• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Rough님의 글

KT 인터넷을 성남 중원구에 새로 설치하고자 합니다.

회원님의 사진
  • Rough

제가 중원구로 이사를 가게 되서 제목 그대로 새롭게 기가 인터넷을 3년 약정으로 설치하고자 합니다.

궁금사항은 아래와 같은데

1. 기가인터넷 3년 약정시 공유기 설치여부

2. 사은품의 종류

3. 핸드폰을 현재 kt 로 사용 중인데 가족 결합이 되어있는지는 따로 모릅니다. 확인하고 만약 따로 결합된게 없으면

핸드폰과 인터넷을 결합상품으로 쓸 수 있는지 

입니다.

그리고 희망 설치날짜는 7월 30일입니다.

답변주시면 감사하겠습니다~!

연락처는 010-40**-****입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Rough님 백메가 이상희라고 합니다!

오홍! 아마 분가하는 상황이거나, 이사하면서 신규로 가입해야하는 상황이시겠쥬?

이미 콕 집어 말씀해주신대로 가입할 통신사로는 KT가 제격이에요!
    오늘날 3사 월요금은 도토리 키재기 수준이라 변별력이 없으니
    내 휴대폰과 결합이 가능한 통신사를 찾아 가입해주셔야 싸게 쓸 수 있거든요!

다만.. 몇가지 변수에 의해 상황이 살짝 달라집니다.
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세욥♡

1. 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는 지에 따라 할인액이 달라집니다.

다른 통신사들은 몇 대의 휴대폰을 묶느냐?를 중요시하는데
    KT는 특이하게 "다 합쳐서 얼마를 내고 있느냐?"를 중요하게 보기 때문이에요.

여기서 인정해주는 비용은
    휴대폰 단말기값, 소액결제, 부가서비스, 부가세를 제외한
    순수 월정액 금액입니다.

기가급 인터넷 기준으로
    ① 2.2만원 미만 => 인터넷 2,200원
    ② 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 5,500원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 16,610원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 22,110원
    ⑥ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 27,610원
    요런 식으로 할인이 부여되어요^^;

그래서 어떤 요금제를 사용하시는지가 무척 중요하다는 거죠.
    Rough님꼐서 정확히 어떤 명칭으로 된 요금제를 쓰시는지
    말씀해주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

[예시답변]  LTE베이직 쓰고 있습니다~ 등

2. 허나... 이미 다른장소 KT인터넷과 + Rough님의 휴대폰이 결합되있다면~?
    휴대폰은 두 장소의 인터넷에 "양다리"걸쳐놓지 못합니다.
    즉, 중복결합이 불가능하다는 뜻이에요 ㅠㅠ

이 때에는 대안이 있습니다.
    인터넷 다(多)회선 결합을 이용하면 할인받으실 수 있거든요?

쓰고 있던 KT인터넷이 있으면 ->
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 제도에요
    일명 패밀리 제도라고도 불리지요 ㅎㅎ

- 일반가입해서 휴대폰을 결합할지,
    - 인터넷이랑 묶어서 패밀리할인을 받을지에 따라
    월요금과 사은품이 천차만별이라 결합여부부터 확인해보아야 합니다.
    번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 확인해봐주시겠습니까~?

1) https://www.kt.com/ 로 접속하여 로그인.
    2) 상단메뉴에 [마이페이지] - [조회/변경] - [가입정보]로 들어가주세요
    3) 여기까지 들어가면 상단에 바~로 [결합정보]가 보일 겁니다.

결합되있다면 -> 결합상품명칭이 보일 거고,
    안되있다면 -> 아무것도 확인되지 않으실 거에요 ㅎㅎ
    이를 확인해보시고 말씀부탁드리겠습니다 (__)

3. 한편, 1기가인터넷 가입시 - 기가와이파이 공유기는 무상임대됩니다!
    하지만..이를 위해 1기가인터넷을 가입하는 건 마..만류하고 싶습니다 ㅠ

기가 와이파이 공유기 임대료는 끽해야 1,100원인데
    500메가 <-> 1기가의 요금차이가 5,500원입니다.

차라리 저렴한 500메가로 가입하고
    공유기 임대료 1,100원은 납부하시는 편이 싸게 먹힌다는 뜻이지요
    1기가인터넷을 가입한다고해서 사은품을 더 주는것도 아니거든요 ㅠ

다른 걸 떠나서.. 이를 만류하는 궁극적인 이유는
    1기가인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙의 느낌이 강하기 때문입니다..!

100메가 - 500메가 - 1기가는 대역폭을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없거든요?

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!
    일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    5차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다

즉, 특별한 용도로 고용량 파일을 업/다운로드하는 일이 잦아
    1기가를 택하시는 게 아니라면, 500메가급만으로도 충분하다는 말씀!
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가급인 것도 좋은 반증이 되죠.

때문에 저는 가성비 좋은 500메가급을 추천드리고 싶습니다 (__)
    통신비를 줄여드리고픈 소녀의 오지랖(?)을 용서해주시옵소서~~~ㅠ.ㅠ

------------------------------

참고로 인터넷 설치일정은 보통 영업일 기준으로 1~3일 소요되어서요!
    오늘~내일 접수만 진행되면 7/30일까지는 무리없이 설치될 것으로 보여요 ㅎㅎ
    아래 질문에 화답부탁드리겠습니다

그러면 통신설계를 쫙~ 짜드리고,
    다음 댓글에서 월요금/사은품에 대해서도 착착 정리해드리겠습니다 :)

1) Rough님의 휴대폰은 다른 장소 KT인터넷과 결합된 상태는 아닌지요?

2) Rough님이 쓰시는 휴대폰 요금제를 정확한 명칭으로 확인 부탁드리겠습니다
    -> LTE베이직 / 순완전무한 51 / 데이터ON 톡 등

3) 기가인터넷..! 꼭 하셔야하는 특별한 이유가 있으신지요
    그게 아니라면 500메가인터넷 + 기가WIFI임대를 권해드리고 싶습니다.
    Rough님 생각은 어떠신가요? (__)

요렇게 세가지요!
    알려주신 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어둘테니
    찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!

제가 여쭌 질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)
  • 회원님의 사진 Rough
    @이상희1. 인터넷뭉치면 올레로 결합되어 있고  결합약정은 8년전에 끝난 상태입니다. 결합 해지하고 다른 결합상품으로 쓰는 게 좋은지 아닌지는 잘 모르겠습니다.

2. 데이터 on 비디오 요금제입니다.

3. 추천해주신 게 나을듯 합니다.

4. 새 질문사항인데 3년 약정 후 약정 기간 안에 이사를 가게되면 그냥 회선 이전 신청하고 이전비용만 내면 되는건가요?
    @Rough앗!! ㅠㅠ 제가 이 댓글을 왜 놓쳤을까요 ㅠㅠ
    깜짝 놀라서 달려왔습니다...따흐흑..
    당장 내일이 설치희망일인데 제가 너무 늦은 것 같네요 ㅠㅠ 죄송합니다

이어서 이야기 풀어보면,
    본가에 결합되있는 Rough님 휴대폰은 그대로 둬주시구요!
    인터넷 다회선 결합으로 요금할인 받아보시면 됩니다
    일명 "패밀리 제도" 라고 불리우는 건데요!

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 요금할인을 부여해주는 결합상품이에요
    500메가인터넷(WIFI) 34,100원을 -> 23,100원에 쓸 수 있게 해주고 있죠

사은품은 총 11만원(현금8+상품권3)이 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비 조로 받아가고 있는지라 면제는 불가능하거든요 ㅠㅠ

그리고 3년이내 다른 곳으로 이사가시게 된다면
    이는 KT고객센터를 통해 "이전설치"를 요청해주심 됩니다 ㅎㅎ
    이전설치비용은 가입설치비랑 동일하게 27,500원이 이사한 다음달 요금에 합산되어 청구될 것이에요

주의하실 점이 있다면~?
    이전설치 희망일에 데스크탑이나 노트북이 꼭 이사갈 곳에 준비되있어야 하구요!
    모뎀이나 공유기, 전원어댑터같은 장비도 바리바리 싸들고 가주셔야 합니다.
    그래야 기사님이 설치하고 + 품질테스트까지 마치실 수 있거든요

설치일자는 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요되서
    내일 접수넣고 -> 내일 설치받는게 불가능할 수 있는데요..ㅠㅠ
    그나마 평일이라서 아예 가능성이 없진 않습니다.

알려주신 전화번호로 답변완료 문자 1통 넣어둘테니 답변 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세용!

그리고 가입을 희망하신다면..! (아직 가입하시기 전이라면)
    통화가능하신 시간대 말씀 부탁드리겠습니다.

저희 상담원분에게 Rough님 상황을 후다닥 전해놓고,
    가입진행도와드릴 수 있도록 하겠습니다
    인터넷 청약은 녹취로 갈음되서 꼭 전화통화가 필요하거든요!

그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다 (__)
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 Rough
    @이상희아 답변 감사합니다. 바로 설치하고 싶은데 그냥 바로 전화드리면 될까요 통화는 언제든지 가능합니다.
    @Rough어제는 상담원분들이 모두 퇴근한 시간이여서 전화드리지 못했는데요 ㅠㅠ
    상담원분들이 출근하시는 오전 9시에 바로 통화드릴 수 있도록 하겠습니다!!
    최대한 빨리 설치될 수 있도록 푸시해달라고 요청해놓겠습니다 (__)
    부디.. 오늘내일안에 설치되길 바라고 있겠슴다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다