• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 싫어티님의 글

kt인터넷신청

회원님의 사진
  • 싫어티

유플러스 사용하다. 개약만료되어 100m kt로 변경하려 합니다.

핸드폰도 온가족이 유플러스로 묶여 있으나 개약기간이 많이 남아 있어 이전이 어렵겠죠?

카드는 기존 국민카드를 변경해서 가능한지와 보조금 지급에 대해 알고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 싫어티님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가와 KT로 변경하시는 방향으로 결정하셨군요?
    헌데 가족분들 모두 LG핸드폰을 사용하고 계시다면 (통신사 이동이 불가한 상황!)
    LG인터넷을 유지하시는 게 옳아요.

이유인 즉, 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

그래도 요금 편익을 확실하게 비교하고 결정하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ
    KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보기 전 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요^.^

질문1) 가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰은 총 몇 대인가요~?!
    그리고 각자 남아있는 약정기간과 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

질문2) TV없이 인터넷만 사용하고 계신지요~?!

질문3) 혹, 다른 가족(직계)분들 중 따로 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    KT인터넷이 없는지 확인해 주세요.
    핸드폰을 결합하지 못한다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문4) 말씀하신 국민카드는 제휴카드를 이야기하신 것 맞으시죠?ㅎㅎ

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아 드리겠습니다.
    그럼 싫어티님 댓글 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다