• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치생님의 글

강원도 홍천 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 치생

안녕하세요 

장인어른께서 귀농의 꿈을 이루시기위해 강원도 홍천의 내촌에서 터를 잡고 계십니다.

이제 거의 완료가 되서 TV가 꼭 필요하시다고 하시는데

100mb에 문의 드려볼려구요!

특별히 선호하는 통신사가 있는것은 아니고, 또 매일 계실것은 아니여서

가격이 저렴한 통신사와 상품을 추천받을수 있을지 해서 이렇게 문의드립니다.

완전 벌판에 덩그러니 집이 있는것은 아니고

주변에 펜션도 있고 주택이 주변에 있는 환경이고

바로 옆집은 KT를 쓰신다고 하셨습니다.

이렇게 문의를 드려도 되는지 모르겠는데;;

혹시 더 필요한 정보가 있으시면 답글남겨주시면 더 추가로 글 남기겠습니다~!!

믿습니다 100mb!! ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치생님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 장인어른께서 TV만 딱 필요하신거죠? +_+
    (즉, 인터넷은 전혀 필요치 않으신거죠~?)

우선 메이저 3사 통신사의 TV 단독상품은
    1) 월요금이 부담스럽고
    2) 사은품이 아주 작거나 없는데
    3) 매일 오랜 시간 시청할 예정이 아니시니 큰 메리트가 없습니다^^;

따라서! 지금 상황에선 선택지는 두 가지가 있어요~!
    ① CJ헬로 ② 스카이라이프 이렇게요..!
    개인적으로는 "CJ헬로" 쪽에 한 표드리고 싶습니다 +_+

1. CJ헬로는 처음 셋탑박스를 켤 때
    메이저 통신사에 비해 느~릿느릿하여 답답하긴 하지만
    딱 켜지고나면 큰 불편함없이 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    (그럼에도 메이저 통신사보다 셋탑박스 스펙 자체가 떨어지니 조금 아쉽긴 합니다..ㅠ)

2. 오늘날 스카이라이프TV는 "DCS"라는
    위성과 인터넷의 하이브리드 방식으로 제공되어요.

즉,
    동그린 모양의 위성접시 설치가 필요하고 미관상 보기 예쁘지 않고
    무엇보다 위성의 단점이 너무 큽니다^^;
    날씨와 같은 환경에 영향을 많이 받는지라
    비가 많이 내리거나 바람이 심하게 부는 날에는
    TV끊김 문제로 스트레스받을 것이기 때문이지요ㅠㅠ

3. 위와 같은 이유로 CJ헬로로 가입하신다면!?
    기본적으로 이용하는 "베이직HD PVR" 상품 기준으로
    매월 13,200원에 사용할 수 있고요~!
    사은품은 전액 현금으로 2만원이 지급됩니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷만 가입하거나 TV만 가입하는 경우엔 사은품 혜택이 아쉬워요ㅠ
    허나... 사은품을 생각하여 두 가지를 몽땅 가입하는 것은 비추입니다..!
    추가로 받을 사은품보다 결국 통장에서 빠져나갈 총 요금이 커서 손해거든요^^;

기사님 출동비(설치비)가 있어서 원래는 맨 첫달 요금에
    설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되지만
    이번달에는 설치비를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    다행히 설치비 부담은 없습니다 +_+

아이쿠야... 말씀드리다보니 이야기가 좀 길어졌네요^^;;
    요약해드리면,

1) TV상품만 딱 이용하려 하신다면
      CJ헬로 vs 스카이라이프를 권유드려요~!

2) 다만, 스카이라이프는 날씨 환경에 품질 영향을 받기 때문에
      개인적으로는 CJ헬로를 추천드립니다 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 치생
    와우.. 친절한 상담에 진심으로 감사드립니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @치생인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ

아마 아직 정리 중이셔서
    당장 TV 설치가 필요하시진 않을 것으로 예상되는데요 +_+ (마..맞쥬? ^^;)
    설치가 급한 상황이 아니시니 천천히 고민해보시고
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요..!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다