• 문의게시판
  • 1 페이지
  • na님의 글

유플 인터넷 재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • na
안녕하세요
저는 16년에 유플인터넷 광랜(19)라는 요금제로 3년약정 가입했었고 3일전부로 약정이 끝나있는 상태입니다.

광랜19 36300원
와파임대료 6600원 에서
약정할인(기본료) -5500
약정할인 -9900원
임대료 할인 -6490원 해서 총 -21890원을 할인받아
인터넷비로 21010원을 내고있더라고요.
가입당시 저랑 아빠 두명이서 한방에홈 으로 결합했어요.

16년에 가입당시 아무것도 몰라서 그냥 어버벙하게 사은품 하나 받지못하고 가입해서ㅠㅠ 이번엔 혜택 하나라도 건지고 싶어 문의드려요

일단 저는 와이파이기본_기가슬림안심 으로 바꿀생각인데 그럼 이걸로 바뀌면서 재약정이 들어가는건가요 아니면 현재 가입된 상품이 해지되고 새로 가입되는건가요?

현재 2명이서 한방에홈 으로 결합되어있는상탠데 한명을 더 추가해서 3명이서 결합할거에요.
기가슬림안심으로 하게되면 예상되는 할인요금과 내야되는 요금은 얼마 정도일까요?
다시 재약정 하게되면 혜택이나 사은품받을 수 있을까요?
전화했을때 약정 끝나서 해지하려고요 요런식으로 말을 시작해야될까요? 근데 만약 해지해드릴게요 이러면 어케 해야되는거죠..?ㅠ찾아보니 다른사람들은 해지방어라고해서 전화온다던데 전 왜 그런거안올까요ㅠㅠ

기가슬림안심으로 할때 새로 가입되는상황이면 백메가에서 진행할수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 na님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이쿠야..ㅠ.ㅠ 사은품을 하나도 못받고 가입하셨었군요
    이번에는 재약정해서 꼭 쪼끔이나마 챙길 수 있도록 제가 도와드리겠습니다
    인터넷요금제를 변경하는 건 해지후, 재가입하는 게 아닌
    단순 상품변경으로 들어가는 거라 사은품을 받아보실 수 없거든요ㅠㅠ

고로 <재약정>하셔서 혜택을 챙겨보셔야 하는데
    이미 알고 계신대로 해지하는 척~ 하면서 밀당해주시면 조금 더 챙겨볼 수 있습니다.
    경험이 생소하실 수 있는데 제가 차근차근 정리해드릴테너 걱정말아주세요!

1. 가장 먼저 휴대폰 결합상품부터 손 봐야겠습니다..
    말씀해주신 요금이라면 한방에홈결합이 아닐 것으로 보이거든요?!

한방에홈은 인터넷요금에 할인이 필수로 들어가는데
    결합할인을 전혀 못받고 계신 상황이니 말이에요 ㄷㄷ

아마 휴대폰요금에서 각각 할인이 들어가는 '한방에yo'결합이 아닐까 싶습니다.
    이름은 비슷비슷한데 성격은 쬠 많이 달라서.. 정확한 명칭이 필요해요.

그리고 한방에뭐시기(?)로 시작하는 결합상품은 모두 "구형"결합상품이구요!
    오늘날에는 가족무한사랑과, 참쉬운 가족결합이 있습니다

쓰고 계신 요금제에 따라 기존 상태를 유지하는 게 나을수도,
    신형으로 변경하시는 게 나을 수도 있는데요!

쓰고 계신(쓸 예정인) 세 분의 휴대폰 요금제를
    "정확한 명칭"으로 알려주시면
    제가 확인해보고 유리한 결합이 뭔지 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

2. 기가슬림으로 변경하신다면 월요금은 5,500원 추가될 것입니다.
    100메가-500메가-1기가로 갈 수록 5천원씩 비싸진다고 생각하심 쉽거든요 ㅎㅎ
    할인액은 위 1번 (결합상품)이 정해지고 나면 살펴봐드리겠습니다~ ^ㅁ^)/

그... 그런데 500메가로 업그레이드 하시려는 연유가 어떻게 되시나요?

어차피 100메가-500메가-1기가 인터넷은
    대역폭을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!
    일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

즉... 고용량파일을 종종 수급받으시면 좋지만,
    웹서핑/PC게임/영상스트리밍/와이파이정도만 쓰시면
    기본적인 100메가만 해도 충분하다는거죠.

게다가 LG유플러스는 특이하게도
    "올리는 건 맘대로지만, 내리는 건 아니란다"라는 논리를 가졌습니다.

LG인터넷 요금제를 한번 올려두면 두번 다시(?) 하향하는 게 불가능하니..
    신중하게 결정해주실 필요가 있다는 거죠!
    남겨드린 답변을 보고 생각에 변함이 없으신지 다시 말씀 부탁드리겠습니다^^

3. 해지신공 방법에 대해 알려드릴게요!

간혹 약정만료가 되면 통신사 고객센터에서
    먼저 재약정하자고 전화오는 경우가 있긴 하지만 꼭 모든 분에게 연락이 오는 건 아닙니다
    무슨 기준인지 모르겠지만.. 랜덤인 것 같더라구요^^;

전화가 오지 않으면,  na님이 걸어주시면 됩니다 ㅎㅎ
    아래 대사처럼 읽어봐주시면 어렵지않게 시도하실 수 있을 거에요!

"안녕하세요 약정이 종료됐길래 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 조건이 어떻게 되나요?

알아보니까 신규가입 사은품이 10~15만원정도 되던데
    별다른 혜택이 없다면 이동해볼까 싶어서요

지금 휴대폰 결합이 되있긴 한데
    어차피 결합상품은 다른 통신사에도 있는 거고..
    결합대수만 맞으면 요금차이는 크지 않더라구요~

우선 조건 들어보고 가족들이랑 상의해서 결정합니다"

요런식으로요!
    진짜 해지할 것 같은 느낌을 실어주셔야 하니
    "연기력(!?)"이 생명입니다 +_+

노파심에 말씀드리지만 상담과정에서
    휴대폰을 추가결합할 거다~ 라는 말은 하지 않으시길 바라겠슴다..
    그럼 타사로 이동하기 어려울 거라 생각해 혜택을 적게 불러올 가능성이 높거든요..!

----------------------------------

우선.. 몇가지 확인해주시겠어요~?

1) 결합상품 명칭은.. 한방에yo가 아닐런지요!

2) 세 분이 쓰시는(쓰게될) 휴대폰 요금제 명칭을 정확하게 알려주세요!

3) 500메가인터넷..꼭 올리셔야겠습니까..!

4) 재약정 조건도 듣고오시면 적당한 수준인지 봐드리겠습니다.

가입으로 이어지지 않더라도 제 일처럼 생각하고 답변드릴 것이니
    이에 대해선 우려하지 말아주시구용! >.<
    여쭤본 질문에 화답해주시면 다음 이야기 술술 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^^ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다