• 문의게시판
  • 1 페이지
  • csi****님의 글

LG 인터넷 속도 변경에 대해..

회원님의 사진
  • csi****

안녕하세요?

백메가를 통해 LG인터넷+tv를 사용하고있는데

인터넷 100MB를 쓰고있는데 

어차피 속도는 같을거고 저렴하기도 하고해서 선택했는데

예상대로 아주 좋은속도로 만족하고있었습니다만,

TV를보고.. 와이파이를 쓰고 PC에서 동시사용을하다보니

100MB의 한계를 느꼈습니다;; 동시 데이터사용시 100MB를 넘지 못하더군요..ㅋㅋ

그때부터는 거의 모뎀수준의 다운로드속도를 보이구요

그래서 500MB로 변경하려고 합니다만,

문의사항입니다!

1. 예전에 설치기사님이 500MB로 변경시 3년 재약정 된다했었는데  맞나요?

2. 변경 신청시 LG고객센터에 전화해서 신청하면 될까요?

3. 제가 알아야할 사항이 있다면 알려주세요.

감사합니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, csi님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+

앗ㅎㅎ 아마 오랜만에 들러주셨겠지요~!?
    잊지 않고 찾아주셔서 감사드립니다^^

말씀주신 상황을 미루어보아
    유선 인터넷 속도는 아주 잘 나오는데
    IPTV, PC에 여러 기기들을 와이파이로 연결해서 사용하다보니 ->
    총 사용할 수 있는 대역폭에 한계를 느낀 듯 해요ㅠ
    기기마다 최대 100Mbps 속도를 이용할 수 있는 것이 아니라
    대역폭을 각각 나누어 사용할 수 있거든요^^;

사실.. 웹서핑이나 단순히 와이파이 연결용으로 이용하신다면 큰 불편함은 없을텐데
    (저도 집에서 100메가급을 사용 중이고 IPTV 2대+유선 연결된 PC+와이파이를
    동시에 이용하는 일이 많은데 잘 쓰고 있습니다 +_+)
    영화, 드라마와 같은 대용량 파일을 다운받을 땐 불편하실 거예요ㅠ

웹서핑과 와이파이 사용은 대역폭을 크게 차지하지 않지만
    파일 업/다운로드할 때에는 대역폭을 넉넉하게 차지할수록 ->
    빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있으니
    100메가급 vs 기가급 차이가 꽤 크기 때문이지요ㅎㅎ

1. 다만, 500메가급으로 업그레이드하시면 한 가지 문제(?)가 생깁니다ㅠㅠ
    다행히 인터넷 약정기간은 유지되지만
    LG 임대 공유기가 100메가급에서 -> 기가급으로 재임대된다는 것이에요.
    공유기 교체 시점으로부터 새 공유기의 약정기간이 새롭게 3년으로 잡히는 것이지요.

즉!
    공유기 약정만료일까지 지난 후에 해지하셔야 위약금 문제가 없고요~!
    (쉽게 말씀드려 인터넷 업그레이드한 시점으로부터 3년을 유지해주셔야 합니다 +_+)

기존 인터넷과 TV 약정만료일이 지나고나서 해지하시면
    공유기에 대한 위약금이 발생하여
    이때 위약금 vs 타사 이동 편익을 비교해보신 후에
    또다시 유리한 통신사로 택해주심이 좋아요ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제 업그레이드 권한(?)이
    안타깝게도 통신사 본사 고객센터에만 있습니다ㅠ

하여 백메가에서는 아쉽게도 변경해드릴 수 없고
    LG 본사(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 하는데요 +_+
    밑져야 본전이니 그냥(?) 업그레이드하려한다고 말씀하지 마시고
    아래와 같이 말씀해주세용

"더 빠른 기가급 인터넷을 써보려하는데
    요금이 부담되어 고민 중입니다.
    이번에 인터넷 업그레이드하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요!?"

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실텐데
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

3. 혹~~시나 해서 추가로 말씀드려요.
    타통신사는 기가급 인터넷을 이용하다가 100메가급으로 다시 낮출 수 있는데
    특이하게도 LG만 요것이 불가합니다^^;;;

즉, 500메가급으로 업그레이드하시면
    이것으로 쭉~~~ 유지해주셔야 해요 +_+

요약해드리면,

1) 500메가급으로 업그레이드 시 기가급 공유기로 재임대되면서
      공유기 약정기간이 3년으로 재갱신되어요.

2) 상품 변경은 LG 본사 고객센터를 통해 해주셔야 합니다 +_+

3) LG는 인터넷 요금제 다운그레이드가 불가하여
      500메가급으로 변경 시 다시 100메가급으로 돌아갈 수 없습니다ㅠ

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 csi****
    답변 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @csi****시간내시어 인사도 남겨주셔서 저도 감사드립니당^^
    언제든지 도움 필요한 일이 있으시면
    오늘처럼 부담없이 들러 말씀 남겨주시고요 +_+b
    다음에 또 만나뵈어요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다