• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kkrd****님의 글

대칭형 조회좀 부탁드립니다

회원님의 사진
  • kkrd****
인터넷 약정기간이 끝나서 인터넷을 바꾸려고 하는데
대칭형이 들어오는지 궁금합니다
LG.SK 부탁드립니다
충청북도 청주시 **구 **동 ****번지 ***호

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kkrd님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아마 기존에 KT인터넷을 사용중이셨어서
    SK랑 LG중에 하나를 가입하려고 알아보시는 거겠지요?ㅎㅎ

가용조회 결과,
    LG는 동축케이블 기반의 비대칭형
    SK는 광케이블 기반의 대칭형이였습니다.

그른데.. SK는 광랜E mini라는 조금 아쉬운 녀석이 들어가있더라구요..ㅠ
    요것은 이름에서 짐작할 수 있듯이 동시수용량이 좀 작습니다

즉, 건물에 SK인터넷을 사용하는 분이 많거나,
    트래픽을 과도하게 차지하는 이웃분이 계시다면 속도저하문제가 발생할 수 있습니다.
    평상시에는 문제가 없을 지언정.. 아주 가끔 문제가 발생할 여지가 있다는 것이지요..!
    온전한 FTTH 방식의 대칭형이 깔려있는 KT인터넷에 비하면 조금 아쉬운 결과에요

그래도 대칭형인 것은 틀림없고,
    문제없이 쓰실 확률도 있는데다, 가입사은품도 챙겨보실 수 있으니
    SK로 이동해보시면 좋을 텐데요!

1) 결합할 수 있는 3사 휴대폰이나 인터넷은 전혀 없으신 건가용~?
    만약 KT휴대폰결합이 잔뜩 되어있다면 타사로 이동하시는 것보다
    KT를 유지하시는 게 나을 수 있는지라.. 여쭙습니다

2) 가입하시려는 상품구성은 무엇인가용?
    인터넷단품인지, 인터넷+티비인지, 인터넷+티비+전화인지 궁금합니다!
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이거든요ㅎㅎ

이렇게 두가지를 알려주시면 다음 이야기도 술술 풀어보겠습니다! +_+
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~~ >.<
  • 회원님의 사진 kkrd****
    현재 사용중인 인터넷은 sk입니다.
    최근에 휴대폰을 sk에서 LG로 변경해서 LG통신사로 가려고 했으나 비대칭형이라는 얘기를 듣고 어찌풀어나가야할지 모르겠습니다.
    상품구성은 인터넷+티비 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kkrd****아이쿠야..ㅠ 진짜 난감한 상황이네요

그나마 LG유플러스는 비대칭형이라고 해도
    옆동네 CMTS(케이블모뎀 종단설비)성능이 괜찮아서
    운이 좋으면 그럭저럭 사용하는 경우도 꽤 많았는데요..!

댁에서 게임을 즐기시거나, 파일업로드 하는 일이 잦으시다면
    LG로 모험하는 것보다, 휴대폰 결합을 포기하는 한이 있더라도 KT로 이동하시길 권해드립니다.

아무리 운이 좋아 문제없이 쓰는 경우가 있다하더라도
    빈도수가 좀 적을 뿐, 비대칭형의 고질적인 문제는 여과없이 발현되기 때문이에요^^;
    반응속도(ping)에 문제가 있고,
    업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오지 않는다는 점이요..ㅠ

지푸라기 잡는 심정(?)으로.. 대안을 찾기 위해 이번에도 질문드리겠습니다!

1) 혹시 인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시나요?
    (웹서핑/PC게임/토렌트/나스/플스/p2p/영상업로드/영상스트리밍 등)

2) 결합할 수 있는 LG휴대폰은 더 없을까요?
    1대만 더 있으면 휴대폰끼리라도 <무선결합>으로 묶어둘 수 있거든요

3) 아니면 다른 장소에서 가족이 쓰는 LG인터넷은 없을런지요 ㅠ
    명의가 달라도 가족관계증명서만 제출해주시면
    내 휴대폰을 가족인터넷에라도 묶어볼 수 있습니다.

이번에도 댓글 기다리겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다