• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tigerck님의 글

약정이 9월에 끝나요~대칭 비대칭 확인 부탁드려요.

회원님의 사진
  • tigerck
주소는 경기도 ******************** 입니다.
sk쓰는데 망이 별로인것같아요 500메가 인데도..
3사 다 확인 좀 부탁드려요~이번에 옮길까 해서요~
답변 부탁드릴께요~^^

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ tigerck님~~~!

전 한아름 상담원입니다♥ ^0^ 게시판 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다!

또한 백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요~ *^^*

문의주신 내용 읽어보았습니다~

현재 tigerck님 댁에서는 SK 500메가 인터넷을 사용 중이신데,

기가급인데도 품질 문제를 느끼고 계시군요~! ㅠㅠ

오.. 그런데 이상하네요... ^ㅡ^;

현재 SK 전산으로 바로 확인해보았는데,

FTTB 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있는 걸 확인했답니다~!

* FTTH란? (Fiber to the HOME)

자택 내까지 광랜선이 인입되어 모뎀으로 직결 연결되는 망이랍니다 ^ㅡ^

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요~

* FTTB란? (Fiber to the Building)

건물의 MDF실까지만 광랜선이 인입되고,

MDF실에서 각 세대까지는 UTP선으로 연결된 망이지요!

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 FTTH 보다는 품질이 살짝! 아쉽기는 하나

이정도 대칭망이라면 품질 문제없이 사용하실 수 있답니다!

즉, 전산으로 조회되는 상황만 봐서는 품질 문제가 발생할리 없는 망이랍니다 ㅠㅠ

아마도 다른 원인이 있는 것으로 예상되는데요~~~!

혹시 모르니 현재 주소지로 들어가는

KT와 LG 인터넷 망 품질을 모두 확인해보려고 합니다

앗, 그런데 지금은 아직 전산이 열리지 않았습니다 ^ㅡ^

오전 9시에서 ~ 10시 쯤 사이에 열리고 있지요~

확인이 되는대로 바로 달려와서 안내 도와드리겠사오니 아주 잠시만 기다려주시겠어용~~?

잠시 후에 뵙겠습니다! tigerck님~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다~! ^^

우선 KT 먼저 확인해보았는데요~

이 또한 FTTB 망으로 들어가고 있습니다! 100메가 ~ 1기가 까지 가능한 망이지요

참고로 LG는 2005년 이전 아파트의 경우 가용 확인이 어렵긴 합니다만..

SK와 KT 모두 FTTB망으로 들어가고 있다면

LG 또한 비슷한 망으로 들어가리라고 예상이 되네요 ^^

따라서 3사 모두 품질에 문제가 없을텐데요~~~!

SK에서 품질 문제가 생기는 원인을 파악해보려고 합니다

만약 망 자체 문제가 아니라면, 통신사를 이동하시더라도 해결이 되지 않을테니 말이죠...!

따라서 정확한 원인을 확인하기 위해서 몇가지 정보를 요청드립니다 ^ㅇ^

1) 현재 사용하시는 SK 인터넷의 정확한 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] (공유기 거쳐서)

이렇게 두가지 상황의 속도를 모두 확인해주시길 바랍니다!

2) 자택에서 총 몇대의 통신 기기를 사용하시나요~?

컴퓨터 (데스크탑, 노트북), 핸드폰, 태블릿 등

연결하시는 기기를 모두 말씀해주세요!

혹시나 연결하시는 기기가 너무 많아서 100메가로는 대역폭이 부족할 수도 있습니다

3) 공유기를 사용 중이시라면 모델명을 말씀해주세요~

혹시 SK 임대 공유기인가요~?

4) 장비 연결 순서를 말씀해주시겠어요~?!

예를 들어 이런식으로요~!

-----[모뎀]-----[공유기]----[컴퓨터]
                                    └------[노트북]

5) 그리고 현재 tigerck님과 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사, 요금제를 말씀해주세요~!

이동하실 수 있다면 KT나 LG로도 유무선 혜택을 알아보려고 합니다 ^^

남은 약정도 함께 말씀해주시면 더더욱 좋구요~

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 1개월 남음

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 무약정

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

댓글 부탁드립니다~♥ tigerck님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다