• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 망고망고님의 글

자취방 인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 망고망고
안녕하세요!
주소는 대구 수성구 **로 ** 입니다.
1년간 자취할 예정이고 후에 이사갈지 본가로 들어갈지 정하지 못했어요.
만약 이사한다면 3년계약하고 주소이전하면 그대로 쓸수있는걸로 아는데 맞나요?
집을 구할때 인터넷 연결되어있다고 안내받았는데
사용하려고 하니 복잡하고 단자함도 확인못해봤습니다.ㅜㅜ

제 폰은 Kt이고 대학생이다보니 저렴하고 위약금이 없으면 좋겠습니다.
가족들은 kt1명, skt 두명이고 티비는 kt인데 결합해뒀습니다.
공유기는 사뒀고 이사할때 보니까 헬로티비 셋톱박스가 있습니다!
티비는 있으면 좋지만 가격이 올라가면 굳이 없어도 됩니다.
고려하고있는 요금제 가격은 만원 이하인데 가능할까요?
제 조건에 가장 잘 맞는 통신사는 어디인지도 알려주시면 감사하겠습니다
도와주세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 망고망고님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 집 구할 때 인터넷 연결이 되어있다는 안내를 받으셨고
    CJ헬로 셋탑박스가 설치되어 있다면 ->
    집주인분께서 멀티룸 계열의 기업용 인터넷과 TV를 쫙 깔아두었을 것이고요~
    요것이 맞다면 관리비에 인터넷, TV 사용료가 포함되어 나올 가능성이 높습니다 +_+
    (간~~~혹 무료로 제공해드리는 일도 있긴 합니다^^;)

헌데 왠지 느낌적인 느낌에는
    집주인분도 네트워크 상황을 잘 모르시지 않을까 싶고요ㅠ
    이전에 살던 분이 어떻게 이용하셨을지 알 수 없으니
    기사님 소환을 하시는 것이 가장 확실하고 빠를 듯 해요 +_+b

멀티룸 상품이라면 집주인분 명의로 가입하셨을텐데
    인터넷 문제로 A/S 신고를 할 때
    본인 확인이 필수라 망고망고님께서 기사님을 소환(?)할 수 없어서요ㅠㅠ
    집주인분에게 이를 요청해주셔야 합니다ㅎㅎ

즉,
    ① 집 구할 때 인터넷이 연결되어있다는 이야기를 들었는데
    아무런 선이 보이지 않습니다.
    인터넷을 못 쓰고 있어서 너무 불편하여 A/S 요청 부탁드려요.

② 혹시 CJ헬로 인터넷과 TV 모두 깔려있는 건가요?
    CJ헬로 셋탑박스가 보여서 혹시나하고 여쭙습니다.

이렇게 총 두 가지를 확인해주세요~!

이미 인터넷 회선이 설치되어 있는 경우라면
    망고망고님께서 개인적으로 설치하기 위해서는

1) 집주인분 동의가 먼저 필요하고요..

2) 기존 회선을 두고 새로운 회선을 들여야해서
    정확한 설치여부는 기사님 내방확인으로 알 수 있습니다.
    (설치환경에 따른 변수가 너무 많거든요^^;;;)

3) 게다가 무약정 인터넷을 1만원 이하로 이용할 수 없고
    개인적으로 인터넷 설치받아 사용하시더라도
    기존 인터넷 요금을 관리비에서 제외해주지 않으면 ->
    이중으로 요금을 납부하는 셈이라 너무 아까워요ㅠ

자~! 결론적으로,

① 집주인분에게 CJ헬로 인터넷, TV가 설치되어있는 것이 맞는지 여쭙고
      인터넷 회선이 보이지않으니 A/S 신고를 해달라고 요청해주세요~

② 안타깝게도.. 무약정 인터넷을 1만원 이하로 이용할 수 없어서
      웬만하면 설치되어있는 인터넷을 사용하심이 좋습니다..!
      (언제든지 본가로 들어가셔도 위약금 문제가 없으니까요 +_+)

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다