• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 6497845님의 글

skt 스마트광랜 사용중인데요

회원님의 사진

t끼리 온가족할인이랑 t+b인터넷 패밀리형/개인형 가입되어있고

인터넷은 한번 약정기간 끝나서 몇년인지는 모르겠는데 재약정했거든요.

아마 신청일이 2017.12.1 인데 이때가 재약정한 날짜인것 같아요.

만약 약정이 끝난 상태라면 바로 해지하고 기가인터넷으로 가입되나요? 

또 약정기간이 남아있고 기가인터넷으로 바꾼다면 안좋은점이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^_^ 6497845님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

현재 SK 인터넷을 온가족할인으로 묶어서 사용 중이시군요 ^_^~!
    2017년 쯤에 재약정을 하셨다면,
    1년 재약정의 경우 -> 약정이 만료되었을테고
    3년 재약정의 경우 -> 아직 반년 가량의 약정이 남아있겠네요...!

========================================================================

오.. 그런데 약정이 남든 남아있지 않든
    해지는 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이에요...

특히나 SK에서는
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값
    4) 결합하신 휴대폰
    5) 납부자 정보 등..
    이 중에 하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

따라서 현재로서는
    SK를 계속 유지하시기 위해서는
    재약정 <- 선택지 밖에 없습니다 >_<;

=======================================================================

일단 약정 만료 여부를 확인해보아야 될테니,
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

*약정이 만료되지 않았다면 :
    지금 기가급 인터넷으로 변경 시, 약정이 갱신되는지 확인해보시겠어요~?!
    갱신이 되지 않는다면 업그레이드를 진행하셔도 괜찮겠네요 :D

참고로 500메가 인터넷은 기본료 33,000원이며
    가입년수 20년 이상 30% 할인 시에는 23,100원
    가입년수 30년 이상 50% 할인 시에는 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

*약정이 만료되었다면 :
    재약정 조건을 문의해보시구용 ^^
    물론 바로 받아들이진 마시고,
    어떠한 조건을 제시하는지 제게 말씀해주세요~!
    괜찮은 조건인지 아닌지 객관적으로 판단을 도와드리겠습니다 :)

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~!! 6497845님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다