• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마템퍼님의 글

대칭.비대칭 부탁드려요

회원님의 사진
  • 마템퍼

경남 김해시 **로***번길 *-**,

위 주소이고 3사랑  스카이라이프 cj헬로비전 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마템퍼님 백메가 이상희라고 합니다~!

작년 겨울쯤에도 한 번 찾아주셨었지요?+_+
    혹시나 이번답변에 도움이 될까해서 과거문의글도 살펴보고 오는 길입니다

당시에 SK는 설치불가하다고 유진씨통해 안내받으셨는데
    오늘 다시 확인해보니 망 공사를 해두었는지 설치가 가능한 상태더라구요 ㅎㅎ
    아마 마템퍼님께서도 이 소식을 어디선가 접하시고
    혹시나 하는 마음으로 조회요청하러 와주신걸 수 있겠지유? 흐흐..

그..런데.. 애석하게도 SK, LG는 둘다 비대칭형으로 들어가고 있었구요ㅠㅠ
    쓰고 계신 CJ역시 비대칭망이였습니다;;
    이미 사용중인 회선이고 품질문제를 체감하셔서 짐작하셨겠지만 말이에요..ㅠ

SK는..최근에 망 공사를 했으면 좋은 망으로 좀 넣어주지..
    예산이 부족했나봅니다 ㅠㅠ 따흐흑;;

결국 품질을 위해선 KT나 스카이라이프 가입이 정답이에요.
    두 통신사만 대칭형을 지원하고 있으니 말입니다.
    (스카이라이프는 애초에 KT망을 임대해서 쓰기 때문에 전부 대칭망입니다)

그러노라면 월요금면에서 결합없이도 저렴한
    스카이라이프 가입을 고려해보시는 것도 괜찮습니다~~!

# 100메가+티비가입기준으로
    KT : 월 37,400원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 38,500원
    스카이 : 월 29,700원 / 사은품 29만원 / 설치비 36,300원이구요!

스카이라이프 가입시 "사은품을 안받는 조건"이라면
    월 20,900원에 설치비 36,300원에 써보실 수도 있습지요ㅎㅎ
    요금이 저렴해서 CJ에 견주어도 꿇리지(?) 않습니다.

하.지.만 스카이라이프가 마냥 좋은 것만은 아니에요.
    허들이 있습니다^^;;

스카이라이프는 설치환경에 따라 댁외에 "위성접시"가 달릴 수 있거든요~?
    무조건 설치되는 건 아니지만, 설치가 된다면 날씨에 따라 티비품질이 좌우됩니다ㅠ

사족이지만 제가 어릴때 이를 써봤는데
    비가 억세게 내리면 티비가 끊겨서 좋아하는 만화를 못봤던 기억이 있어유..ㅠ

하여 위성접시가 달린다면..
    차라리 당일취소하시고 KT로 가입하시는 게 낫지않을까 싶습니다.
    3년동안 날씨에 따라 티비를 못보게 되거나 하면 여간 불편한 게 아니실테거든요;;

참고로 위성접시 설치여부는 기사님이 방문해봐야지만 알 수 있구요!
    만약 위성접시가 달린다고 하면 ->
    당일취소하셔도 위약금이나 수수료를 물지 않습니다.

위 내용 토대로 한번 가족분들과 상의해봐주심 좋겠구용!
    통신사가 결정되면 상품에 대한 이야기도 자세하게 풀어드리겠습니다.
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요ㅎㅎ

저는 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다^ㅁ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다