• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 단칼치언님의 글

건물내 공용 인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 단칼치언
안녕하세요.
과거에 백메가를 자주 이용했던 이용자입니다.

이번에 저희 아파트 건물에 CCTV 설치를 위해
인터넷 1개(500Mb)를 공용으로 설치하려고 하는데요.

주소는 서울시 **구 **로**길 *** 입니다

명의 문제 및 사은품 조건이 궁금합니다.
설치는 이번주 토요일까지는 되었으면 합니다..

바쁘시겠지만, 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 단칼치언님!
    백메가 단골 고객님이시군요~

저는 김사라 상담원이구요 ^^
    다시 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다!

현재 거주하시는 아파트에서
    공동 CCTV 운영을 위해 인터넷 가입을 고려 중이시군요 :)

오, 공동으로 사용하셔야 되기 때문에 여러모로 조금 애매한 상황이네요...!

1) 말씀하신대로 명의와 장소가 문제입니다~
     인터넷 장비는 꼭 설치하실 장소가 필요하니,
     거주자 분들 중 한 세대를 지정하여 설치해야 되겠네요!
     또한 이 인터넷의 명의를 지정해야 될텐데...
     이 분 앞으로 고지서가 부과될테니 요금을 나눠 내시는 것도 번거롭겠구요 ㅠㅠ
     이러한 부분에 대해 합의를 거치셔야 되겠네요...!

2) 그리고 설치도 살짝 문제가 있습니다 ^^;
     혹시나 인터넷이...
     지하 MDF실에서 ---> 각 세대까지 내부 네트워크 선을 통해 연결 된다면
     자리가 협소하기 때문에 각 세대에 인터넷이 1회선 씩만 설치가 가능할 수도 있습니다 ㅠ
     추가 설치가 불가능한 것이죠..!
     만약 창문을 통해 랜선이 인입되어 설치가 된다면 여러 통신사를 동시에 설치하실 수도 있구요!

일단 500메가 인터넷을 설치하신다면, 3사 모두 기본료가 33,000원 이구요~
    *KT나 SK에서는 패밀리 결합 시 22,000원으로 할인되고,
    *LG는 27,500원으로 할인이 되는 대신.. 기가 와이파이 무료 임대가 가능합니다 :)

일단 기본적인 사은품은 15만원 가량이며,
    여기에 패밀리 결합 여하에 따라 조금 차감이 들어갈 수 있습니다!

설치비는 27,500원 입니다 ^^

토요일까지 설치를 원하신다면
    되도록 내일 오전까지는 신청을 마치는 것이 좋겠습니다~
    한번 오늘 저녁에 거주자 분들과 명의 & 설치 장소에 대해 상의를 나누어보시겠어요~?

혹은 CCTV를 1~2대 정도만 설치할 예정이시라면
    대역폭을 그리 크게 차지하진 않으니
    한번 CCTV 설치 장소와 가까운 세대의 와이파이를 잡아서
    기기와 연결해보시는 건 어떠실까요!? :)

상황을 좀 더 자세히 말씀해주신다면
    방법을 강구해보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다