• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Rham님의 글

인터넷 뭉치면 올레와 총액 결합할인의 비교

회원님의 사진
  • Rham

안녕하세요

저희 가족은 슈퍼플랜 베이직 3명과 500메가 기가인터넷을 인터넷 뭉치면 올레로 결합하여 22000원짜리 인터넷을 무료로 이용하고 있습니다(고객센터 직원이 22000원이라고 했습니다 아마도 장기 이용 고객 혜택까지 더해진 것 같습니다)

아무튼 세 명 모두 6개월 동안은 현재 요금제를 유지할거고 6개월 이후엔 각각 순 선택형(20900원), 순 모두다올레(30800원), 데이터ON 톡(49000원)으로 변경하려고 하는데

이런 상황에서 인터넷 뭉치면 올레를 버리고 총액 결합할인으로 갈아타는 걸 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

6개월 동안의 프리미엄 가족 결합은 제외하고 6개월 이후의 총액 결합할인 기준으로 말씀해주시면 감사하겠습니다

감사합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Rham님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 결합상품 재정비를 위해 이것저것(?) 검색해보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 거겠지요? ㅎㅎ

우선 결론부터 말씀드리면
    "인터넷뭉치면올레" 그~대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    이 결합상품으로 할인받을 수 있는 요금이 더 크기 때문이지요.

말씀해주신 상황만으로는 100메가 vs 500메가 인터넷 중에서
    어느 것을 사용하고 계신지 알 수 없으나...
    (왠지 Rham님 말씀처럼 인터넷뭉치면올레 + 장기이용고객혜택이 더해져
    500메가 인터넷을 무료로 이용 중이신 것으로 예상되어요ㅎㅎ)

어떤 요금제로 사용 중이시든지
    "인터넷뭉치면올레"로 할인받는 요금은 총 22,000원이에요.
    헌데.. "총액결합할인"으로는 총 8,800원의 할인혜택이 주어지니
    결합상품을 변경하는 것이 전~혀 메리트가 없습니다^^;

인터넷뭉치면올레는 "휴대폰 결합대수"가
    할인에 큰 영향을 주어 요금제는 그리 중요치 않지만
    총액결합할인은 휴대폰 요금제 "총 월정액"에 따라 할인이 주어져서
    결합대수보다 사용 중인 요금제가 더 중요하기 때문이에요.

결론적으로..
    기존 결합상품을 유지하여 매월 13,200원의 할인혜택을 더 받을 수 있어서
    변경할 이유가 없습니다 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡
  • 회원님의 사진 Rham
    @곽은정와 답변 정말 감사합니다!
    말씀하신 것에 대한 답변을 드리자면 저희는 오랫동안 100메가 인터넷을 이용해 왔는데 몇 주 전에 KT에서 연락이 와서 요금 인상 없이 500메가 기가인터넷으로 변경해줬답니다.
    근데 제가 계산한 것과 조금 다른 것 같은데 죄송하지만 추가 설명을 해주실 수 있을까요?

제 계산에 따르면
    순 선택형(20,900원), 순 모두다올레(30,800원), 데이터ON 톡(49,000원) 요금제로 총액 결합을 할 경우, 할인 금액은 총 11,000원이 되고 거기에 장기이용고객 할인까지 더해져서 17,050원이 되어야 할 것 같은데 제가 틀렸나요?
    게다가 저기에서 요금제를 약간 인상시켜 총액 108,900원을 넘길 경우엔 할인금액이 총 28,160원이 되어야 할테고요...
    말씀하신 8,800원이 어떻게 나온 건지 도무지 이해가 안됩니다
    제가 놓치고 있는 부분이 무엇인지 알려주세요 백메가ㅜㅜ
    @Rham아이쿠야..! 제가 한 가지 놓쳤습니다ㅠㅠ 정말 죄송해요^^;

Rham님께서 인터넷 요금제를 어느 것으로 사용 중이신지 몰라
    100메가급, 기가급 모두 고려해보았어야 했는데
    "인터넷뭉치면올레" 할인을 생각할 때는 -> 머릿속에 기가급까지 떠올렸으면서
    "총액결합할인"을 생각할 땐 -> 100메가급 기준으로만 생각했습니다ㅠㅠ

즉, 총 8,800원은
    총액결합할인 + 휴대폰 3대 결합 + 100메가 인터넷을 이용할 때
    할인받을 수 있는 요금이고요~!
    총액결합할인 + 휴대폰 3대 결합 + 500메가 인터넷 조합으로는
    Rham님 말씀처럼 매월 총 11,000원의 할인혜택이 주어지는 것이 맞아요 +_+

계산기를 열심히 두들겨보았는데 총액 108,900원을 넘길 경우엔
    할인금액이 어찌하여 총 28,160원이 되는지는 모르겠네유ㅠㅠ
    혹시 어떻게 계산해보신 건가요~?ㅠ

자~! 일단 통신요금체계가 아주 복잡다단하고
    사용자분마다 계약 상황도 천차만별이라 Rham님께서 다를 수 있어서
    정확한 것은 KT 본사 고객센터를 통해 확인할 수 있으나...
    (본사 고객센터를 통해 더 세부적인 계약 상황을 확인할 수 있거든요^^;)
    단순하게 생각하면 보통은 아래와 같은 상황입니다 +_+

1) 인터넷뭉치면올레 + 휴대폰 3대 결합 + 100메가 인터넷을 이용하면
    인터넷 월요금 22,000원에서 -22,000원(휴대폰결합할인)이 주어져
    인터넷을 무료로 이용할 수 있어요~!

2) 기가급 인터넷+휴대폰 결합 시
    TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고
    5,500원 할인혜택이 추가로 주어집니다ㅎㅎ

3) 인터넷뭉치면올레 + 휴대폰 3대 결합 + 500메가 인터넷을 이용 시에는
    인터넷 월요금 33,000원에서 -22,000원(휴대폰결합할인)
    -5,500원(TM결합할인)이 주어져 5,500원이 됩니다 +_+

4) 하여 원래는 Rham님께선 매월 5,500원을 부담해야하지만
    본사 고객센터에서 자체적으로 -5,500원 할인을 적용해드려 0원에 이용 중이신 것이지요.

5) 헌데... 총액결합할인으로는 Rham님께서 말씀해주신 거처럼
    휴대폰 결합으로 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있으니 (즉, 절반ㅠㅠ)
    할인혜택이 더 큰 인터넷뭉치면올레가 최고입니다^^;

다만, 앞서 말씀드린 거처럼 통신요금체계가 워낙 복잡하여
    KT 본사 고객센터를 통해
    ① 결합상품 변경 시 장기이용고객 할인도 주어지는지
    ② 결국 통장에서 매월 빠져나갈 요금이 얼마인지
    이 두 가지를 확인해보셔야 하는데요..
    왠지 느낌적인 느낌엔(!?) "인터넷뭉치면올레"가 더욱 클 것으로 예상됩니다 +_+

오늘은 오후 18시가 훌쩍 넘은 시간이라 고객센터 문이 닫혀서요ㅠ
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시 이후에 전화하시어 꼭꼭 확인해주세용^^
    @곽은정정말 친절하세요 감사합니다!

말씀하신 것을 종합해서 고객센터와 통화를 해봤습니다
    현재 33,000원짜리 500메가 기가인터넷을 휴대폰 3대결합할인 22,000원 + TM결합할인 5,500원 + 장기이용고객 할인 5,500원 해서 무료로 이용하고 있던 거라고 합니다
    (역시 백메가가 옳았습니다 전 그동안 특혜를 받고 있다고 생각했는데 그게 TM결합이었다니!ㅋㅋ)

아무튼 6개월 이후에
    두 명은 순 모두다올레(30,800원), 한 명은 데이터ON 톡(49,000원)으로 총액 결합을 하게 되면 총액결합할인 5,500원 + TM결합할인 5,500원 + 장기이용고객 할인 5,500원 해서 33,000원짜리 500메가 기가인터넷을 16,500원에 이용하게 되고 모바일엔 추가로 16,610원 할인이 들어갈거라고 합니다
    그래서 인터넷 뭉치면 올레나 총액 결합 할인이나 어차피 할인 금액은 33,000원(±110원)으로 같아지니까 결합 상품을 변경하는 쪽으로 생각중이랍니다
    6개월 이후의 할인 금액이 같다고 하니, 비싼 요금제를 쓰는 6개월 동안이라도 프리미엄 결합 할인 혜택을 받아야겠다는 생각이에요!

혹시 제 계산이 잘못됐거나 상담원이 잘못 알려준 것 같다고 생각되시는 부분이 있다면 부디 지적해 주세요ㅜㅜ
    매번 감사합니다!!
    @Rham아마 결합할인 + 데이터 사용량을 고려해서
    6개월 후 말씀주신 휴대폰 요금제를 이용하시는 쪽으로 다시 결정하신 거겠지유? ㅎㅎ

KT 본사 상담원분께서 결합상품을 변경해도
    장기이용고객할인이 쭉 유지된다고 하셨다면
    Rham님 말씀처럼 지금 결합상품을 변경하는 것이 이득이에요~!

6개월간 "프리미엄 가족결합"을 통해 엄청난 할인혜택을 받을 수 있고
    이후에 요금제를 낮추셔도 "인터넷뭉치면올레"보다 쪼끔 더(110원) 할인받는 셈이라
    결합상품을 변경하지 않을 이유가 없거든요~~♡

하여 시간되실 때 얼른 결합상품을 변경하시어
    조금이라도 빨리 더욱더 든든한 할인혜택을 받으세요 +_+bb
    @곽은정감사합니다
    그동안 결합 상품에 대한 정보 얻기가 정말 어려웠는데 큰 도움이 됐습니다!
    백메가가 아니었다면 절대 해결하지 못했을 거예요 결합 얘기만 나오면 머리가 아프고 속이 울렁거렸거든요ㅋㅋ
    울렁증을 극복할 수 있도록 도와주신 것에 대해 다시 한 번 감사드립니다
    건강 유의하시고 하시는 일마다 행운이 가득하시길 기원합니다 감사합니다!
    @Rham헙ㅎㅎㅎ 귀찮은(?) 로그인하시어 인사까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!
    (저는 로그인하는 것이 세상(!?) 귀찮더라구요;;)

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    어떤 일이 있지 않아도 문득 백메가가 생각나실 때
    혹은 친구가 필요한 날이나 심심한 날에도 한 번씩 들러주세요..!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당 +_+

그럼, Rham님~! 다음에 또 뵈어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다