부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.08.0719년 08월 07일, 18시에 작성
    소냐또레님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오?! 인터넷 설치 후 현금 사은품은 잘 받으셨는데
    모바일 상품권을 아직 못받으신거지용?!
    상품권은 개통 후 7일이내에 문자로 발송되는데
    개통일 7월 29일 기준으로 일주일이 훌쩍 지난 시간입니다;;

우선 상품권이 잘 등록되어 있는지 확인해보니
    문제없이 등록되어 있는 것으로 조회되었어요!

① 상품권 문자는 SMS가 단문이 아닌 LMS 장문 문자로 발송됩니다.
    장문 문자의 단점은 도달율이 떨어진다는 점이지요ㅠ
    발송은 했는데 스마트폰까지 메시지가 도착하는 시간이 느리거나
    누락되는 경우가 더러 있습니다.

② 스마트폰의 스팸차단 앱(어플) 덕분에(?)
    문자 자체가 도달하지 않을 경우도 있어요~!

스팸차단 앱은 사용자가 직접 설치하기도 하지만
    통신사들이 스마트폰에 기본으로 탑재하는 경우도 적지 않습니다ㅎㅎ;;
    즉, 사용자 의지와는 무관하게 강제로(?) 스팸차단이 실현되는 것이죠ㅠ

이놈의 통신사 제공 스팸차단 앱이 얼마나 똑똑한 지..
    정상적인 문자조차도 스팸으로 인식해서 차단해버리는 경우가 많습니다;;

③ 드문 경우지만, 미처 문자가 온 지도 모르고 지나치는 경우도 있습니다.
    스마트해진 오늘날에는 문자나 카톡, 이메일 등의 알림이 많다보니..
    미처 제대로 읽지 못하고 놓치는 경우가 적지 않지요ㅠ.ㅠ
    광고 메시지로 착각하고 문자를 삭제하는 경우도 더러 있습니다.

허나 걱정하지 마세요!
    받지 못한 상품권은 백메가에서 재발송해 드릴거니깐요^.^

헌데 18시(6시)가 지난 지금 상품권을 재발송해주는
    기프티쇼 업체가 문을 닫고 퇴근하여 재발송 요청이 불가한 상황입니다.
    하여, 내일 오전에 재발송 요청을 하고
    언제쯤 상품권이 도착할지 설명드리기 위해 전화 한 통 드릴테니 조금만 기다려 주세요~! 
    그럼 내일 오전에 전화로 인사드리겠습니다 :-)