• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사과학원님의 글

kt 인터넷 속도 저하 및 공유기 와이파이 사용불가

회원님의 사진
  • 사과학원

kt 인터넷 100메가를 쓰고 있는데요 

요즘 자주 속도 저하를 겪습니다. 특히 밤에 자주 이러는데요.

사진처럼 속도가 10메가가 나오지 않습니다....

그 kt 인터넷 기계(?)에서 랜선꽂아놓고 반대편을 컴퓨터에 연결하여 이용하고 있습니다.

이런 방식으로 2대 컴퓨터를 유선으로 이용하고, 또 선 하나는 공유기 꽂아 와이파이로 이용하고 있습니다.

여하튼 요즘들어 자주 겪는 문제입니다.

한 편, 한 쪽 컴퓨터에서는 인터넷이 선이 꽂혀 있지만 아예 안되는 일이 일어나기도 합니다.

그 kt 기계(모뎀?)에 랜선이 3개 꽂혀있지만 3개다 불이 안들어오기도 하는데요. 그럼 기계 문제라서

as를 불러야 할까요?

그리고 마지막으로 공유기 와이파이가 문제인데요. skt 인터넷 이용할 때는 iptime 공유기를 사용하는데 와이파이가 먹통이지 않았습니다. 그런데 kt로 바꾼뒤로 와이파이가 자주 먹통입니다. 그래서 공유기를 iptime에서

asus RT-AC58U로 바꿨는데도, 똑같은 문제가 발생합니다. 공유기 문제같지는 않은데 무엇이 문제일까요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 사과학원님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

SK 인터넷을 사용하실 때에는 별다른 문제가 없었으나
    KT 인터넷을 사용하신 이후에 여러가지 문제가 발생하고 있는 상황이군요~?!ㄷㄷ

1. 우선 특정 시간에 속도저하가 있다고 하셨는데요..!
    FAST.com으로 측정하는 것은..
    넷플릭스 해외서버와 - 자신의 클라이언트와의 상대적 속도 측정이라서요~!>.<

즉, fast.com으로 행한 인터넷 속도측정 결과가
    전체의 이 인터넷 품질을 대변하지는 않는답니다..!

넷플릭스 이용자가 늘어남에 따라,
    캐시서버를 보유하지 않은 KT 망의 부하가 커지고 있고..!
    특히 이용량이 급증하는 시간에는 더더욱 그럴 거예요;;

하여..가능하시다면! 속도 측정은 아래 벤치비 사이트에서 다시 한번 해봐주시겠어요?^~^* 후후

1) PC로 다른 일체의 작업 없이! 
    2) 인터넷선에 ↔ PC를 "다이렉트"로 연결하신 상태에서..! 
    3) 아래 벤치비를 통해 속도 측정을 해봐주세요~* 

[참고 링크] 벤치비 - 인터넷 속도측정 
    http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp?gubun=speed 

2. 그리고.. 말씀하신 기계(?!)라 불리우는 장비 위에
    UTP, UTP2 혹은 UTP4나 FIBER라는 이름이 적혀 있는지요?
    그렇다면 그건 그냥 모뎀이자 스위치 허브 역할을 수행하는 기기라고 보시면 되고요!^-^b

불이 안 들어온다는 것은~?!
    네트워크 시그널이 실종되었다는 의미인데..
    이는 기기 A/S차원의 문제이거나, 댁외 MDF 라인의 문제일 수도 있어요! (정확히는 MDF의 L2스위치)

3. 또한 와이파이 먹통 문제도 있다면..
    바로 위 2번 문제와 일관되는 것으로 보이네요!+_+b
    즉, "아예 안되는 순단 현상"이 발생하고 -> 그 때마다 와이파이가 먹통인 것이 아닐까 싶어요!

# 해서 이런 경우는 일단 기사님 호출이 시급합니다..!ㄷㄷㄷ

(속도 측정은 벤치비에서 다시 해보시기를 권유드리고요~!>.<)

# 하여 바로 KT본사 고객센터 100번으로 전화하시어 -> 즉각 장애신고부터 해주세요!

1) 기사님깨 내방 후 문제가 해결되면 좋겠고요~!
    2) 만에 하나.. 문제가 해결될 수 없는 상황이라고 한다면~?!ㄷㄷㄷ
    KT 본사로부터 위면해지 (=위약금 없이 해지)를 받으시면 되어요..!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 사과학원
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @사과학원좋은 아침이에요, 사과학원님~!^-^*

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니당~!

부디 장애문제가 잘 해결되어 -> 쾌적~한 랜선라이프를 영위하시길 바라고요~!

또 언제든지 통신상품 관련하여
    궁금하시거나.. 도움 필요하신 일이 생기면? 백메가를 찾아주셔요~!
    항상 성심을 다해서 안내드릴 것을 약속드립니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다