• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 익명님의 글

문의합니당

회원님의 사진
  • 익명

KT 인터넷 100메가 가입을 하려고 합니다

사은품이 어떻게 되는지 알고 싶은데 어디를 봐도 사은품에 대한

글은 따로 없어서 문의글 남겨요 

그리고 kt 결합이 되어 있는데 그럼 인터넷 백메가를 가입하면

요금이 얼마나 나올까요? 빠른 답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 익명님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

게시판 답변은 순차적으로 드리고 있는데
    이번주에 문의가 많아 늦었습니다ㅠ
    휴가철은 평소보다 문의가 적은데 올해는 요상(?)하네요^^;;;

그나저나.. 말씀주신 상황이라면
    KT로 가입하는 것이 정석인데요~!
    상황에 따라 요금과 사은품이 달라질 수 있습니다ㅠㅠ
    유선통신상품이 은~근히 복잡다단하거든요^^;

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!? +_+
    그래야 어찌 이용하심이 좋을지,
    요금과 사은품이 얼마가 될지 확인해볼 수 있답니다.

1. KT결합이라 함은

1) 가족분들 휴대폰끼리 결합되어 있거나
    2) 다른 곳의 KT인터넷+휴대폰이 결합되어 있는 것이겠지요? ㅎㅎ

혹시 어느 쪽에 해당되시나요~!?

2. 만약 전자의 상황이라면
    유리한 결합상품이 무엇일지 편익을 계산해보아야 해요.
    결합상품이 크게 두 가지로 나뉘어 있거든요^^;

① 우리가족 무선결합:
    휴대폰끼리만 결합해서 요금할인받을 수 있는 결합상품

② 총액결합할인:
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받을 수 있는 결합상품

이렇게요~ㅎㅎ
    아쉽게도 몽땅 적용받을 수는 없고 택1하셔야 해서
    할인혜택이 더 좋은 녀석(?)으로 이용하심이 좋은데요..
    대부분 "총액결합할인"이 이득이긴 합니다♡

다만, 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 설계드릴게용ㅎㅎ

3. 사은품은 예~~~전엔 홈페이지 내에 기재해두었었는데 지금은 없앤 상태예요.
    한 번씩 변동되는데 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    지금은 게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담 시 말씀드리고 있습니다^^

아이쿠야... 이야기가 길었지요~? ㅎㅎ
    이번에 딱 재정비하고나면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 이용할 수 있으니
    확실하게 짚어보고 결정하셔야 해요.
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 가족분들의 휴대폰끼리 결합되어 있는 상황인가요?
      혹은 다른 곳의 KT인터넷+휴대폰이 결합되어 있는 건가요?
      (혹시 다른 상황이면 더 자세히 알려주세요ㅎㅎ)

2) 결합할 KT휴대폰 각각의 요금제 명칭을 몽땅 알려주세요~

이렇게요..!
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하는 것이 이득일지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 익명님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다