• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피리님의 글

u+ 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 피리

오늘부로 약정이 끝났습니다. 바뻐서 잊고 있었는데... 사용하고 있던 조건은 기가인터넷슬림_500m/tv 기본형 요42360원 이었습니다. _저희집 핸드폰 u+ 두개 쓰고있구요 옮기지 않는것이 이득일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷~~ 안녕하세요 피리님 백메가 이상희라고 합니다 :)

3년이란 시간이 생각보다 금방 가지요?
    잊고 살다보면 인터넷 3년약정은 어느새 종료되있고 그러더라구요 ㅎㅎ;;

자, 표면적인 상황만 보면 LG유플러스를 유지하는 게 좋아보이지만,
    상황에 따라 타사로 이동하시는 게 유리할 수 있는데요!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. LG 재약정 조건이 관건입니다.

통신사들은 기존 가입자를 "다잡은 물고기" 취급하는 경향이 있고,
    휴대폰도 2대나 결합되있는 상황이라..
    재약정하신다고 해도 혜택이 그리 크지 않을 걸로 예상 되는데요!
    타사 500메가+티비 신규가입 사은품은 43만원 전후입니다.

만약 재약정 혜택이 좋지 못하다면 <LG휴대폰끼리 무선결합>해놓고,
    타사 인터넷+티비를 가입하시는 게 해법이 될 수 있어요^^;

1) 당장 휴대폰 무선결합으로 요금할인 받고
    2) 사은품도 넉넉하게 챙길 수 있는데다가
    3) 추후 휴대폰 약정이 종료되면 천천히 통신사 이동해서
    개통한 인터넷과 결합해주시면 할인도 쏠쏠하게 챙길 수 있게 되니까요.

하지만 LG는 재약정조건을 제법 잘 챙겨주는 통신사로 유명한 지라,
    LG고객센터와 통화해서 조건을 들어봐주시는 게 우선입니다.
    한 번 통화해보시고 이를 알려주실 수 있을까요~?

2. 단, 물 흐르듯 통화하진 마시옵고..!
    "해지신공"을 발휘해보시길 권유드립니다 ㅎㅎ

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 걸 두려워하기 때문이에요
    타사로 갈아타는 척 연기해주시면 좋은 조건을 제시해올 지 모르거든요?
    이를 테면 이런 식입니다

"재약정하면 혜택이 어떻게 되나요?
    KT로 이동하면 사은품 43만원 받을 수 있다고 해서 고민입니다
    가족중에 KT휴대폰을 쓰는 사람이 있는데
    고가요금제라 1만원정도 할인된다고 하더라구요

그럼 LG휴대폰은 휴대폰끼리만 묶어놓고
    천천히 이동하는게 유리할 것 같은데.. 일단 조건 듣고 결정하려고 합니다"

요렇게요 ^ㅡ^ㅎㅎ
    그럼 피리님을 붙잡기 위해 꽤 괜찮은 조건을 제시해올지도 몰라유~~

① 만약 이 조건이 괜찮다면 -> 결합상품이랑 셋탑박스, 공유기 등
    상품을 정비해서 재약정하시면 좋을 테구요!

② 조건이 시원치 않다면 -> 말씀드린대로 휴대폰 무선결합해두고,
    천천히 타사로 이동하는 방법을 권해드립니다^ㅁ^)/

3. 우선.. 상품정비와 통신사 유불리를 가리기 위한
    정보들 몇가지만 미리 여쭤보고자 합니다.

질문이 꽤 많긴 하지만,
    3년짜리 상품을 계약하는 일이니
    꼼꼼하게 들여다봐주셔야 하지 않겠습니까^^;

질문 드리겠습니다.

① 현재 "한방에yo"결합을 취하고 계신 게 맞지요?
    휴대폰 2대 결합임에도 불구하고 4만원대를 납부중이라면
    결합할인이 두분의 휴대폰요금에서 들어가고 있을 거라 짐작되어서요 ㅎㅎ
    이는 구형 결합상품이고, 신형으로 다른 결합이 2종류 출시되었습니다.

② 그래서 두 분의 휴대폰 요금제가 무언지 알려주심 좋겠어요~!
    요금제가 무언지에 따라 현 결합을 유지하는 게 좋을 수도,
    아니면 신형으로 변경하시는 게 유리할 수도 있거든요 ^^

정확한 요금제 명칭을 말씀해주시면
    계산기 두들겨보고 말씀드리겠습니다

③ 두 분의 휴대폰 약정만료는 얼마나 남으셨나용?
    어차피 인터넷은 휴대폰 통신사에 맞춰 가입하는 게 진리라,
    휴대폰 약정이 종료됐다면 -> 이참에 싹 갈아타시는 게 유리할 수도 있구요!

재약정조건이 좋지 않다면 찬찬히 이동을 준비하시는 게 좋을텐데
    그 타이밍을 재보기 위해 여쭙습니다

④ 거주하시는 곳은 3년전 가입당시와 동일하신지요?! (원주시, **연립, 8동)
    혹시나해서 로그인해주신 이메일 주소로 가입정보를 조회하니
    백메가 가입자분이시더라구요! >_<

주소를 여쭙는 이유는 통신사별 망 품질 때문입니다
    메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질(FTTx, 대칭형)을 제공하는 건 아니고
    종종 나쁜 품질(HFC기반, 비대칭형)도 제공하거든요^^;;

혹, 다른 곳으로 이사가셨다면 주소지(번지수까지) 말씀부탁드리겠습니다 !
    각 통신사 망품질을 조회해보고 오려구요 ㅎㅎ
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다.

⑤ 인터넷(와이파이 포함)이랑, 티비는 만족하며 이용중이신가요?
    혹, 끊김이나 속도저하, 딜레이, 버벅임, 채널전환속도 느려서 답답함등의
    불만은 없으셨는지 궁금합니다

⑥ 마지막으로! LG재약정 조건도 말씀부탁드릴게유~ >_<
    듣고오신 부가세포함 월요금, 상품권 금액을 알려주시면
    통신사별로 유불리를 비교해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

---------------
    에구;;; 질문이 꽤 많지요?

최대한 질문을 요약해보면
    1) "한방에yo"결합을 취하고 계신 게 맞는지
    2) 두 분의 휴대폰 요금제 "명칭"은 무언지
    3) 두 분의 휴대폰 약정만료는 얼마나 남으셨는지
    4) 거주하시는 곳은 3년전 가입당시와 동일하신지요?!
    (다르다면 이사간 곳 주소지를 알려주세요)
    5) 인터넷(와이파이 포함)이랑, 티비는 만족하며 이용중이신지
    6) LG재약정 조건!

요렇게 정리되겠네용 ㅎㅎ

이번에 한번 시간투자해주시면
    향후 3년간 통신상품에 신경쓸 일 없도록 해드리겠습니다(__)

그럼... 언제든 궁금하신 점 생기면 편하게 댓글남겨주시구요!
    저는 댓글 기다리겠습니다

감사합니다~~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다