• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 방긋웃자님의 글

백메가 통해서 유플 가입했는데요

회원님의 사진
  • 방긋웃자

유플 500메가 사용하고있는데요

최근 아파트 이웃 분들이 LG 대칭형 쓰고있다고 해서요

지금 저희꺼 보면 비대칭형인데 대칭형으로 바꾸는 방법 있나요?

그리고.. 지금 셋톱 임대료 나가고 있는지 알수 있을까요?

아는 분이 티비지우퍼 라는 셋탑 준다고 해서요

셋톱 반납해서 임대료 줄일수 있을까요? 

글구 셋톱 변경할때 그냥 인터넷선 꼽아서 쓰기만 하면 되는건가요? 아님 기사 불러야 하나요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 방긋웃자님 백메가 이상희라고 합니다~!

작년에 스타2 할 때마다 렉이 걸려서 찾아주셨었지용? ㅠ.ㅠ
    이번 답변에 도움이 될까 해서 지난 문의글도 쭉~ 읽어보고 오는 길입니다.

먼저.. 방긋웃자님 댁은 대칭형일 확률이 높습니다.

① 같은 아파트에 대칭형/비대칭형 장비가
    공존하는 일은 거~~~의 없을 뿐더러

② 당시에 와이파이로 측정했을 때
    업/다운로드가 350Mbps 씩 나온다고 해주셨는데
    이 측정결과를 보면 절대 비대칭형이라고 볼 수 없기 때문이에요

비대칭형은 이름에서 짐작할 수 있듯이
    업/다운로드 속도가 균일하지 않아서 붙은 이름입니다.
    다운로드속도만 정상이고 업로드는 1/10수준밖에 나오지 않기 때문이죠
    즉, 방긋웃자님 댁도 대칭형으로 들어갈 확률이 높습니다.

LG전산정확도만 정확하면 조회해서 말씀드릴테니
    아파트나 오피스텔에 한해 "뭉뚱그려 광랜"이라 표기되고 있어서
    어찌 확인해드리기가 어렵네요;;
    아무튼 요런 정황을 보았을 때 방긋웃자님 댁은 대칭형일 확률이 높습니다+_+

혹시 요즘에도 렉걸리는 현상이 심하다면
    -PC게임시에만 문제인지(평상시 웹서핑이나 IPTV에는 문제없는지)
    -유선연결 상태로 게임을 이용하시는지? 노트북 와이파이로 잡아서 쓰시는지?
    -어떤 게임을 즐기시는지
    -와이파이 공유기는 어떤 모델이 연결되있는지
    이렇게 네가지를 알려주시면 원인이 무얼지 한 번 찬찬히 살펴보겠습니다.

한편, 방긋웃자님께서 쓰고 계신 UHD2셋탑박스 임대료는
    매월 4,400원씩 나가고 있는데요!
    우퍼 관련 질문은 내일 확인되는대로 추가댓글 남겨두겠습니다

우퍼를 사용하려면 정상해지된 제품에 한해
    LG고객센터를 통해 '기기등록'을 따로 하셔야 하는데
    (안그러면 LG IPTV 시청이 불가합니다)
    이게.. 단종된 후로 셋탑변경(기기변경)자체도 불가능해졌다는 말도 있이 있거든요 ㅠㅠ

전산에 관련내용이 없을까 하고 이 잡듯 뒤지고 왔는데 별 다른 내용도 없었습니다..ㄷㄷ
    하여 내일 확인해보고 댓글 추가로 남겨놓겠습니다 (__)

그럼.. 저는 내일 다시 찾아오겠슴다!!
    품질관련 질문드린 거에 화답해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
    웃자님! 우퍼에 대해 알아보고 오는 길입니다^^;
    오전에 정신이 없어서 답을 늦게 달게 되었네요..ㅠ 크흑..죄송합니다!

알아본 바를 정리해드리면,
    1. 우퍼는 정상해지된 제품이라면 LG고객센터를 통해 기기등록하실 수 있습니다.

2. 하지만 UHD2 셋탑임대료는 약정만료까지 4,400원을 납부하셔야 해요^^;;
    기존에 쓰던 셋탑박스를 반납하는 개념이 아니라,
    추가로 셋탑박스를 등록하는 경우이기 때문에 그렇습니다 ㅠ.ㅠ

즉, 우퍼를 등록하신다면 웃자님 댁엔
    UHD2셋탑이랑, 우퍼를 둘다 갖고 있게 된다는 거죠.

3. 우퍼를 등록한 후, 셋탑박스를 번갈아 쓰려면
    랜선만 뺐다 꼈다해서 쓸 수 있는 것인가?
    -> 그렇지 않습니다.
    사용하시려는 셋탑박스를 쓰려면 LG고객센터를 통해 '기기등록'을 해주셔야해요~
    그래야 웃자님댁 인터넷과 연결해드릴 수 있게 되거든요^^;

기기등록을 마치고 나면 그 때 기존 셋탑박스에 꽂혀있던 랜선을 뽑아
    교체하려는 셋탑박스에 연결해주시면 됩니다.
    따로 기사님을 부를 필요는 없구만유!

잘 정리되셨는지요? ㄷㄷㄷ
    생각보다 메리트가 없어서 깜짝(?)놀랐습니다^^;
    저도 웃자님처럼 기존 셋탑을 반납하면, 임대료가 면제되겠거니 생각했었거든요;;

개인적인 의견이지만 우퍼는 출시된 지도 오래되서 잔고장도 많을 테고
    넷플릭스도 감상이 불가능하니 UHD2를 그대로 써보심이 어떨까 싶습니다! (__)

pS. 가입해주셨을 당시 연락처로 문자1통 넣어두겠습니다!
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세용~!
  • 회원님의 사진 방긋웃자
    흠.. 그럼 우퍼받은것은 안방에 놔두어야겟네요..
    안방에는 티비수신기로 보고있는데 자꾸 끊기는터라..;
    셋톱임대없이 tv하나 더 추가하는건 얼마정도하나요?..
    @방긋웃자UHD2셋탑박스로 보고 있는데 끊긴다는 말씀이시죠?
    인터넷도 문제고, 티비까지 말썽이면 모뎀이나 공유기쪽 문제가 아닐까싶은데
    장애신고해서 기사님을 불러보셨는지 궁금합니다!

우리가 요금납부의무를 가지듯이, 통신사들도 품질보전의 의무를 가지고 있어요
    통신사과실이면 기사님 출동비없이 A/S를 받으실 수 있습니다.
    적어도 모뎀이랑 공유기는 새 모델로 교체받아보시고
    경과를 지켜보심이 어떨까 싶네요 ㅠ.ㅠ

참, IPTV를 추가로 가입할 경우, 본사를 통해서만 가입이 가능한데요~~
    베이직 요금제기준 셋탑임대료없는 요금은 6,050원입니다.

헌데.. 서브티비가입시에는 UHD1 셋탑박스를
    무상임대받을 수 있는 프로모션이 진행중이라..
    이를 적용받으실 수만 있다면 굳이 우퍼를 택하지 않으셔도 되지 않을까 싶어요^^;;
    우퍼가 꽤 구형상품이다보니 전반적인 티비채널전환속도가 느릴테거든요..ㄷㄷ

다른 건 다 떠나서 지금 IPTV를 추가로 개통하시면
    작년에 개통했던 인터넷, 티비랑 약정종료시점이 달라집니다.

21년에 인터넷, 티비 약정이 종료되도
    뒤늦게 추가했던 티비때문에 LG를 해지하지 못하게 된다는 뜻이죠 ㅠㅠ
    그래서 지금 IPTV를 추가하는 건 만류하고 싶습니다.
    사은품도 아예 없거나 3만원정도만 받아보실 수 있을 거라 메리트도 없거든요..
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다