은 총 6개!

[UXN, Asia UHD, Sky UHD, UMAX, UHDDreamTV, SBS Plus UHD]

그리고 이 중에서 tv슬림 요금제에서 제공되는 채널은?
    현재 기준 UXN, Asia UHD, Sky UHD => 요로코롬 세 개예요~~!!

즉, 나머지 세 개의 채널은?
    tv슬림보다... 월 5,500원 더 비싼 tv에센스 요금제로 쓰셔야!
    모~~두 시청하실 수가 있사옵니다~~>ㅅ<)//

즉, 나머지 세개의 UHD지원 채널까지도 꼬옥 시청하고자 하신다면?
    KT본사로 요금제 변경 (=업그레이드)을 신청하셔도 되는데유~~

음...굳이 필요 없으시면... 그냥 tv슬림을 쓰신느 것을 추천드려용!!

3)
    참고로~~!!
    아직까지는 대부분의 컨텐츠를 UHD화질로 볼 수 없음에도!
    저렴한 하위 셋탑들이 아니라,
    좀더 비싼! UHD화질을 지원하는 기가지니2나 UHD셋탑으로
    신규가입을 추천드리는 이유는~?!!

하위 셋탑들과 / UHD를 지원하는 최신 셋탑들은
    하드웨어 (=셋탑) "스펙" 차이가 크~~기 때문이었답니다!^ㅇ^bbb

마치 컴퓨터 스펙(성능)에 따라 빠릿함이 달라지는 것처럼...
    인터넷 프로토콜 기반의 셋탑박스 스펙에 따라서
    화면넘김, 리모콘 반응속도 등...확연히 처리속도가 다릅니다!!

즉..! 화질 때문이 아닌,
    티비 시청시 전반적인 쾌적함! 빠릿빠릿함!을 위해서...
    무조건 최신 셋탑 (=기가지니2)를 택하시는 것이 정답인 것이쥬~~☆

(하위 셋탑들은 느리고 답답해서.. 속터집니다...ㅠㅠㅠㅠ)

-------------------------------------------------------------------------

즉! 당장은 UHD 컨텐츠가 거의 없어서 아쉬우시겠지만...(따흐흑)

앞으로 점차 UHD티비 보급도 더 늘어나고,
    시대 흐름에 맞춰 UHD화질 재송신 협약도 잘 이루어진다면?
    머지 않아 UHD급 티비 화질이 "일상"이 될 날이 올 거예용~~!!

ㄴ 하여 UHD지원 티비를 구매하신 건 아주 잘하신 일이어유!^ㅁ^bbb

그럼...여기까지...!! 부디 제 안내가
    빛나는참새님께 쪼금이나마 도움 되었으면~ 하는 바람이구요~~!!

이밖에도 또 궁금하신 점이 있으시면 뭐든 편히 말씀해주세용!!

저희가 도움드릴 수 있는 것이라면 그게 어떤 것이든
    제 일처럼 생각하고! 성심을 다해서 안내드리겠나이다~~☆ 호홍

ㄴ 그럼 오늘도 즐거운 저녁 시간 맞으시구요~~!!>ㅂ<)//

ㄴ 또 뵈어요, 빛나는참새님~~!! 말씀 남겨주셔서 감사합니다~♡

p.s.
    가입진행 맡아주셨던 빛나는참새님의 폰으로 알림 문자 보내드릴게유!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다