• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얼음인형님의 글

B인터넷 쓰고 있는데요

회원님의 사진
  • 얼음인형

지금 핸드폰을 SKT 라지 요금제를 사용중이고,

집에 인터넷을 SKB 기가 라이트(17년10월에 3월 약정)를 사용중에 있습니다. 

여기에 이번에 Btv를 추가하려고 하는데요 B tv Lite를 2년약정으로 신규 추가 하려고 합니다. 

가입시 어떤 혜택이 있을지 문의드리고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 얼음인형님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    인터넷 약정기간에 맞춰 티비도 가입하려고 하시나보네요ㅎㅎ

음..그런데 인터넷 약정만료가 1년 2개월 남은 상황에서
    티비를 2년약정으로 가입하시려는 연유가 있으신가요 ?

차라리 1년약정으로 개통하시고
    남은 2개월간은 약정없는 상태로 쭉~ 써보시는 게 낫지않을까 싶어 여쭙습니다
    어차피 유선통신상품은 약정이 종료되도 요금인상 되지 않거든요ㅎㅎ

참고로 LITE(스마트2)구성으로 가입하신다면
    - 1년약정 월 28,600‬원
    - 2년약정 월 24,200‬원
    - 3년약정 월 17,600원에 써보실 수 있는데요!

약정기간별로 요금차이가 많이 나다보니..
    단기약정으로 가입하신다면 1~2년간은 비싼 요금을 지불해주셔야 합니다;;

그래서 티비가입은 1년 2개월만 참아주시길(?) 권유드리고 싶어요 ㅠ

내년에 인터넷 약정이 종료된 후에 티비를 가입하시면
    두 상품의 약정종료시점도 맞출 수 있는데다가,
    타사로 이동하시면 신규가입 사은품도 40만원 전후로 챙길 수 있거든요

지금 티비를 추가하는 건 요금리스크도 너무 크고요 ㅠㅠ
    단기약정은 본사에서만 가입이 가능한데 지급되는 사은품도 없을 겁니다..
    이는 본사에서도 달가워하지 않는 상품이거든요;;

고로 딱!! 1년 2개월만 티비가입을 미뤄주십시요
    실시간방송을 보기 위함이라면 pooq이나, 티빙같은 OTT서비스가 있으니
    이를 대체제로 사용하고 1년 2개월만 존버(?) 해주세요 ^^;

오지랖일까 조심스럽지만...
    이게 제 상황이였다면 무조건! 1년 2개월 뒤에 티비를 가입했을 테거든요..ㅎㅎ
    최대한 유리한 길로 인도해드리고픈 마음에.. 말씀드립니다
    소녀(?)의 오지랖을 용서하여 주시옵소서~~~

얼음인형님 의견은 어떠신지요? (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다