• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CHEOL2님의 글

Sk인터넷+tv+집전화+휴대폰 결합시 요금을 알고싶습니다.

회원님의 사진
  • CHEOL2
Sk인터넷 giga인터넷(500M)+wifi
Tv:b tv 프라임+선택 (2대)
집전화 프리5000
휴대폰3회선
New온가족플랜+tv끼리tv플러스 결합할인 적용했을때 금액을 알고싶습니다.
휴대폰 2회선결합했을때도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, CHEOL2님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 휴대폰 2~3회선 결합을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    결합할 SK휴대폰 3회선이 있고
    추후에 1회선이 빠져나갈 예정이 있는 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다~!

1. 먼저 결합상품부터 짚어볼게용

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    2대 이상 결합에 최적화된 녀석(?)은
    CHEOL2님께서 말씀주신 "온가족플랜"이에요.

휴대폰 3대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 16,500원 할인(각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 대표명의자분과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스"라 불립니다)

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있답니다♡

이용 중 휴대폰 1대가 빠져나가 총 2대가 되면
    위 "2번"에서 주어지는 총 16,500원 할인이 ->
    총 5,500원(각각 2,750원씩) 할인으로 더욱 낮아지고요~!
    대표회선이 빠져나가는 경우에는 아예 온가족플랜 결합이 해지됩니다.

하여 대표회선이 빠져나갈 계획이라면
    미리 다른 가족구성원분 명의로 변경하신 후 ->
    결합에서 빠져나가야 해요^^;;;

2. 7월부로 SK의 TV요금제가 개편되면서 "프라임"이 사라지고
    월요금이 1,100원 더 비싼 "ALL" 요금제가 출시되었는데요~
    아마 프라임이 사라지기 전에 가입하신 거겠지요? +_+

CHEOL2님의 가입상황을 알 수 없어서 확실하게 말씀드리기 어려우나
    가입하신지 몇 개월 지나지 않았다면
    핵심요금제할인(비싼 요금제 이용우대할인)을 적용받으셨을 거예요ㅎㅎ

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고

② 공유기를 함께 임대받는 경우 월요금 +1,100원이 더해지지만
    -1,100원 할인이 또 추가 적용되어 무료로 사용하는 셈일 것이에요~!

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요..
    추가TV는 TV요금을 반값에 이용할 수 있으나
    셋탑박스 임대료는 그~대로 청구되어요.

4. 와이파이 공유기를 함께 임대받으셨다면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되었을 것이고요 +_+
    휴대폰 3대 결합 시

500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있습니다.

프라임+스마트셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(TB끼리 TV플러스)이 적용된 18,700원
    추가 선택+HDR셋탑박스는 더 저렴한 8,800원
    집전화프리5000은 2,200원

=> 즉, 월요금은 50,490원이 되는데요..
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "32,890원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

이용 중 휴대폰 1대가 결합에서 빠져나오면
    휴대폰 요금에서 주어지는 할인이 총 -6,600원이 되어
    체감요금은 "43,890원"으로 더욱 높아집니다^^;

다만, CHEOL2님께서 다른 상품을 이용 중이시거나 계약 상황이 다를 수 있으니
    정확한 요금은 가입한 대리점 혹은 본사 고객센터를 통해 확인해주심이 좋아요 +_+

5. 설치비는 가입진행해드린 분이
    부가세를 미포함한 요금으로 말씀해주셨네요ㅠ

인터넷+공유기+TV 2대+집전화를 함께 설치받으면
    총 출동비는 48,400원이 되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원 + 공유기와 집전화는 면제)

아마 TV설치비 2대째 반값이라는 말씀은
    TV요금이 반값이라는 이야기를 -> 설치비로 착각하셨을 것으로 예상됩니다^^;
    통신상품이 워낙 복잡다단하다보니 요것은 충분히 헷갈리실만해요ㅠㅠ

음... 우선 말씀주신 상황을 고려하여 답변을 드렸는데
    정확한 가입상황을 알 수 없어서 실질적으로 이용 중이신 상품, 요금과
    제가 말씀드린 것이 차이가 있을 수 있습니다ㅎㅎ

하여 인터넷을 가입한 대리점 혹은 SK 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 확실하니 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    확실하게 재확인해보시기를 권유드려요 +_+
  • 회원님의 사진 CHEOL2
    정성담긴 답글 감사합니다!!! 너무 어렵네요 저도 요금제나 결합 핸드폰 할인등
    잘아는편인데 인터넷tv는 조금 빡세네요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @CHEOL2유선통신상품(인터넷)은 무선통신상품(휴대폰)보다
    요금 체계가 더 복잡하고 상품 종류도 다양해서
    청구서를 샅샅이(!?) 보아도 많이 헷갈리실 거예요^^;;;
    저도 지금까지 본 청구서가 꽤 많은데도 종종 헷갈리더라구요ㅠ

혹시나 이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편히 들러 말씀해주시고요~!
    (알고 있는 내에 최대한 쥐어짜기(?)하여
    조금이나마 궁금증이 해소될 수 있도록 함께 고민해드릴게용 +_+)
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다