• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너구리님의 글

nat유형을 개방형으로 바꾸는 방법을 알고싶습니다.

회원님의 사진
  • 너구리

제가 게임을하는데 nat유형이 폐쇄형이여서 튕김현상이 심합니다.

계속 검색을해보면서 공유기 설정 페이지? 거기까진 들어갔습니다.

그런데 거기서 뭘 해야 nat유형을 개방형으로 바꿀수있는지를 모르겠네요..

연결 방식?은 벽면랜포트->공유기?(sk giga wifi wave2이고 모델명은 H734G에요.)->PC입니다

전체 댓글8

• 회원님의 사진 너구리
    그리고 브릿지 모드를 하라는 글을 본거같아서 운용모드 들어가서 브릿지모드로 바꿨는데 안되더라고요..계속 초기화시키면서 방법을찾고있는데 모르겠네요 ㅠ pc랑 벽면랜포트를 직결해야된다는겄도 봐서 그렇게 해봤지만 안되네요 ㅠ
    그리고 모뎀은 있는지 없는지 모르겠네요 보이는건 공유기 하나밖에없어서..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 너구리님~ 백메가 이상희라고 합니다

아마 GTA5라는 게임을 즐겨하시는 게 아닐까 싶네요!
    NAT문제때문에 백메가를 찾아주셨던 분 대부분이 요 게임을 즐기곤 하시더라구요 ㅎㅎ

너구리님께서 갠적으로 열심히 찾아보고
    브릿지모드를 해야한다는 사실까지는 당도하신 것 같은데요..
    H734G 설정을 변경하셔선 아무리 해도 해결되지 않을 거에요 ㅠ
    브릿지모드로 돌려야할 주체가 잘못되었거든요..!

짐작하신대로 "모뎀" 설정을 브릿지모드로 변경해주셔야 하구요 ㄷㄷㄷ

연결순서가 벽면랜포트 - 공유기 순이라면
    댁내 어딘가에 <통신단자함>이 있을 거에요.

통신단자함은 집집마다 위치가 다른데
    현관 근처나.. 두꺼비집 근처 어딘가 있을 겁니다
    인터넷 설치받을 당시에 집에 계시던 가족분이라면
    단자함 위치도 알고 계시지 않을까 싶네용ㅎㅎ

자, 어찌되었건간에 통신단자함에 모뎀이 숨어 있을 텐데
    그 녀석을 브릿지모드로 돌려주시면 됩니다.
    잘 모르시겠다면 모뎀의 모델명을 말씀해주셔도 괜찮아유!
    제가 방법을 차근차근 설명드릴게요

이후 소식들려주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠슴돠 ^ㅁ^a
    네 제가 통신단자함에서 모뎀을 찾았는데요  기기명칭/모델명에는 2P이더넷/SM204라고 적혀있어요.
    이걸 브릿지모드로 바꾸는 법을 잘 모르겠네여..답변 기다리겠습니다!
    오오오오 제가 모뎀설정 페이지들어가서 브릿지로 바꿨는데요,gta5 들어가서 보니까 nat유형이 일반이던데 개방으로는 바꿀수 없나요????
    @너구리오오 ㅎㅎ 모뎀 브릿지 설정까지 마치셨군요
    지금 공유기 밑에 PC가 연결되있기 때문에 -> NAT일반형으로 확인되시는 건데요~
    네트워크 연결순서를 변경하시면 -> NAT개방형으로 쓰실 수 있게 됩니다

연결순서 변경은 어렵지 않아유~~!

벽면랜포트랑 <-> 공유기랑 연결되있는 걸 빼시고
    벽면랜포트랑 <-> PC랑 연결되게끔 해주시면 됩니다.
    아주 쉽죠?!

다만, 이렇게하면 공유기가 연결되지 않아
    "와이파이"를 쓸 수 없게 될 거에요^^;

그래서 묻고 싶습니다.
    혹시 공유기를 연결할 만한 다른 방이나 거실의 벽면랜포트는 없을까요~?
    공유기도 다른 장소 벽면랜포트에 연결해주시면 와이파이 문제도 해결될텐데 말입니다.

참고로 공유기는 최대한 개방된 곳에 연결해주셔야
    집 안의 와이파이가 빵빵하게 잘 터질테니 위치선정도 아주 중요하구요!
    여기까지 한 번 시도해보시고 소식전해주시면 감사드리겠습니다~ ^^
    아 그러면 긴 랜선을사서 다른 포트에 꼽으면 가능해요 포트가 두개가 있어서요 진짜 며칠동안 고생하면서 찾아봤는데 안되서 여기에 질문 남겼는데 이해하기 쉽고 친절하게 설명 잘 해주셔서 덕분에 해결했습니다 감사합니다 ㅠㅠ 이제 안튕기고 게임할수 있겠네요 다시한번 감사합니다!
    @너구리잘 해결되었다니 다행입니다 ㅎㅎㅎ
    근본적인 해결방법만 알면 그리 어렵지 않은 문제인데
    집집마다 연결구조도 다르고 모뎀장비도 다르다 보니.. 어렵게 느껴지셨을 거에용~~!
    내 상황에 딱! 맞는 해결방법이 인터넷에 올라와있진 않으니까요^^;

암튼! 이제 잘 해결되었으니 즐겜하시길 바랄게용~~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다