• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이디한메일님의 글

KT 약정 만료가 되어 SK로 이동하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 아이디한메일

7월 초 쯤 문의드렸더니, 저희 집에도 이제 SK가 대칭형으로 깔렸다고 알려주셔서요

7월말이 KT약정 만료라고 알려주셔서 이제 SK로 이동하려고 합니다~

7월이 지나고 SK를 설치해야하는 것인지 아니면 지금쯤 SK를 신청해서 설치받고 KT는 해지하는 것인가요??

알려주세요!! 지금 설치해야하는 것이면 SK로 설치 받고 싶습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아이디한메일님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ (기억하시쥬~!? +_+)

인터넷과 같은 유선통신상품도 휴대폰과 마찬가지로
    약정만료일이 지나도 가입자분이 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있어요.

게다가 약정만료일 이후에는 언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없고
    요금도 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    해지 시점을 복잡하게 계산하지 않으셔도 되어요 +_+b

즉,
    1) 7월 30일 이후에 편한 날짜로 설치예약을 하시고
    2) SK상품을 무사히 설치받으신 후에
    3) KT상품을 해지해주세요~!

물론... 미리 KT인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 SK 개통 후 -> KT를 해지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;;;

인터넷 설치에 대해 쪼끔 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정~~~말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되어요.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 큽니다ㅠ)

가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉! 가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능해서요..
    넉넉히 4~5일 전에 신청하시어 원하시는 날짜를 찜해두는 것이 좋습니다 +_+bb

인터넷 설치를 위해 한 분은 댁에 계셔야하니
    가족분들과 언제쯤 설치받을지 말씀을 나눠보셔야 할텐데요~
    이야기 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다