• 문의게시판
  • 1 페이지
  • syb****님의 글

LG -> SKB 가입신청 하려고 하는데 문의드릴께요.

회원님의 사진
  • syb****

안녕하세요.

얼마전 LG U+ 청약이 만료가 되어 통신사 결합할인 혜택관계로 SKB로 넘어가려고 합니다.

제가 문의 드리고 싶은 사항을 몇자 정리해 보았습니다. 

1. 인터넷(500M) + IPTV 신청 시 월 청구금액이 궁금합니다.

부가사항으로 필요한 셋탑(UHD + NUGU + WIFI)

(참고로 가족 3명이 SKT에 가입되어 결합이 가능함)

2. 가입 사은품 구성 및 수령방법

3. 가입 신청서 작성 시 필요서류 및 방법

가능한 빠른 답변 부탁드릴께요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 syb님 백메가 이상희라고 합니다 :)

와우~~ 아주 좋은 기회네요!
    휴대폰 결합으로 싸게 쓰고, 신규가입 사은품도 챙길 수 있으니까요
    더할 나위없이 좋은 기회네요. 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ(짝짝짝)

여쭤봐주신 질문에 제가 아래에서 차근차근 정리해드려볼게용~!

1. 티비요금제는 ALL 을 강력히 추천드립니다.

SK는 베이직->LITE->ALL->ALL+ 순으로 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요
    이중에 LITE가 가장 대중적인 상품입니다.

요금면에서나, 채널면에서나 적당한 친구거든요 ㅎㅎ
    -채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

그럼에도 불구하고  ALL을 추천드린 이유는 "프로모션" 때문입니다.
    LITE 대비 월 1,100원만 추가하면 세가지 혜택이 따라오거든요?

① 티비요금제 1단계 업그레이드와 (LITE210여개->ALL240여개)
    ② 기가 와이파이 공유기를 무상임대 받으실 수 있구요 +_+
    ③ 또.. 셋탑임대료 2,200원 더 비싼 NUGU셋탑도 동일요금에 써볼 수 있게 됩니다.

SK가 특정요금제를 팔아먹기 위해(?)
    프로모션할인을 부여했기 때문이에요 ㅎㅎ;
    (500메가랑+ALL요금제를 주력으로 팍팍 밀고 있거든요)

기가 와이파이 공유기 임대하려면 월 1,100원을 추가해주셔야 하고
    NUGU셋탑이용하려면 2,200원 비싼 금액을 지불해주셔야 하는데
    단돈 1,100원(!)으로 이 모든 걸 누릴 수 있으니 꽤 괜찮지용 ㅎㅎ

2. 참고로 셋탑박스는 IPTV를 작동시키기 위한 필수 하드웨어입니다.
    비유하자면 컴퓨터의 "본체"같은 역할을 하는 친구에요
    (와이파이 공유기랑은.. 다른 장비입니다 ㅎㅎ)

SK엔 아래 세가지 모델이 있습니다
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)

세 모델의 CPU나 메모리같은 성능차이는 거의 없지만
    두드러지는 기능들 차이가 있어요.

-HDR은 기본형
    -스마트2는 유튜브앱을 탑재한 셋탑박스
    -NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스입니다.

어차피 프로모션 때문에 셋 다 같은 요금이니
    원하시는 기능대로 청약해주시면 좋겠지요^ㅡ^

이미 NUGU셋탑을 특정하여 말씀해주신 듯 하지만
    스마트2의 존재는 모르고 계신 게 아닐까..해서 말씀드려보았습니당+__+b
    댁에서 유튜브를 자주 보신다면 NUGU보단 스마트2가 적절하실 테거든요 ㅎㅎ

3. 대망의 요금정리~!

① 월요금 : 500메가(WIFI)+ALL(셋탑무관) => 월 39,690‬원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 몽땅 포함된 금액입니다.

이와 별개로 세 분의 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩 들어가고
    명의자 휴대폰에선 1,100원 추가할인이 들어갑니다
    (총 17,600원 할인)

명의자분 휴대폰에서 들어가는 걸 제외하곤
    몽땅 한 분에게 몰빵해주실 수 있으니 참고해주시와유 ㅎㅎㅎ
    가위바위보를 통해 결정해주심 좋겠쥬? +_+

② 신규가입 사은품 : 총 40만원(현금26+상품권14) 제공됩니다!

현금은 가입신청할 때 syb님께 사은품 수령할 계좌를 여쭐 건데
    알려주신 계좌로 넣어드리고 있어요 !!

입금일은 원칙상
    월화수 개통시 -> 그 주 금요일 입금,
    목금토일 개통시 -> 그 다음주 수요일 입금되고 있지만...
    설치완료 후 여기다 댓글남겨주시면 당일(혹은 익일) 수령가능하도록 조치해드리겠슴돠!

참고로 상품권은 SK주유권(지류), 신세계(지류) , OK캐쉬백 중에 택1하실 수 있구요!
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다 ^ㅡ^
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

③ 설치비는 35,200원이 첫 달 요금에 한 번 합산되서 청구될 거에유!
    기사님 출동비 조로 받아가는 거라 면제해드리는 게 불가능하거든용..ㅠ

4. 가입신청 방법은 아주 간단합니다.
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c347984

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~ 하고 나타나서
    syb님 상황을 전부 읽어보고 연락드릴 것입니다 ㅎㅎ
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요

필요서류는
    1) 휴대폰 명의자들이 혈연(?)임을 증명할 수 있는 "가족관계증명서"
    2) 명의자분의 주민등록증 사본이 필요합니다!
    이는 휴대폰 카메라로 사진찍어서 문자 보내주시면 되어유 ㅎㅎ
    (대신 증명서나 주민등록증 모서리가 짤리지 않도록 잘 찍어주셔야 함돠~)

어디로 문자를 보내야하는지는~?
    저희 상담원분이 상담시 연락처를 알려주실 거구만유 ^ㅁ^)/

-----------------------------------------------

여기까지 잘 정리되셨는지용?+_+
    아무래도 3년간 써야할 상품이다보니
    가족분들과도 상의할 시간이 필요치않을까 싶은데유!

말씀 나눠보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다 ^ㅁ^)/

감사합니다♡

P.s 혹~~~시 SK휴대폰을 엄청 오랫동안 사용해온
    "장기가입자분"은 아니시겠죠?ㅎㅎ

휴대폰 1대당 매년 1년씩 가입년수가 쌓인다고 생각했을 때
    총 20년 이상이라면 제게 꼭 말씀해주세요
    그러면 요번에 풀어드린 이야기가 많이 달라지거든요 ㄷㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다