• 문의게시판
  • 1 페이지
  • say****님의 글

인터넷 약정기간이 끝나 문의드립니다

회원님의 사진
  • say****
3년전 백메가통해서 엘지로 인터넷 가입했었는데 어느새 2019.3월자로 약정만료가되었네요
현재 엘지인터넷에 휴대폰2대 연결되어있고 kt휴대폰쓰는 가족도 3명이되는데 인터넷을 kt로 옮기는게 좋을지 기존대로쓰는게 좋을지 상담부탁드려요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    우왕~~ 안녕하세요 say님 백메가 이상희라고 합니다>_<
    3년이란 시간이 지났음에도 잊지않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ

생각보다 3년약정이 금방 끝나지요?
    인터넷은 우리 생활에서 공기만큼(?) 익숙한 존재라
    까맣게 잊고 살다보면 약정끝나있고 그러더라구요 ㅎㅎ;

자, 표면적으로 보면 KT로 이동하시는 게 좋아보입니다
    결합할 휴대폰이 3대나 있고 + 신규가입 사은품도 얻어보실 수 있으니까요

하지만 가입해두면 3년동안 써야하는 상품이고
    경우에 따라 LG를 유지하시는 편이 나을 수 있어서요~ ^^;
    디테일하게 하나씩 따져봐야 합니다.

제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니
    잘 따라와주시면 감사드리곘습니다~~ ㅎㅎ

1. 오늘날 메이저 통신사들의 인터넷 요금자체는 모두 동일합니다.
    100메가 22,000원 / 500메가 33,000원 / 1기가 38,500원
    3년약정기준으로 부가세까지 몽땅 포함된 금액이에요.

사은품도 10~15만원 전후로 지급되는데
    통신사별로 큰 차이는 존재하지 않습니다.

2. 때문에 중요한 건 "휴대폰 결합할인을 얼마나 받느냐"에요.
    통신비를 최소로 줄이려면 할인액이 중요한 거죠.

분명 LG에서는 1~2만원 사이로 할인받고 계셨을텐데
    KT는 최소 5천원에서~많게는 3만원까지 할인받으실 수 있구요!

정확한 금액을 확인하기 위해선
    휴대폰 5대의 정확한 요금제 명칭이 필요합니다.

번거로우시겠지만...이를 알아봐주실 수 있을까요?
    그러면 계산기 뚜들겨보고 유리한 통신사로 가이드해드리겠습니다.

3. LG유무선 결합상품 명칭이랑 상품구성, 납부중인 월요금도 알려주세요!

① 여기서 말하는 상품구성은
    인터넷 단품, 인터넷+티비, 인터넷+티비+전화 같은 걸 말씀드리는 거구요+_+
    인터넷은 몇메가짜리인지도 말씀부탁드리겠습니다 (100M or 500M or 1G)

② 결합상품은 아래 네가지중에 하나를 사용중이실 거에요
    [한방에요, 한방에홈, 가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합]
    결합상품마다 할인액 차이가 있다보니 정확하게 확인하기 위해 여쭙습니다.

③ 그리고 매월 부가세 포함 월요금이 얼만지도 확인해주시면
    꼼꼼하게 비교해서 유리한 통신사로 가이드해드리겠습니다^ㅁ^)/

------------------------------------

에구;; 필요한 정보를 여쭙다보니 질문이 꽤 많아졌네요 ^^;;
    정리하면 총 4가지 질문이 있습니다.

1) 휴대폰 5대의 정확한 요금제 명칭
    2) 이용중인 상품구성
    3) LG유무선 결합상품 명칭
    4) 매월 부가세 포함 월요금

요렇게구요!
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가서 꼼꼼하게 비교해드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼.. 답변부탁드리겠습니다 say님!!♡
  • 회원님의 사진 say****
    @이상희엘지유플러스 인터넷 단품(광랜 19)만 사용중이며  기본료  36,300원에  할인이 약정할인(기본료)  5,500원 약정할인 9,900원  가족무한사랑 유무선결합할인  5,500원해서 월요금 15,400원입니다. 엘지 휴대폰2대모두 데이터스페셜a요금제 사용중이며 휴대폰은 가족무한사랑 결합할인 총 15,100원받고있습니다.

Kt휴대폰 1. 순lte선택형100분6gb 2. Lte데이터선택43.8(순lte선택형180분1gb로 변경예정) 3. 데이터on비디오(순lte선택형100분10gb로 변경예정) 현재 우리가족무선결합 월할인 8,000원 할인(2번휴대폰은 결합회선만추가되어있고 할인x)

상담부탁드립니다. 감사합니다
    @say****오! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

알려주신 정보로 금~방 계산기 두들겨보고 왔는데요!
    휴대폰 통신사 변경없이 그대로 가신다는 전제라면 ->
    LG와 재약정하시는 게 좋겠습니다ㅎㅎ

이유를 차근차근 설명해드릴게요 +_+

1. LG휴대폰요금은 총 16,610원을 받고 계신 거에요
    알려주신 금액 15,100원에 부가세를 포함하면 나오는 금액입니다 :)

즉, LG100메가 인터넷 월요금은 15,400원이니
    휴대폰할인까지 따져보면
    체감 인터넷요금은 -1,210‬원인 셈이기도 합니다^^

2. 반면, KT 체감요금은 2,200원이에요.

KT휴대폰요금제들 손본 후에, 인터넷개통해서 유무선 결합하면
    100메가 인터넷 월 16,500원에 쓰실 수 있고
    세 분의 휴대폰요금에서도 14,300원 할인이 쪼개져 들어가거든요?

결론적으로 LG -1,210원 vs KT 2,200원
    => 둘의 요금차이는 ‭3,410원입니다.

이를 36개월로 환산해보면 약 12만원이에요.
    KT신규가입 사은품 10만원을 받는다고 해도 LG쪽이 유리합니다.
    KT는 설치비로 27,500원도 납부해주셔야 하거든요

3. 윗 단계까지만 봐도 LG가 유리하지만,
    KT에겐 큰 함정이 하나 더 남아있습니다 ^^ ;;
    "우리가족 무선결합"이랑 "유무선 결합할인"은 중복적용이 안된다는 겁니다.
    무선결합을 풀고 유무선 결합을 적용해주셔야 위 요금에 사용해보실 수 있어요.

어찌되었건 간에 현 상황에선 LG가 유리하다는 말씀~~! (땅땅땅)

4. 물론, LG휴대폰 2대를 -> KT로 이동해주실 수 있다면
    고가요금제를 위한 특별한 결합상품을 취할 수 있게 됩니다
    일명 프리미엄 가족결합이라 불리우는 결합이에요.

그 덕분에 100메가인터넷 체감요금 -17,600원(!?) 에 이용하실 수 있고,
    사은품도 10만원 챙기니 이 경우엔 무조건 KT로 이동하시는 게 유리한데요!

별 다른 말씀이 없으신 걸 보면..
    LG휴대폰은 그대로 통신사를 유지하시려는 게 아닐까 싶기도 해용 ㅎㅎ
    그러면 무조건 LG와 재약정하시는 게 유리합니다.

5. 단, 물 흐르듯 재약정하하진 마시고요..!
    "해지신공"을 발휘해보시길 권유드립니다 ㅎㅎ

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 걸 두려워하기 때문이에요
    타사로 갈아타는 척 연기해주시면 좋은 조건을 제시해올 지 모르거든요?
    이를 테면 이런 식입니다

"약정이 종료됐길래 전화드렸습니다. 재약정하면 혜택이 어떻게 될까요?
    KT로 이동하면 사은품 10~15만원 받을 수 있다고 해서 고민입니다
    가족중에 KT휴대폰을 쓰는 사람이 3명이나 있어서요..

LG휴대폰도 천천히 이동시켜서 결합하면 할인이 많이된다고 하는데
    일단 LG쪽도 조건 듣고 결정하려고 합니다"

요렇게요 ^ㅡ^ㅎㅎ
    그럼 say님을 붙잡기 위해 꽤 괜찮은 조건을 제시해올지도 모릅니다+_+bb

만약 이 조건이 괜찮다면 -> 바로 재약정하시면 좋을 테구요!
    괜찮은 수준인지 잘 모르시겠다면 댓글로 듣고오신 조건을 말씀해주세요
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지, 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지
    객관적으로 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/

한방에 좋은 조건 득템하셨으면 좋겠네유~~ 흐흐
    저는 요기서 응원(?!) 하고 있겠습니다
    @이상희다시 문의드릴게요 ㅠㅠ 오늘 유플 상담원분과  통화드리면서 기존 100m인터넷만 사용하고있었는데  기가인터넷+티비로 상담이진행되었고., 상담내용을 이해하기어려워 문자요청하니 [Web발신]
    기가인터넷+티비 이용시 월 부가세포함 24,200원이며 4명기준 모바일 할인금액은 추가 27,610원이 할인됩니다. 라고만 왔는데요...현재 pooq tv를 월 10,900원에 결제하고있어서 이참에 유플러스 티비도 함께 해볼까하는데요 인터넷은 500m도 있는거같던데 꼭 기가인터넷을 사용해야할까요?? 또한 사은품 이야기는 상담사분께서 전혀안하시던데 그만큼 요금이 할인된걸까요?? 정리하자면 인터넷+tv로 가입하려하는데 좋은조건이 어느정도일련지요ㅠㅠ
    @say****헙, 상품권에 대한 이야기를 전혀 못들어보셨다면
    짐작하신대로 "요금할인"이 잔뜩 제공되었을 가능성도 있는데요

절대 그냥 넘기지 마시고 정확하게 확인해보셔야 합니다.
    상품구성은 각각 어떤 걸로 이루어진 건지 말이죠!

이를 알아야 재약정 할인이 얼마나 들어간건지,
    아니면 휴대폰 결합하면 당연히 제공되는 할인을 혜택인 양 말씀해주신 건지 알게 되거든요^^;

① 인터넷-> 100M, 500M, 1G
    ② 티비-> 보급형,일반형,베이직,프리미엄
    ③ 셋탑박스 -> 구글형, 고급형, UHD1, UHD2, UHD3형
    요렇게 세가지를 각각 모두 확인해서 알려달라고 말씀해주심 좋겠구요!

그리고.. LG상담원분이 휴대폰 4대 결합기준으로 알려주셨는데
    휴대폰 2대 결합기준으로 알려달라고 말씀해주세요

지금 묶여있는게 2대뿐인데
    어찌 4대 기준으로 말씀해주신건지 아리송하네요ㅠㅠ
    혹시 say님께서 KT휴대폰 2대를 LG로 이동할 수 있는 상태라고 따로 말씀해주신 걸까요?
    이 부분에 대해서도 회신주시면 감사드리겠습니다

3년재약정에 보통 20만원 혜택이면 쏘쏘~하게 수락할 정도인데
    20만원어치 할인이 들어간건지는 정확하게 따져봐야 합니다.
    좋은 조건에 재약정하실 수 있도록 도와드릴테니 꼭 정확하게 확인해봐주세요!

say님이 원하시는 바만 딱딱 짚어서 말씀해주시면
    상담원분도 헷갈리게 말씀하시지 않을 거에요ㅎㅎ

"인터넷은 몇메가 기준인가요?
    티비요금제 명칭은 일반형인가요, 베이직인가요?
    셋탑박스는 구글형, 고급형, UHD1세대~3세대가 있다던데 그중에 무엇입니까?
    휴대폰은 지금 묶인 2대만 결합하는 기준으로 다시 알려주시고
    상품권 제공은 없는건지 말씀해주십시요"

이렇게요!
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
    @이상희빠른 답변주셔서 정말 감사합니다.  문의해보니 500m인터넷에 베이직tv 셋탑박스는 2,200원?짜리이고 휴대폰기준 현재할인받는대로 16,610원 할인이라고하네요 인터넷비용이 원래 30,800원?인데 할인이되서 23,100원이며 거기에 결합할인11,000원이 들어가서 12,100원이라고 하시는거같아요...상품권제공은 없는것 같습니다
    @say****아하, 그럼 인터넷요금에 4,400원 할인이 제공되고 끝인 겁니다.
    4,400원 * 36개월 = 약 16만원이고 재약정하기엔 좀 아쉬운 수준이에요

1. 가족무한사랑으로 휴대폰 2대 결합시,
    고가요금제(월 65,890원이상)가 1대라도 포함되있으면 =>
    100메가랑 똑같은 요금에 500메가를 쓸 수 있습니다.
    즉, 이거는 결합하면 당연히 받을 수 있는 혜택이구요

2. 본래대로라면 500메가인터넷요금은
    월 27,500원이 되어야 하는데 -> 23,100원에 쓸 수 있는 건
    한달 4,400원 할인이 제공된다는 뜻입니다.

대신 이게 3년간 쭉 유지되는지 확인해봐주셔야 해요
    혹시나 상담원분의 말이 빨라 "단기간만" 제공되는 데 잘못 들으셨을 수 있거든요;;
    3년짜리 계약하는 일인만큼 꼭 정확하게 되묻고 확인해주셔야 합니다.
    그러면 이 통화는 녹취로 기록이 남아서 불리할 일이 없을 거에요.

3. 근데 티비요금이 좀 이상합니다.

처음에 LG상담원분이 말씀해주시기론
    인터넷+티비요금은 부가세포함 총 24,200원이라고 하셨잖아요?

방금 통화했을 때 인터넷이 12,100원이라고 들으셨다면
    티비요금도 12,100원이라는 소린데...
    베이직 요금제 자체만으로도 12,100원입니다 ^^;;

IPTV는 [요금제 + 셋탑박스] 두가지요금이 합쳐진건데
    셋탑박스 임대료가 포함된 금액이 아니라는 뜻이죠

게다가, LG엔 셋탑임대료 2,200원짜린 없는데..
    어떤 기준을 삼고 말씀해주신 건지 아리송하네요;;ㅠㅠ

4. 어찌 되었건 간에 혜택이 너무 짭니다!!!!
    저라면 번거롭더라도 이렇게 다시 통화해볼 것 같아요

"계산해보니까 티비결합이랑, 휴대폰 결합덕에 할인이 많이 되는거고
    재약정으로는 4천원정도만 할인해주시는 거 같은데요

알아보니 주변 지인은 재약정할 때 상품권 20만원받고
    요금할인도 적지 않게 받았다고 하는데 사람마다 차이나는 이유가 뭔가요?

말씀해주신 혜택이 전부라면 해지하려고 합니다.
    일주일 뒤로 해지되도록 예약해주세요

KT휴대폰이 3대나 있어서 차라리 그쪽으로 갈아탈까 싶어서요"

이렇게 초강수를 둬볼 거에요!

해지예약을 걸어둔다고 해서 불이익이 생기는 것도 아니고
    휴대폰 결합이 풀려서 다시는 못묶는 것도 아니거든요 ㅎㅁㅎ..!

저렇게 말씀해주시면 상담원분 중
    열에 아홉은 붙잡으며 혜택을 정정해주실 거구요ㅎㅎ
    실제로 예약해지가 걸린다고 하더라도 -> 해지되기 전까지만 철회해주심 됩니다

해지밀당은 진짜 해지할 것 같은 느낌을 실어주셔야
    혜택이 낭낭하게 따라오니 say님의 연기력이 생명입니다.
    이렇게 한번 쎄게(!) 나가주셔야 혜택이 오를 것 같으니..
    한번 시도해봐주시겠어요? +_+

이후 소식 들려주시면 감사드리겠습니다~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다