닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가입문의 [1]
소대환
현재 LG 쓰고있는데 약정이 끝나서 KT으로 옮기려합니다

가족중 통신사는 SK1대,KT1대,KT알뜰폰1대 쓰고있습니다.

500MB~1G 정도 인터넷 + TV 결합상품을 가격과 함께 추천부탁드려요.

사은품은 얼마정도 주시는지 알고싶습니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.08.0519년 08월 05일, 08시에 작성
    소대환님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    황금같은 주말 이렇게 백매가에 걸음 해주셔서 감사드립니당~~!!
    (주말 연휴 동안... 답변 많이 기다리셨쥬~?!)

사용중이신 LG 인터넷은 약정이 만료되었고! (짝짝짝)
    결합 가능한 KT휴대폰이 현재 기준 1회선이 있다면~?!

이번에 KT로 싹 갈아타시는 것도 당연히 좋은 선택이에유~~♡

SK휴대폰까지 추후 KT로 이동해서 마저 결합하셔도 좋구요!! 흐흐

1)
    우선…!! 최소한 0.5기가 (=500메가)급 이상의
    기가급 인터넷과 IPTV 1대를 이용하고자 하셨는데요~~!!

0.5기가급 이상의 가장 베이직한 구성으로 추천을 드리자면??

KT 0.5기가 기가콤팩트 + tv슬림 (최신 셋탑)
    = 이 두가지 구성이 된답니다~~!!!>ㅂ<)//

그리고 이때 해당 상품들의 순수(!)한 총요금은 42,900원이며,
    사은품은 현재 기준 총합 43만원 (=KT의 맥시멈 사은품)이
    모두 지원되고 있습지요~~!!

2)
    참고로 만약 1기가급으로 가입하시면??
    요금은 여기서 딱 5,500원 더 비싸지고, 사은품은 동일해요~~!!

또한 앞서 안내드린 총합 43만원의 사은품은,
    방통위에서 정한 KT 가입시 지원 가능한 최대한의 혜택이기에…
    어디에서 가입하시든지 이보다 더 든든한 사은품을
    받으시는 것은 불가능하다고 보시면 되지용~~^ㅂ^a

그리고! 요 상품들의 총 설치비 (=기사님 출동비)로
    총합 38,500원이 한번….자동으로 빠져나가게 될 거예용~~!!

(통신사들 설치비가 부활한지도….벌써 4년 이상이 지났네유;;;)

3)
    그리고~~!! 요 상품들에 KT휴대폰을 결합하시면??

KT폰 1회선 (22,000원) 이상 결합시
    매월 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이 적용되구요~~^ㅇ^)//

만약 KT폰 요금제가 64,900원 이상이라면,
    인터넷과 휴대폰 각각 5,500원씩 총합 11,000원의 할인이
    매월 든든하게 주어질 거랍니다~~!!

또한 다른 가족분의 KT휴대폰도 여기에
    언제든지 자유롭게 추가로 결합하시는 것도 가능하구용~~☆

--------------------------------------------------------------------------

그런데….말입니다!!
    보다 정확하고 꼼꼼한 맞춤 설계를 위해서 질문이 있어용!

위에 안내드린 상품들 가입 말고….
    다른 더 유리한 가입방법이 있을 수도 있어서인데요~~!! (뚜둔)
    (또한 좀더 짚어봐야 할 부분들도 있구요~~)

★★
    하여 아래의 질문에 답을 꼭 해주실 수 있을까요~?!^ㅂ^)// 헤헷

질문 1)
    인터넷을 설치할 주소를 완벽하게  끝까지 알려주시겠어요?
    여기 들어가는 모든 통신사들 망 품질을 확인해드릴게요~~!!

질문 2)
    가족분들의 결합 가능한 모든 휴대폰들 각각의…
    통신사 / 요금제 이름 / 폰을 타사로 이동하실 가능성까지~~!!
    모두 구체적으로 알려주시겠어요~?!

당장 폰결합이 가능한지 여부보다도,
    이 폰결합이 "유지" 가능한지 여부가 더욱 중한 법이니깐요~~☆

질문 3)
    인터넷을 어떤 용도로 이용하시는지요~~?!!
    최소 0.5기가급 이상을 원하시는 것을 보아서…
    아마 헤비유저이실 것 같지만... 좀더 정확히 알려주시겠어용??!!

그럼... 이번에는 반대로 제가 소대환님의
    소중한 답변을 기다리고 있을 차례인데요~~^ㅇ^bbb

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 함께 편히 다 말씀해주시구용!!

댓글 통해서 꼭꼭 다시 뵙길 바랄게요~~!! 감사합니다~~♡