• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Visceraz님의 글

오피스텔 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Visceraz
며칠 전 오피스텔로 이사를 왔습니다. 이 오피스텔 건물 자체에 kt 회선이 들어와 있어서 인터넷/tv 모두 kt만 사용 가능한 대신, 건물 단체로 가입되어 있어 인터넷+tv 합산해 한 달 요금을 11000원만 받는다고 하네요. 다만, 가입은 기존 가입하는 것처럼 100으로 연락해서 개별적으로 개인 명의로 동일하게 가입하라고 합니다.

이처럼 특수한 경우에도 100mb를 통해서 가입을 신청하고, 동일한 혜택을 받을 수 있는지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! Visceraz님~ 안녕하세요 ^^
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다~!

현재 오피스텔 건물과 <-> KT가 단체계약을 하여
    인터넷, TV 서비스를 저렴하게 제공하고 있군요 ^^

월 11,000원이라면 정말정말 저렴한 것입니다~
    보통 100메가 인터넷과 + IPTV 요금은 3만원 중반대가 부과되니까요~

물론 지금 11,000원에 포함된 IPTV 서비스는 채널이 하위 서비스일테고,
    혹시나 셋탑박스고 구형일 수도 있겠습니다만..
    그걸 감안하더라도 정말정말 저렴한 편이지요!
    이 정도라면 거의 무료(?)로 사용하시는 것이나 마찬가지거든요 ㅎㅎ

다만 아쉽게도 건물과 계약한 건이기 때문에
    백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없답니다 ㅠㅠ
    권한이 없습니다...

직접 KT 본사로 전화하셔서 가입을 진행하셔야 되지요...
    귀한 시간 내서 찾아주셨는데, 큰 도움 드리지 못해서 정말 아쉽고 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

그런데 말입니다~!
    저렴하게 가입하실 수 있는 대신에, 사은품 혜택을 받지 못하실 거에요~!

혹시나 Visceraz님께서
    1) 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시고
    2) 결합하실 KT 핸드폰 회선이 많다면 (본인과 직계가족, 형제자매)
    차라리 따로 개인적으로 가입하시는 편이 나을 수도 있어요

유무선 결합 혜택과 사은품 혜택을 고려하신다면
    개인적으로 가입하시는 것과 비교해서
    거의 비등하거나 좀 더 저렴할 수도 있거든요~! ^^

따라서
    *결합하실 KT 핸드폰이나 인터넷이 있다면
     -> 댓글로 말씀해주시구용 (요금제도요!)

*결합하실 회선이 마땅치 않다면
     -> KT 본사 100번으로 전화하셔서 단체 계약을 문의해보시길 바랍니다 :D

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구요~♥ Visceraz님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다