• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카카님의 글

kt약정기간이 끝나가서 sk로 설치문의 합니다.

회원님의 사진
  • 카카

3년전에 100메가에서 상담받아 설치햇는데, 이번에 3년 약정이 끝나 가네요.

kt로 인터넷+티비+공유기 3년약정(2019.8.18.종료)하였고, 사용중 추가로 +집전화(2021.4.약정종료)를 설치하였습니다.

인터넷 약정기간이 종료되어가서 이번에 sk로 인터넷만(+공유기 포함) 설치하려합니다. (sk 휴대폰 2대 각 패밀리요금제79000원, 있음, 한대는 장애할인 중 )

현재 인터넷+티비+일반전화+공유기, 결합한 요금은 한달에 49,360원 이 청구되고 있습니다.

집전화가 약정기간이 남아 있지만, 이경우 모두 해지하고(일반전화 위약금13만원 정도 위약금이 있다고 조회가 되네요. ) sk일반전화로 갈아타는 경우 다른 방법이 없이, 위약금을 모두 납부해햐 할것 같은데 요금 추천해주세요

물론 전화번호는 그대로 가져가는 것으로.

그리고 일반전화와 인터넷 전화의 장단점 및 차이점이 궁금합니다.

인터넷+공유기+일반전화(또는 인터넷전화)입니다.

아파트에서 거주하고, 가정에서 인터넷만 하는 거라 광랜은 필요가 없을것 같네요.

온가족플랜 요금제가 괜찮아 보이는데.. 그리고 추가로 장애할인은 중복 가능한지요? 온가족 플랜으로 하면 장애할인받고 있는 1대에 대해 장애할인이 종료되고 온가족플랜요금제의 휴대폰할인만 적용되는건지 궁금합니다.

중복할인이 안된다면 온가족프리요금제로 핸드폰 1대만 묶고, 나머지 핸드폰 1대는 장애할인으로 하는게 나을것 같은데..

요금 및 절차, 사은품 등 정보 부탁드립니다. ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오왕~~안녕하세요 카카님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    3년이란 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

보답하는 마음으로 정갈하게 정리해드릴게요bb
    제가 리드하며 풀어보아도 되겠쥬~?
    여기엔 카카님이 궁금하셨던 부분들이 잘 녹아있을 겁니다 ^ㅡ^

1. 온가족플랜 결합이 진리입니다 ㅎㅎ

이미 알아보신대로 SK휴대폰 2대 결합엔 이만한 게 없습니다.
    최소 1.1만원~최대 2.2만원 이상 할인을 받으실 수 있기 때문이에요

온가족프리는 휴대폰 1대결합에 최적화되있어서
    이걸로 2대 묶어봐야 총 7,700원밖에 할인받지 못하고..넘나 큰 손해입니다^^;

2. 온가족플랜엔 아주 재미난 제도가 하나 있어요

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 겁니다 ㅎㅎ

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되어요 +_+

한가지 함정이 하나 있다면
    이 예우할인은 "100메가급"에서만 적용되고
    기가급에서는 적용되지 않는다는 점인데요..!

만약 두 분 중 한 분이라도 고가요금제를 사용중이시라면
    이 기회를 놓치는 건 더 이상 남의 일이 아닐 겁니다^^;;

우선 두 분 중에 고가요금제를 쓰는 분이 계시는지
    살펴보시고 알려주시겠어용~!?

3. 복지할인, 걱정마십시요ㅎㅎ

휴대폰 복지할인이랑 ,
    유무선 결합(온가족플랜)은 중복적용이 가능하거든요~?
    이외에 휴대폰에 걸린 "선택약정할인"과도 중복적용이 가능합니다
    (네..! 위 3종세트를 모두 적용받아보실 수 있습니다)

복지할인과 선택약정할인은 ->
    대상자들에게 통신비를 감면해주라는 정부의 선물이고,
    유무선결합은 -> 우리 상품 많이써줘서 고맙소~라는 통신사의 선물인 셈이죠ㅎㅎ

이는 SK에만 국한되는 게 아니고 다른 통신사들도 동일합니다^^
    그러니 요 부분은 우려하지 말아주시어요~~♡

4. 인터넷전화보단, 일반전화를 추천드립니다.

둘의 큰 차이점이라면
    1) 유선으로 연결하냐 or 무선으로 연결하냐
    2) 시작되는 전화번호가 지역번호(02,031)인지 or 070번호인지
    3) 요금
    요렇게 세가지로 추려볼 수 있는데요~
    사실 1~2번은 큰 의미가 없고 3번이 가장 중요하겠지요 ㅎㅎ

어떤 전화단말기를 구해서 쓰냐에 따라 연결방식이 달라지고,
    인터넷전화든, 일반전화든 쓰던 번호는 그대로 쓰실 수 있거든요
    (번호이동수수료로 2천원을 지불해주셔야하는 게 함정이긴 하지만요^^;)

요금차이, 제법 큽니다!
    일반전화는 1,100원인데 인터넷전화는 4,600원이에요
    인터넷전화는 전화단말기값까지 내주셔야해서 비싸죠;;

그래서 일반전화를 강력히 추천드리는 것입니다
    기본료가 저렴하니까요 ㅎㅎ

근데..한편으론 전화상품이 꼭 필요하실까 라는 생각이 들기도 해요^^;;;

통신사들 수익구조가 "음성통화" -> "데이터"로 넘어오게 된 이후로
    집전화는 계륵같은 존재가 되었거든요?

때문에 집전화 상품을 함께 가입해도 사은품을 만땅 지급해주지도 않고 있습니다.
    자사에 메리트가 없으니 사은품을 높게 책정하지 않는 것이지요
    (실제로 아무것도 제공되지 않습니다)

하여 전화사용빈도가 적다면 이참에 해지하고
    가입하지 않는 쪽을 권해드리고 싶은데.. 카카님 의견은 어떠실지 궁금하네요!

5. 대망의 요금정리!

100메가인터넷(WIFI)+ 일반전화 => 온가족플랜 결합시 18,590원!
    3년약정기준으로 부가세, 공유기 임대료까지 싹 포함한 금액입니다.

이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서
    총 5,500원~14,300원 할인이 들어가게 될 거에요
    이는 고가요금제 존재 여부(?)에 따라 달라집니다 ㅎㅎ

- 사은품은 현금 10만원이 지급되고요!
    - 설치비랑 번호이동 수수료로 총 37,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    과거에는 전화 번호이동 수수료가 없었는데 통신사들 돈이 궁했나봐용..ㅠ

6. 문제는 위약금이네요..

전화위약금이 13만원이면
    신규가입해서 받는 사은품으로 상쇄가 안되니까요ㅠㅠ

그렇다고 KT일반전화를 그대로 냅두면
    전화요금이 1,100원에서 -> 5,720원으로 훅~ 오를 겁니다.
    한달 4,620원의 지출 * 남은 약정기간 20개월 = 92,400원이죠
    하여 약정만료될 동안 쭉 쓰시는 게 위약금보다 싸게 먹힙니다.

하.지.만. KT일반전화 약정종료 후, SK일반전화를 개통하실 생각이라면
    지금 손해를 감수하고 위약금을 지불하시길 권해드립니다^^:;

20개월 뒤에 SK일반전화를 개통해서 쓰면
    - 상품들 약정기간이 또 분리될 거고.
    - 3년뒤에도 지금과 같은 고충을 겪게 되실 거에요
    이번에 바로잡아서 약정기간을 모두 통일시키는 편이 편하실 겁니다^^;

---------------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생 많으셨습니다!!!

핵심내용을 정리해보면

1) 온가족플랜 결합이 진리

2) 두분 중 한분이라도 고가요금제가 있으면 할인이 왕창 불어납니다 ㅎㅎ

3) 복지할인과 온가족플랜은 중복적용 가능해요!

4) 인터넷전화보단 일반전화가 싸고 좋습니다

5) 위약금이 큰 허들이긴 하지만,
    매월 비용줄이고 + 약정기간 동일하게 맞출 수 있으니
    이에 의의를 두고 KT전화는 해지하시길 권해드립니다.

요렇게 됩니다 ㅎㅎ
    혹시 이해되지 않거나 보충설명이 필요한 곳 있으면
    사소한 것이라도 꼭 말씀해주시구요! ^^

이번엔 제가 몇가지 여쭤보겠습니다

=> 두 분 중에 고가요금제를 쓰는 분이 계실런지요
    => 전화상품은 꼭.. 필요하신 거지요? 그렇다면 일반전화는 어떠신가요!
    => 위약금 내고 해지하자는 제 의견에 동의해주실 수 있으신지요~

답변주시면 다음 단계에서 쫙~ 정리해드리고
    가입절차, 설치일정에 대해서도 자세하게 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의남겨주셔서 감사드려용, 카카님~~♡
  • 회원님의 사진 카카
    그럼 이대로 진행하고자 합니다.
    전화는 조금 사용하긴 하지만 일반전화가 꼭 필요합니다. 그리고 전화위약금 내고 진행하고자 합니다.(케이티에 전화해 보니 일반전화는 결합해제시 기본료가 15000원 이라 하네요..ㅠㅠ, 가입시 높은 금액으로 한것 같습니다.)

100메가인터넷(WIFI)+와이파이공유기 포함이죠? + 일반전화 => 온가족플랜 결합 18,590원! (현재 sk로 79,000요금제 2개 있음) 3년약정기준으로 부가세, 공유기 임대료까지 싹 포함.

현재 kt 인터넷+티비(19.8.18.3년만기)+전화(2021.4.1.3년만기) 는 만기 이후에 해제하는건가요? 전화는 자동 이전되는거 같은데..
    그리고 설치관련하여 인터넷연결선은 케이티 같은경우 집에 2군데 지정해 주셨던데, SK도 거실, 안방 두곳 지정 가능한지요? 그건 설치기사님한테 말해야 하는건지 궁금합니다.

다음 신청 절차 안내 바랍니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @카카아하ㅠㅠ 왠지 유무선 3000요금제를 쓰셨던 게 아닐까 싶은데요
    기본요금제로 낮추면 5,720원이 되긴 하지만....
    어차피 위약금내고 해지하시는 편이 나을 거에요!
    상품들 약정기간 맞추는 편리함을 위해서요 ㅎㅎ

핫!! 그런데 본문에 고가요금제를 사용하고 계시다고 말씀해주셨네요?!
    답변드리려고 다시 읽어보다가 깜짝놀랐습니다ㄷㄷㄷ
    제가 놓쳤었나봐요 ㅠ죄송합니다

1. 월요금을 다시 정리해드리면~!

100메가인터넷(와이파이공유기포함!) + 일반전화 => 18,590원입니다.
    3년약정기준 부가세, 공유기임대료까지 싹 포함한 실제 납부금액이구요!

이와 별개로
    두 분의 휴대폰요금에서 총 14,300원 할인이 들어갑니다.
    14,300원이 1/N되서 들어가는 게 기본값인데
    원하시면 한분에게 몰빵해주실 수 있어유~ㅎㅎ

사은품 현금 10만원 / 설치비, 번호이동수수료 37,200원 부과됩니다!

2. 전화는 자동 이전됩니다!
    그래서 절대 미리 해지하시면 안되어요.
    쓰던 번호를 그대로 사용하시려면 KT전화가 살아있는 상태여야 하거든요^^;;

어차피 전화는 해지하지 않아도
    SK로 번호이동이 완료되면 KT전화는 자동으로 해지되서 건드릴 필요가 없고요!
    "인터넷, 티비만" 약정종료 시점에 맞춰 해지해주시면 됩니다.

3. 거실, 안방 인터넷 연결은 걱정하지 않으셔도 됩니다^^
    기사님 방문하셨을 때 말씀해주시면 원하는대로 착착 연결해주실 거에유!

접수시 이력으로 남겨드릴 수 있긴 하지만..
    심사-설치점이관 되는 과정에 누락될 가능성이 커서;;
    기사님 방문하셨을 때 말씀해주시는 게 확실하구만유!!

4. 가입신청 방법은 댓글로 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요한데,
    신청서나 대표번호 전화는 상황을 한 번 더 설명해야해서 번거로우실 거에요^^;

댓글로 연락처 남겨주시면
    제가 저희 상담원분에게 내용을 꼼꼼하게 전달드리고
    두 번 번거롭지 않으시도록 해드리겠습니다ㅎㅁㅎ

물론... 제가 누구보다 카카님의 상황을 잘 알고 있기도 하고
    전화로도 한번 더 만나뵙고 싶은 마음은 굴뚝같지만...
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?) 거든요..! ㅠ

제가 내용 잘 전달해놓고
    저보다 쪼끔 더(?) 친절한 분으로 연결해드릴테니
    저만 믿어주십시요! 흐흐^ㅡ^

참고로 온가족플랜 결합까지
    백메가에서 일사천리로 진행해드릴 수 있구요!

가족관계 증명서만 미리 준비해놔주시면
    진행하실 때 속전속결하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호노출 될 우려 말아주세용! >.<b

-------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다! +_+
    설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일 정도 소요되는데요!

- 청약을 미리 넣어두고 약정만료일자에 맞춰
      설치되도록 지정해두심 어떨까 싶습니다 ㅎㅎ
    - 아니면 약정만료 되기 5일전 쯤에 요기다 연락처 남겨주셔도 괜찮고용!
    어느 쪽이든 편하신쪽으로 말씀남겨주심 되겠슴돠~~♥
  • 회원님의 사진 카카
    네 감사합니다.
    그럼 청약절차를 진행해 주시면 감사하겠습니다.
    기존 KT약정기간이 8.18.까지이니깐.. 다음주 12일이나, 14일에 SK가 개통될수 있도록 해 주시기 바랍니다.
    우선 제 연락처는 010-62**-**** 이나, KT가입 명의자가 제 와이프입니다. 참고하세요..
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @카카오! 이번에도 회신 주셔서 고맙습니다, 카카님~!

저는 백메가 미소지기 최유진이라 하고요~♥.♥
    오늘은 상희씨가 휴무인 주말이라서.. 제가 바통을 이어받아 안내드리려고 해요~!

1. 다음주 월요일 혹은 수요일 설치를 원하신다면?
    오늘 바로 가입진행을 하시는 것이 좋겠네요..! (짝짝)

해당지역 기사님 스케쥴이 정확히 어떤 날짜/시간에 가능할지..?
    이는 일단 실제로 가입진행을 하기 전에는 알 수 없어서요;;
    우선 최대한 빠르게 가입접수를 하고! -> 추후 기사님과 일정 조율을 직접 해주시면 되어요~!^~^*

2. 진행은~?! 말씀해주신 카카님 휴대폰 번호로,
    저희 백메가의 친절친절한 베테랑 전화 담당자분께서
    오늘 오전 중에 연락드리고 가입진행 바로 착착 도와드릴 것인데요~!

물론! 실제 인터넷 명의자분 (=배우자분)을 대신하여
    지금처럼 카카님께서 전반적인 진행을 해주셔도 됩니다!+_+b

앗, 물론..! 신규가입은 당연히 명의자분의 정보로 말씀해주시고 진행해주시면 되고요!

통화시 저희 담당자분의 안내에 따라,
    명의자분 본인확인 절차를 따라주시면 되어요~! 후후

3. 상담받으신대로 "온가족플랜" 2회선 결합,
    100메가 (+와이파이 공유기 포함) + 일반전화 = 가입진행이 되며~!

전화는 KT전화 약정만료일이 2021년이므로.. 그냥 지금 SK로 옮기시는 걸로요!ㄷㄷ

# 하여 이따가 저희 백메가의 전화가 울리면?
    꼭 받아주시면 감사하겠습니다~!>.<b

※ 저희 백메가 대표번호는? : (국번없이) 1544-5823 예요~!

그리고 통화 후에도 문의사항이 생각나신다면, 언제든 여기에 댓글 남겨주세요~!

정말 감사합니다, 카카님~!(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다